- 掲示板
原発事故後も、原発止めた事による節電で泣き言だらけ
リーダーとしてよりも読売のナベツネ目指して、影のフィクサー気取り
冥土の土産の最後の花火か
ギャーギャー、騒ぐより経済人として、未来を見据えてほしい。
所詮、雇われ社長の器ということか。
[スレ作成日時]2011-06-07 20:52:43
原発事故後も、原発止めた事による節電で泣き言だらけ
リーダーとしてよりも読売のナベツネ目指して、影のフィクサー気取り
冥土の土産の最後の花火か
ギャーギャー、騒ぐより経済人として、未来を見据えてほしい。
所詮、雇われ社長の器ということか。
[スレ作成日時]2011-06-07 20:52:43
こいつの会社、住友化学はロクに法人税をロクに払ってません。
楽天の三木谷氏は経団連は創造力という企業に必要なものを
忘れた組織としてとどまることはできないと出てしまった。
米倉は給与の引き上げに否定的な考えを示している。
自分はたっぷりもらってるがね。せめて、他企業程度には
法人税払ってくれ。
同感ですね。
会社のことは考えても社員の事は考えない。
菅官房長官の不満は給与を上げることに米倉の爺さんが否定的だからで
そのくせ、利権は守りたいという矛盾だ。やとわれ社長の弊害が出てる。
偉そうな御託を並べる前に、非正規雇用に頼る産業構造をいい加減にしてください。若くて低賃金で働く
非正規雇用者のことがのどから手が出るほどほしいくせに自己責任の元で未来ある若者の将来をすりつぶすのが経営ですか?
実例を挙げれば、たとえば貴団体に所属している大手家具のニトリは完全に非正規雇用に頼るビジネスモデルで、
店舗の要員30数名のうち正規雇用は店長以下数名、後の全ては非正規雇用で、学生や主婦が中心ではなく
完全に販売員を生業としながらも身分がフリーターという要員が中心で店舗の運営がなされてますし、
1流国立大学出身の人もいます。そもそも仕事がほとんどマニュアル化システム化されているサービス業で
仕事の付加価値に差は大きくでないし、そんな中で身分給与水準が全く違うアルバイトと正社員に同じ仕事を
させるなんて馬鹿げてます。同じ仕事をしながら年収200万と600万の違いどうやって説明できるのでしょうか?
経団連とは安易な資本市場のバブル経済実現のために圧力をかけるためだけに存在する団体であるように思えます。
ニトリのような状況は日本全国ではびこっており、それが日本の産業の現場の今日的な風景となりみな思考停止してます。
あなたちは経営のプロを名乗るのであれば、人生の終焉を迎えた時に本当に胸を張って良い仕事をしたなと思えるのでしょうか?
どんなに自分をごまかしても真実は一つのみなのに。
社共はそういう主張の政党なはずですが、社会党は議員の質が低く、特に「吹く●●」という
在日系の議員の存在が、ものすごくマイナスです。
この議員がいるかぎり、絶対に支持者は増えません
あの人は典型的な雇われ社長。創業者社長とは実力が違う。
だって創業の苦労もなければ伸ばす努力もないんだもの。
三木谷さんが笑って脱退したのも無理はない。無気力
老人ホームのようだったろう。企業人じゃないもの。雇われだもの。
自民安倍政権の下で経団連離れ明確に。
経団連を既得権益にべったりで創造力の無い団体とし経済同友会に
移った楽天の三木谷氏をはじめ改革を旨とするこちらの経済団体に
関係を移している。あの馬鹿爺が賃金の値上げに難色を示し
安倍さんの政策に不満感を持っている。
ただし雇われ社長の彼の会社、住友化学はまともに法人税を
払わない有名な会社だ。老害。黄泉でお待ちかねですよ。