- 掲示板
神奈川県内が領域の良心的な解体業者さんを教えてください
[スレ作成日時]2004-10-26 14:46:00
神奈川県内が領域の良心的な解体業者さんを教えてください
[スレ作成日時]2004-10-26 14:46:00
地域は全然違いますが、何社か見積もりお願いした結果、一概には言えないかもですが、自社処理場を保有してる業者が安かったですよ。
相見積もりで値引き交渉して、自社処理場無い業者3社がほぼ90万円台で処理場保有業者2社が最終的に40万円台でした。
遅いけど・・・ちょっと見て欲しいな! 俺は解体業。何でも壊します。 あのね、No18さん、あなた、トウシロ? あきれるよ・・・。 まず、解体費用、数倍にならないよ! アスベスト建材は一般住宅にかなり使用されてきたけど、その危険性が3段階レベルに分類されてる事は、知っている?その段階に応じて、施工性(解体性)も変わるでしょ!? 「業界関係」なんてこと言うんだから、知ってるでしょ? だったら、あなたは三流だね。 そんな、時代に逆走した解体家、建築家は、もう先がないね! あのね、解体家だから言わせてもらう・・・一番肝心なのは、施主のモラルなんだよね。 これから建てる家の事ばかり考えるから・・・ No18さんが言ったようにバックレたら、それはそれ!! でもさ、アスベストも取り除かずに、重機で壊して、更地にした土地は、何も無い綺麗な土地に思える? 微量だけど、アスベストは残るんだよ!! ‘‘無垢の家’’ ‘‘自然素材の家’’ なんて思ってるけど、アスベストは簡単に消えるものではないからね!! そんな土地で小さい子供を育てるの?自分の子供のために・・・って胸を張って言える? 目先の事だけ考えないでよ。 「人類最悪の建材」って言われてるんだぜ!
捜すなら一人親方で解体業してる人はかなり安いですよ。
他の業者さんのほとんどが見積もり100万以上出してきましたがその人は工期の指定もなくマイペースでやらせてくれるなら半額でやってあげると言ってくれました。
あまりにも安いので少し不安でしたが近隣への周知も養生もしっかりしていました。
苦労して探したかいがありました。
皆さんも少し手間かもしれませんがそういった方を見つけたほうがだんぜんお得ですよ。
その業者さんは都内 埼玉 千葉 神奈川でしか動いてないそうなのですが解体業者を探している方がいましたらご紹介もできますよ。
だから、今も今までも何も無かったので大丈夫なんじゃないんですかね。
こっちは安く出来て助かったわけだし。
コンテナみたいなトラックにも会社名や登録番号もあって結構大きなさんぱい屋さんみたいだし、期間を定めてなかったからほとんどその親方さんが解体してたから安くなったんじゃないんですか。
そんな言い方するなら安い業者さんは皆不法投棄してらっしゃるんですか?
結構有名な建築会社さんも半額に近い値段を出していましたがそういった有名な建築会社さんも不法投棄してるって事ですよね?
解体業者と契約を結びましたが、解体一週間前なのになんの連絡も無い。で、挨拶回りの件も予定の日程等連絡なし。契約書を送ったが、受け取りましたメールもなし。連絡もなし。
こんな状況下で、確認事項を列挙したら、あなたみたいな施主いないってどういうことでしょうか。
解体業者は、いくつもやってきている為当たり前と思われることも、こちらにとっては、初めてなので確認することがなぜ不愉快に思うのでしょうか。
しかしながら、上記何の連絡もない状況だったので詳細な確認依頼をしたんですがね。
まあー解体業者を不機嫌にさせて変なもんを埋め込まれてもいけないんですがね。そういうこともあり他の方は、言いたいことも言わないのでしょうか。
だいたいメールのやり取りの中で、自分の名前を書かないってどういうことだよ。自分のことを、だれだれを挨拶周りに行かせますからってどういうことでしょうかね。意味分からん。
解体がどうなりますでしょーか。
(戻)175/495(1):陽気な名無しさん[]
2010/07/22(木) 15:44:11 ID:o8OmPJ8y0(2)
追加したわ
ゲイ能界相姦図
マツケン──北島三郎──香田晋
| / \ 草野マサムネ
(時代劇共演)/ \ │(友人)
| / (ズンドコ仲)\ (一時期噂) │
松村雄基───────氷川きよし────平井堅───久保田利伸
│ \ / │ /
(ドラマ共演)\ / │ /ゲイシンガートライアングル
│ \ / │ /
小島邦裕──風間トオル──阿部寛 米倉利紀──中西圭三
(ゲイビデオ出演) (店繋がり) │
| │(友人)
(元同事務所) 中田英寿
|
美木良介───竹野内豊
(関係目撃をばらされる)
wikiやグーグルで交友が掴める範囲で編集
なんか、うまいことつながるわねw
--- 以下スレ情報 ---
氷川きよし、松村雄基と熱愛キター 2ズンドコ目 (495)
[194]内緒 by:酸素引蔵 3/12 20:31 返信
今思えば、解体業を生業にしていてヘビースモーカだった事が原因だった。
アスベストやゾールやバールをかなり吸った。
人間のエアークリーナには、取り替えがきかない。
古い建物の解体や片付けは、注意。
タバコも良くない。
鳩やペットの毛 羽も良くない。
ゾールとは、石油溶剤で 洗濯屋クリーニング屋ペンキ屋床屋ガソリンスタンドに普通に置いてる。
気化しやすく火事の原因。
ゾールの燃えた回りは白血病や癌が多発な。
極力逝かないし利用しないが一番。
酸素を引きたく無いなら、
》記事一覧表示
近所で建売物件を解体した業者さんは、今まで見た中で一番仕事が丁寧で、ほとんど手作業なので音もすごく静かなのに、結局は日数もかからずに早かったです。道で会えば誰もがきちんと気持ち良く挨拶をして、ご迷惑をおかけしてますと言われ、こちらが恐縮してしまうほどでした。また、その建売の営業マンに聞いた解体の金額も全く高くない値段でした。
どのような仕事をしているか、実際に見て依頼することも有りかと思います。私もその業者さんの会社名と電話番号はしっかりメモっておきました。今度解体する時には是非お願いしようと思います。
某大手ハウスメーカーでガラを埋められるかもしれないから、当社紹介の解体業者でと言われました。畑の真ん中の住宅ではあるまいし、狭い住宅街の中、一体どうやってガラを埋め込むのか不思議に思いました。口うるさい近所の誰かが見ている訳であとから言われてしまいます。
ちなみに近所で解体工事をしていた時は、自分の家ではないけれど私は窓からずっと見ていました。ガラを入れるどころか、その家の前の古家の時のガラまできれいにさらっていました。確かにその家の昔の解体業者さんはガラを入れていたみたいでした。
業者さん次第なのだと思いますが。
今時の解体業者さんは昔と違いはとても親切丁寧に御近所さんに対応するし(表向きでもよ(笑))と感心してたら何と昔ながらの怖い言い方されて、しかも社長直々に言われたからビックリしました。