広島・岡山・中国・四国の新築分譲マンション掲示板「ヴェルディ・ザ・タワー呉ってどうですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 広島・岡山・中国・四国の新築分譲マンション掲示板
  4. 広島県
  5. 呉市
  6. 中央
  7. 中央
  8. ヴェルディ・ザ・タワー呉ってどうですか?
マンション住民さん [更新日時] 2026-02-03 14:53:33

ヴェルディ・ザ・タワー呉についての情報を希望しています。
呉駅へも歩いて11分で行けるようです。
近くにフレスタもたつので生活しやそうですよね!

所在地:広島県呉市中央三丁目8-15他4筆(地番)
交通:広電バス「呉市役所前」バス停 徒歩2分
間取:2LDK+S・3LDK
面積:71.31㎡~90.85㎡
売主:株式会社信和ホーム
施工会社:未定
管理会社:未定
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/ヴェルディ・ザ・タワー呉

物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)

よろしくお願いします。

[スレ作成日時]2022-12-23 16:00:08

[PR] 周辺の物件
プレサンス ロジェ 観音本町リバービスタ

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ヴェルディ・ザ・タワー呉口コミ掲示板・評判

1. 1 マンション検討中さん

呉で働く30代後半の自衛隊とか海保をターゲットにしたマンションになるのかな?

宇品に住んでて仕事で呉にちょいちょい行くんだけど、港町に魅力を感じる人向けなマンションになりそうだね。

クレアラインにすぐ乗れたり、公園近かったり、駅までさほど離れてないのは魅力。
    中通の飲み屋で一杯やって、歩いて帰れるのはいいかも。
    パン屋やケーキ屋、コンビニ、くら寿司もあるし徒歩圏内で色んなものが充実してるのはいいね。

ただ懸念は、夜中の暴走族が五月蝿すぎるし、この立地付近で、歩道とかに車を停めてたらブチ切れながら絡んで文句言ってくる名物爺さんが、こないだうろついてた事。

あとは価格次第ですね。
    ヴェルディならお値打ち価格で出して、即完売とかになりそうですね。

2. 2 まりも

レス少なすぎて草

みんな興味ないのかい?

3. 3 マンション検討中

ここ気になってるのですが
    どのくらいの価格になるんだろう、、
    この辺りの治安も気になる

4. 4 匿名さん

>>3 マンション検討中さん

今度、見学会行きます!
    今の所、94戸あって、約20%の成約率だそう。
    最多販売価格帯が3600万

5. 5 マンション検討中さん

良さそうなマンションだけど管理会社が評判悪いからな~

6. 6 マンコミュファンさん

信和不動産は全然評判悪くないイメージ。
    そして思ったよりも早いペースで売れてる。
    平地が少ない呉に3千万円代で住めるのは本当に魅力。
    周りのライオンズは高級。

7. 7 評判気になるさん

このマンションの管理会社って穴吹コミュニティ

8. 8 eマンションさん

>>7 評判気になるさん

その通り

9. 14 管理担当

[No.9~本レスまで、 以下の理由により一部の投稿を削除しました。管理担当]
    ・情報交換を阻害
    ・他スレッドのレスのコピー投稿
    ・削除されたレスへの返信

10. 15 マンション掲示板さん

>>14 口コミ知りたいさん

売主と同系列は良い評判聞かないから避けれるなら避けた方がいい

11. [PR] 周辺の物件
  12. 17 買い替え検討中さん

>>15 マンション掲示板さん

それでも良心的な会社なら良いけど問題あるならとっとと替えるべき!

