- 掲示板
震災復興には、建設国債の増発で賄う。
震災の影響で、景気悪化も心配されます。消費税増税で震災復興はできません。
経済全体をかさ上げするには、喪失した国内インフラ復興を国債で賄う方が
理に叶っています。
[スレ作成日時]2011-03-14 05:56:19
震災復興には、建設国債の増発で賄う。
震災の影響で、景気悪化も心配されます。消費税増税で震災復興はできません。
経済全体をかさ上げするには、喪失した国内インフラ復興を国債で賄う方が
理に叶っています。
[スレ作成日時]2011-03-14 05:56:19
B型肝炎、でも臨時増税だってさ
増税、増税
管総理もついにキレたか。支持率も10%台まで落ちたし、誰も支持してくれないなら、しこたま増税してやる!ってね。 ガキみたいだな、管。
所得税増税なんて、住宅ローン減税でチャラだべ!
公共事業をはじめ、歳出はすべて今までどおり、20兆円規模の復興もすべて実行したいと言っても無理な話に思えます。一般会計だけを見ても防衛関係費4兆7千億円、公共事業関係費5兆5千億円、科学技術関係費3兆6千億円、国会運営には700人の議員1人当たり3億円 これらすべて聖域なしに見直すべきです。痛んでいない道路の補修に何千億円、スーパーコンピュータの開発補助、数え上げれば切がない予算があります、このお金を復興に使う方法も選択肢のひとつではありませんか。国民の47%は所得400万円以下です、消費税を取り、個人住民税は平成19年度から所得に関係なく10%に増税しましたね。さらに消費税10%、復興増税ですか、これでは国民は疲弊します。
↑同意見です。
菅首相は、原発廃止、増税、・・・・・
中国の高速鉄道事故で、日本の新幹線はどうするのかね、
直下型地震じゃ神戸の地震のように路盤が崩れて、大惨事だよ。
もっとも神戸地震は早朝で、新幹線は走ってなくて助かったがね。
で、新幹線も止めちゃうのかな、飛行はどうする、ニュートンの法則って知ってる?
支持率ばかり気にした思いつきで、日本は潰れかけてきたよ、
政府は復興税を、所得税と法人税の臨時増税を財源にするようですが、
国民から絞り取るだけじゃなくて、日本企業を海外へ移転させる気なんでしょうか。
ただでさえ、企業の海外移転が問題になっているのに、
政府がそれを後押しするような政策を取ろうとするだなんて信じられません。
増税に盲目的に反対をしても意味がない。
もし反対なら赤字国債を発行しても将来的に国がやっていけるということを
検証すべきだろう。
スレ主の
「消費税増税で震災復興はできません。
理に叶っています。」
って、結局
自分たちは負担したくない、負担は子や孫へ押し付ければいい
って言ってるのと一緒。
「増税反対」を訴えている政治家も、その言い方をよく聞くと
ある共通点に気付く。
それは
「『盲目的な』増税には反対」とか
「『はじめに増税ありきの』増税には反対」とか
必ず何がしかの留保が付いていること。
要するに彼らも、「増税ゼロ」で膨大な復興資金をまかなえるわけがない
ということはさすがにわかっているんだよね。
でもそれを言うと選挙で落ちると思い込んでいるから
「〇〇な増税は反対」みたいな「逃げ道」付きの反対論を唱える。
しかし、「増税」と言っただけで選挙で落とされるといまだに思っているなんて、
ある意味有権者をばかにした時代錯誤だよね。
国土の1/3近い地域で、およそ地上にあるありとあらゆる財産が
根こそぎ持って行かれたんだよ。
こういう非常時には、国民全体で負担を分担せざるを得ないと
教養のある国民ならみんな思ってるよ。
国民をばかにするな!!
2011年8月12日(金)3時2分配信 読売新聞
政府は11日、東日本大震災の復興策の財源として検討している臨時増税で、所得税について、納税額に10%または5%を上乗せする2案を軸に調整に入った。
臨時増税の対象は、政府税制調査会(会長・野田財務相)が月内に所得税を含む「基幹税」を中心とした複数案を示す予定だ。
所得税は2011年度の税収見込み額が13・5兆円で国税では最も多い。納税額に一定の割合を上乗せする増税方法は「定率増税」と呼ばれ、10%の定率増税で年1・3兆円、5%で年0・7兆円の増収になる。
---
年収600万円以上を対象に10%の定率増税賛成。
どんな理由であろうと、悪質な野田総理にセンノウされて騙されるんでないぞ!
自殺者も増えるのは確実!
増税反対!野田は早く辞任してくれ!結局は損しか待っていないのも事実!騙されるな!
あんな奴らの面が国の役に立つと思うか?!
俺達は絶対に思わない!
糞野郎共は!早く全員辞任しろ!国民が本当にブチ切れる前にな!
増税となれば、今だけ野田総理よ。君の人生は国民怒りパワーによって支配され、滅ぼされるのみであろう。
【超・緊急署名】
「原子力規制委員会」のムチャクチャ人事に異議あり! 2次締切:8月2日9:00
2012年7月26日
問題だらけの原子力規制委員会の人事案。このまま、このトンデモ人事が通れば、お先まっくらです!
再稼働も、被ばく問題も、すべて原子力ムラにしきられてしまいます。
まだ遅くありません。この人事には国会の同意が必要です。衆議院・参議院、どちらかで否決されれば、とおりません。決して楽観はできませんが、それでもまだつぶすことができます。
ぜひ、細野大臣、国会議員に私たちの「ノー」の声をつきつけましょう。
緊急署名をはじめます。メールで、ツイッターで、ブログで、呼びかけにご協力をお願いします。
http://www.foejapan.org/energy/action/120726.html