広告を掲載
たかし 2006-03-02 14:26:00

ローレルスクエア郡山リーデンスってどう?

ローレルスクエア郡山リーデンス

ローレルスクエア郡山リーデンス

所在地: 奈良県大和郡山市柳町4番地1(地番)
交通: 関西本線(JR西日本)「郡山」駅から徒歩7分
総戸数: 148戸
関連スレッド  
携帯版を使う / QRコード  

ローレルスクエア郡山リーデンス口コミ掲示板・評判

No.242  
by 入居済み住民さん 2008-12-27 17:41:00
また駐車場のゲートチェーンが切れてますね・・・。
ゲートが閉まってようが、開いてようがリモコンを押すだけなのに、頻繁に切れているのはなぜですかね?ゲートが開いていると入れると思ってしまうんですかね。

あと、ゲートが開いているときに、一旦ゲートが閉まりきるまで待ってから開けておられる方も見ますし、利用方法を一度回覧するのも良いんじゃないですかね〜。

チェーンゲートが切れたら管理人さんが部品代だけで修理してくれていますが、業者を呼べば有料になりますし、チェーンが切れている姿を見せると防犯上もよくないでしょうし、大事に使いたいですね。
No.243  
by 入居済み住民さん 2009-04-08 22:07:00
こんにちわ、かなり久々の投稿です。
入居者でこの掲示板を見る人もあまりいなくなったかもしれないですね。
この間2年目アフターで、クロス貼りの補修をしてもらいました。近鉄不動産管理に感謝です。
温度変化で数年で起こりうるとのことらしいですが、ウチの部屋はもとの施工も悪かったように思います。
かなりひどかったみたいなので・・
他のみなさんもアフターで何か変わったことはありませんでしたか?
この時期の郡山は城祭り、桜の花が満開でよい季節になりました。
道も整備されてきて良い感じです。
No.244  
by 購入検討中さん 2009-04-23 22:43:00
子供さんの走り回ることによる騒音状況はどうでしょうか?
真上、真下、お隣からも聞こえますか?
No.245  
by 入居済み住民さん 2009-04-24 13:22:00
中古での購入をお考えなら、見学の際に上下左右住居の玄関等の雰囲気を確認の上、住人の質を検討されては?せっかく青田買いではなく中古で検討されているのですから、現オーナーに正直なところを聞かれるのも良いかと。

近鉄不動産のマンションなので、住居性能は標準以下ではないと思いますし、そう感じています。
ただ、音や振動の問題には完全防御はありませんし、近隣住居の方も数年すれば家族環境も変化します。完全に問題ないマンションというのは無いとお思いますので、最大限現状の環境を確認してください。

ちなみに、うちの場合は深夜にピアノの演奏が聞こえてきました。そんな方の音を防御できるほどのマンションは無いと思います。あと、隣のお風呂の音は聞こえやすいので、隣のお風呂がどのへやと隣接しているかは注意された方が良いと思います。(ユニットバスの回りは空間が空いているので、カランを転がしたようなカランカランという音は響いて良く聞こえます。)

マンション東側の道路も後数年すれば両側完全通行になるでしょうし、イオンも来年春開店ときまりました。また、京奈和道の計画もほぼ決まったようですし、変化の少なかった奈良・郡山にとっては、これから数年で大きな変化を迎えます!
No.246  
by 購入検討中さん 2009-04-28 21:56:00
お風呂の音が聞こえるのはびっくりしましたが、我慢できると思います。
No.247  
by 入居済み住民さん 2009-05-04 18:10:00
共同住居なので、騒音は子供の足音(走り回る音)だけではないです。
どんな「音」も耐えられない方ならマンションはオススメしないです。
奈良なら、ほぼ同価格で多少、不便な場所にはなりますが戸建てが買えますから。

どうしてもマンション!
で、このマンションなら、どちらかというと学校に近い、ファミリー向け物件なので
子供がもとになる騒音は仕方がないのではないでしょうか。
住んで2年ですが、マナーが悪いという印象は全くないですが、各家庭で走り回る等の「しつけ」に対しての
温度差はあると思います。
それは戸建てでも同じことが言えるのではないでしょうか。

個人的には子供の足音より大人が発する音のほうが苦痛です。
(子供はせいぜい夜の9時くらいまでですから)
11時を過ぎてドンドンと物音が聞こえてくるので、何をしているんだろうと思います。
目が覚めるほどの音であることも。

