- 掲示板
神奈川の西部、秦野周辺で、木造の注文住宅を検討中です。良心的でアフターサービスがきちんとしている工務店&ハウスメーカーがありましたら教えてください。ここはやめたほうがよいという業者も教えて頂けると幸いです。よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2008-02-28 14:32:00
神奈川の西部、秦野周辺で、木造の注文住宅を検討中です。良心的でアフターサービスがきちんとしている工務店&ハウスメーカーがありましたら教えてください。ここはやめたほうがよいという業者も教えて頂けると幸いです。よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2008-02-28 14:32:00
新進建設
自分は建てれなかったけど
これぞ‘秦野人’っていう社長さんが気に入った。
安曇野木材
ウィズハウスプランニングなどどうでしょう
秦野の隣の市に住んでます。このあたりで木造注文住宅系で評判がいいのは、加賀妻工務店、神奈川エコハウス、イソダの3社です。
新進建設は凝った家造りをする人は、いいと思いますよ。
接客対応も抜群にいいし、ウィズハウスプランニングは
完成見学会で気持ちが悪くなったのでいい印象はないな〜
やめた方がイイのは渋沢の関○建設かな
渋沢にあるワイズプロダクトがいいみたいですよ。
友人からの話しです。
便乗質問ですが、厚木市の優建築工房はどんなもんでしょうか。
そうですね。
怖い、怖い、ガルバリーをやります。等と言い、雨漏りしても電話に出てこない、皆さん、止めていた方がいいですよ。問題があっても電話にも出ないウルトラ級の悪い工事です。財産が減りますよ~。
>>11 はまさん
秦野の田村工務店は本当に怖いところです。見積りに東電の無料の電気契約まで書くのだから。本当に参った。裁判をしたが、こんな会社の広告を信じてはいけないです。屋根の面積まで嘘を書き、知らない人間を小ばかにしてだます。本当に怖ーい、怖ーい。契約書も出さないのだから。今時口約束の工務店を信じてはダメです。
高齢者は特に化かされますよ。また真面目な人は威嚇までされるのですから。
ガルバリーの屋根を普通の2倍くらいの見積もりや大した技術もないのに雨漏りがして真っ黒になっても連絡遮断。体が壊れました。こんな会社潰れてくれ。
社会の迷惑で高齢者の体を壊させます。
雨漏りがしていても連絡しても、メール拒否。電話は出ない。
とうとう少額裁判。でももともと高い金を吹っかけてきて、あとで親切な人たちに
見積もりを見てもらうとひどいねと言われた。2度も直したが、また、雨漏りがするので、原因追及のための調査会社に依頼すると水をかけて根源を見つけてもらった。
国の紛争センターにも問い合わせたら、一級建築士の方がちゃんとしたところにお願いして請求してくださいと言われた。長い長い旅路を歩んでいます。どうか皆さん、餌食にはならないでください。