- 掲示板
来年いよいよ芦屋川トンネルが完成し、山手幹線が全通します ほんとにトラックなども含めて交通量が激増するのでしょうか?芦屋、夙川の沿道の高級マンションからは、金持ちは去って行くのでしょうか?
[スレ作成日時]2010-08-18 17:24:07
来年いよいよ芦屋川トンネルが完成し、山手幹線が全通します ほんとにトラックなども含めて交通量が激増するのでしょうか?芦屋、夙川の沿道の高級マンションからは、金持ちは去って行くのでしょうか?
[スレ作成日時]2010-08-18 17:24:07
以前JR関係の方から聞きましたけれども、
JR社宅跡にはJRグループ運営の商業施設ができると聞きました。
半年以上前の話ですが、直接お聞きしましたので、
予定が変更にならない限り、その通りになるのではないでしょうか。
公園のような空間も併設されるのかもしれませんが・・・
JR社宅がある場所は第一種中高層住居専用地域だったと思います。
JR関連の商業設備ができるとしても、面積500平米以下、2階建までの制約がありますから経営的には中々難しいのではないかと。ましてや、あの場所では商業施設が流行るとも思えませんし。
順当に考えると順次、戸建てとマンションで分譲していくでしょうね。
土日は山手幹線ガーデンズ周辺混みますね。最近特に。周辺道路も車多いです。午後はずっと渋滞です。
ガーデンズの駐車場も11時には満車でした。今日ガーデンズにキムタク来ていましたが口外してないので
そのせいではないはずですが。
以下のような状況が考えられます。