上下左右子供がいない世帯ですが、↑のような音は聞こえますし、
マンションに住むならゼロはありえないと思います。

環境面ではとても住みやすいマンションであることは間違いないです。
2路線徒歩10分、隣にスーパー、小学校・幼稚園・保育園徒歩5分、徒歩圏内に病院多く、緊急時も安心です。
No.248  
by 快適マンションライフおくりびと 2009-05-25 15:56:00
快適に過ごしております。皆さん騒音の話をされているので騒音の話をさせていただきます。深夜十一時くらいにトントンと床を叩く?こする?音がしてます。マンション自体が音を発してるのでしょうか?同じ音が聞こえてくる方いらっしゃいませんか?私のところは天井から聞こえて来ます。ひょっとして上の住民の方がペットでも飼っておられるのでしょうか?だとしたらいいのですが多少夜に天井からの音は気持ちが良いものではありません。あとはマナーが悪い方が多いと言えば多いです。挨拶をしても無視とか いい歳をして恥ずかしくないのかな~と思います。学生さんや小さい子供達は挨拶してくれるのですが大人の方特に男性の方もうちょっとがんばりませんか?せっかく同じマンションに住んでいるのですからお互い気持ちのいい生活を送りましょう。最後に駐車場ですが、みんな後ろ向き駐車なのに一台だけ前向き駐車の方いらっしゃいますよね?私は車を持っていないのでよく分かりませんが、みなさん止めにくくても後ろ向きに止めていらっしゃるのに1人だけ前向きって、いいんですか?たまに団地等で駐車場にタイヤを積み上げたりしてる光景を見かけたりしますが、そういうのって見た目が悪いですよね?それと同じで少し見た目が悪いです。皆さんもうちょっと周りを気にした生活を送ってみてもいいんじゃないかと思います。
No.249  
by 住居人 2009-09-25 17:27:50
そういえば来客用の駐車場てないですよね? みなさんどうされてますか?
No.250  
by 入居済み住民さん 2010-02-03 20:13:14
<水垢対策について・・・発見しました>
風呂場の水垢とりについて、カインズホームで鏡・陶器クリーナーっていう研磨剤が入ったチューブ式の物を見つけて掃除したところ、ある程度取れました!いっぺんに綺麗にしようとすると、ある程度の力で擦る必要があるし、即効果が出ないので不満に感じるかもしれませんが、定期的に使用していればほぼ気にならないレベルまで汚れが落ちるように思います。
他にも何種類があったように思うのでお勧めです。
ぜひ試してみてください。
No.251  
by 匿名 2011-04-13 23:55:57
上の家にお子さんが居ることは分かってますが友達がいらしてるのか余りに大きい音がします。お互い様というのも分かってはいるのですが、もう少し音に関する配慮をお願いしたいです。

大人気です、あげます・もらいます板:

レスを投稿する

名前: 又は匿名を選択:

下げ []

写真: ※自分で撮影した写真のみ投稿可

利用規約   業者の方へ   掲示板マナー   削除されやすい投稿について

お知らせ

関西物件ランキング

全ての物件にチェックを入れる

ジオ グランデ梅田
関連スレ
なんば グランドマス...
関連スレ
アデニウムタワー梅田...
関連スレ
レジデンス梅田ローレ...
関連スレ
ブランズタワー南堀江
関連スレ
堂島 ザ・レジデンス...
関連スレ
ルネ京都烏丸五条
関連スレ
KOBE HARBO...
関連スレ
クレヴィアタワー中之島
関連スレ
シティタワー神戸三宮
関連スレ

ご近所マンション

ピアッツァコート大和郡山駅前

奈良県大和郡山市朝日町182-1の一部他11筆

アトレ新大宮

奈良県奈良市大宮町四丁目

プレミスト奈良三条通り

奈良県奈良市下三条町8番1

ローレルコート東生駒一丁目

奈良県生駒市東生駒1丁目

ローレルスクエア白庭台II 東館

奈良県生駒市白庭台4丁目

>> 奈良県・和歌山県の物件を見てみる

注文住宅で理想の家を建てよう!

3,000万円以下のマンション

3,000万円以下のマンション

ゆとりある生活のためにやっぱり予算は大切。

これから販売される物件

これから販売される物件

いい物件選びには早めのチェックが大切。

駅から徒歩5分以内!

駅から徒歩5分以内!

毎日の通勤・通学を考えるとやっぱり駅は近いほうがいい!

タワーマンション

タワーマンション

地域のランドマークとなるタワーマンション。眺望やステータス感も満点。

即入居可能なマンション

即入居可能なマンション

購入してすぐに入居できる物件を集めました。実物を見て決めることもできます。

ゆったり広々の100平米以上

ゆったり広々の100平米以上

専有面積100平米以上のマンション。マンションならではの洗練された暮らしをどうぞ。

主要業者のスレッド

住宅ローン減税

マンションを買ってローンを組むと利用できるのが住宅ローン減税。支払った所得税が戻ってくるこの制度、知らなきゃ損!

確定申告

確定申告はサラリーマンには関係ないと思っていませんか?申告次第で上手に節税できる方法を勉強しましょう。

住宅ローンシミュレーション

あの家は月々いくらで買える? 試算してみよう!

住まいのどっち

パワーが魅力のガスvs安全・クリーンな空気電気

将来性を考えマンションVS一生ものの一戸建て

安定型の買うVSチャレンジ志向の借りる

総額がわかる固定VS状況に応じた変動

マイホーム購入ガイド

購入検討スタート

物件選びのポイント

購入のポイント

契約から引越しまで

住まいの用語集

わかりにくい「不動産用語」はここでチェック!

スポンサードリンク

レスを投稿する ウィンドウを閉じる

名前:

下げ []
利用規約   業者の方へ   掲示板マナー   削除されやすい投稿について

写真:       
ウィンドウを閉じる