- 掲示板
昔だったら気にも止められなかった事や、いちいち批判せず大目に見られていた事が、
今じゃ些細な事で批判されて息苦しい時代になりましたね。そういう時代だからって言うけど、昔よりどんどん不自由になってるような気がする。やっぱりネットの普及でおかしくなってしまったのでしょうか?
[スレ作成日時]2026-08-04 10:34:39
昔だったら気にも止められなかった事や、いちいち批判せず大目に見られていた事が、
今じゃ些細な事で批判されて息苦しい時代になりましたね。そういう時代だからって言うけど、昔よりどんどん不自由になってるような気がする。やっぱりネットの普及でおかしくなってしまったのでしょうか?
[スレ作成日時]2026-08-04 10:34:39
例えば?
昔はこんな事批判されなかったけど今の時代は批判されるって事柄を最低2つや3つ出してくれないと。
時代を言うならばその逆もあるかも知れないよね。
昔なら批判されたけど今は批判されないとか。
同感ですが、
ネット社会とか?関係無いと思う!
些細なこと!
小さい事に議題とする!
アホ共?
昔ならクソな議題!
セクハラパワハラとかも?
別に大したことが無いのに、
騒ぎ大きくする!
変な世の中に成りましたね。
>>2
貴方は主かな?
なんて言ったんですか?
『ショーモン無い』とかそんな日本語ありますか?
私が知らないたけですかね調べますねショーモン無い事って言葉
私が幸せものって何処で判断をされましたか?
誰かに何かをこうだと思うって話をする時はこうこうこうだからこう思うってのを入れるのが話が伝わりやすいんですよ
だからどういったのを今の時代は昔と違い些細な事で批判されるのかを聞きたいんです
それを幸せものとか言われても意味不明です
貴方は会話が出来ないタイプなんでしょうね
それだけでよく分かります
自分が思う事が全て正しいと思うタイプの典型ですよ
私は今の時代の方が批判しにくいと言うか注意しにくい時代だと思います
学校で言えば生徒に何か言えば親がすぐ出てくる
昔は当たり前だった先生が生徒の頭やお尻を叩く等も今は出来ない時代です
会社でもそうです
何か少しでも言えばパワハラセクハラ
みんなビクビクしてますからね
街を歩いていても電車やバスでもマナー悪い人にでも簡単には注意出来ません
何故なら今の時代はたったそれだけで殺人に発展する可能性あるからです
みんな腹で思っても我慢して言わないです
言いたいことも言えないこんな世の中じゃ
昨日のGTOで言ってたのは
「◯◯さん。シングルマザーなんですか?」
「◯◯さん。今までに異性と付き合った事あります?」
て言う質問はアウトらしい。
あとは生徒をあだ名で呼んだり、男子を◯◯君、女子を◯◯さんと性差で呼んだりしたらダメらしい。
逆に言えば、昔だったら批判されても気にも止めずに大目に見ていた事を、今じゃ「息苦しい」と訴える人が多い時代になりましたよね。
嫌ならネット見なきゃいいだけの話。ネットを見ない自由はあるのに、なぜか「不自由だ」と嘆く矛盾。