- 掲示板
今からマンションを探そうと思って北摂を中心に色々見始めたんですけど、値段にビックリしています。
北摂はこんなもんなんでしょうか。。。
オススメ物件があれば情報交換しませんか?
[スレ作成日時]2005-05-07 16:04:00
今からマンションを探そうと思って北摂を中心に色々見始めたんですけど、値段にビックリしています。
北摂はこんなもんなんでしょうか。。。
オススメ物件があれば情報交換しませんか?
[スレ作成日時]2005-05-07 16:04:00
北摂は高いですよ
住んでいる層もすごく良いですし・・・。
医者やら弁護士やら・・・。
そんな生活レベルが違う人達の中で暮らしていく覚悟はありますか?
購入者のほとんどの方は高いと思っていないはずです。
北摂でも豊中市・吹田市の北大阪急行沿線は高いですよ。
私は豊中市の阪急宝塚沿線で育ち今も住んでいますが阪急沿線もいいですよ。
昔からの住民からは阪急の方が人気があると思いますが
北大阪急行沿線よりも価格が少し低めで環境もいいですよ。
でもここ何年かは阪急沿線でいいな〜と思う物件が建たないですね。。
スレ主さんのお買い得価格ってどのくらいですか?
5000万クラスなのかはたまた3000万クラスなのか・・・
その辺が分からないと情報交換しづらいですね。
ものによっては5000万〜6000万出しても安いと思えるものもあれば、
3,000万円台でも高いと感じるものもある。大きさもいろいろだし、
もう少し具体的に探している物件のポイントを挙げてもらったほうが、
いいと思いますよ。
スレ主さんの希望価格で豊中市内だと「庄内」でだったら買えそうですね。
あと三国とか・・あ、ここは大阪市ですけど、でも地域的にはイマイチかなぁ。。
上記の地域が「北摂地域」かというとちょっと微妙だけど・・。
スレ主さんの希望価格だと豊中市でも便利で環境がいいところは
ちょっと難しいかも・・。
私は豊中市内で一戸建てに住んでいますが友人はマンションが多いです。
阪急の曽根・豊中・岡町辺りで新築価格70平米台
3000万半ば〜4000万前半で購入していました。
駅近ではまず無理でしょう。
JR高槻からバスで15分程度のマンションであればチラシ入ってましたよ。
80m2で2000万円台。
ただ角部屋は無理でしょう。
というより70m2の角部屋って北摂で存在するのかな。
茨木でも厳しい条件ですねぇ。
今建設ラッシュなので2,3年後くらいなら中古でそれくらいの物件が出てくるかもしれませんが。
探し始めたばかりならしばらくは住宅情報誌などを購入されたり、ネットで検索されたりでお勉強されてはいかがですか?
しばらく調べてたら土地ごとの特色や物件情報など頭に入ってきますよ。
もちろん、このサイトもかなり勉強になりますし。
02: 名前:匿名はん投稿日:2005/05/08(日) 06:40
北摂は高いですよ
住んでいる層もすごく良いですし・・・。
医者やら弁護士やら・・・。
そんな生活レベルが違う人達の中で暮らしていく覚悟はありますか?
購入者のほとんどの方は高いと思っていないはずです。
↑極々一部でしょ。。。
どこでもいてますし。
阪急の吹田や千里丘あたりが供給過多で相場より安くていいんじゃないですか?
高い安いはその立地で供給の正常時の相場と比べて安いかどうかですよ。
彩都ニュータウンの「ジオ彩都みなみ坂」は安かったから、すごい倍率でしたよ。
もうすぐ「ジオ彩都」の第2段の発表があるらしいし、関電のマンションの販売もあるそうですよ。
平成17年に阪大病院前からモノレールがNT内まで順延するそうで千里中央まで18分で行けるそうです。