13. 18 匿名さん

>>17 買い替え検討中さん

理事会幹部のコネで斡旋された管理会社に変更するのは勘弁してくださいね

14. 19 買い替え検討中さん

>>18 匿名さん

理事会幹部って理事長、副理事長?
    とにかくまともで良心的な会社ならどこでも良いと思う

15. 20 マンション掲示板さん

>>19 買い替え検討中さん

まともで良心的だとの判断を他人に委ねるくらいなら、今のまま担当者変えてもらえばいい。

16. 21 販売関係者さん

>>20 マンション掲示板さん

何回かえても同じ場合は会社ごと替えた方が良い

17. 22 匿名さん
  18. 23 マンション検討中さん

>>21 販売関係者さん

自分が住人だったら私もそう思うだろうな。

けれどこれから中古でマンション購入を検討する立場だったら、
    管理会社を撤退させた実績があるマンションには良い印象持たないな
    住民ガチャで地雷を踏みたくないので避けると思うわ。

19. 24 検討板ユーザーさん

>>23 マンション検討中さん

どうしても替えた方が良いということで替えるんだろうけど中には意地でも妨害してくる管理会社もあるから替えるのも大変らしい

20. 25 匿名さん

管理会社が妨害してくる例よりも、一部の理事会メンバーの異質な要求に耐えきれずに撤退する方が遥かに多いと思うけどね。
    人材不足が叫ばれる昨今だし、カスハラから社員やスタッフを守るためにやむを得ず撤退するのは悪い決断ではないよ。

それより管理会社が撤退した後が大変なのよ。管理会社を撤退に追い込むようなめんどくさいマンションを身請けするとこなんて、誰かのコネや癒着のあるとこしかないよ。一般住民がやばさに気付くのはマンションの核となる事項をその誰かに牛耳られてからなんよ。

21. 26 匿名さん

ああ、スレ違いでしたね。
    大変失礼しました。

22. 27 マンション検討中さん

なかなか撤退しないから管理組合は苦労するのよ。上手くいったと思ったら一部の住人を取り込んで妨害してくるらしいから厄介なんだって。
    他の管理会社や一級建築士が教えてくれたから間違いない。

23. 28 マンション掲示板さん

そのマンションだけの異質な要求してくる理事会には管理会社も困ってるよ。理事会役員の知り合いだかなんかの他の業者を巻き込んで異質な要求を強引に飲まそうとしてくるらしく、そこの担当者が精神的にも疲弊しているようです。
    他の管理会社の間でも要注意マンションだと噂になっているらしいです。

24. 29 マンション掲示板さん

またしてもスレ違いでした
    失礼しました

25. 30 マンコミュファンさん

>>27 >>28

おまえらこのマンションと関係無いことをいつまで書いてんだ?

誹謗中傷だと開示請求されてもいい覚悟があるなら中途半端に書かずに具体名まで出して顛末をしっかり書けや
    そんな覚悟もないなら影口叩いてないで出て行け

26. 31 マンコミュファンさん

誰に対する誹謗中傷なんだかw

27. [PR] 周辺の物件
  28. 32 匿名さん

>>28 マンション掲示板さん

え?ヴェルディ.ザ.タワー呉が要注意マンション!?
    管理会社の方に問題があると思うが。

29. 33 マンション検討中さん

>>32 匿名さん

それはスレ違いらしいですよ

それより、管理会社にどのような問題があるんですか?
    具体的にお示しくださいよ
    具体的根拠も示さずなんとなく書いてるならそれは"中傷"ですよ

30. 34 マンコミュファンさん

>>33 マンション検討中さん

こちらで管理会社が反省するべき点など述べたところで何か改善されるのでしょうか??
    「具体的にお示し下さいよ」と申されてるのは関係者の方ですかね!?
    苦情は管理会社に直接行くから聞いてみては?

31. 35 マンション検討中さん

>>29 マンション掲示板さん

何回スレ違いしてる?色んなマンションスレに出没してる関係者か

32. 36 マンコミュファンさん

残念です
    中傷になると何度も忠告したのに反省の色もなく聞き入れてもらえなかったケースです

33. 37 マンション掲示板さん

だから何が、どの部分が中傷に値すると言うか?
    違うスレとやらは、どんな感じなんでしょう??

34. 38 口コミ知りたいさん

>>29 マンション掲示板さん

その違うスレのマンションも担当されてるんですか?

35. 39 評判気になるさん

この物価高でこの価格は頑張ってると思うの。
    駅前プレディアから流れてる人もおるんちゃうかね。

36. 40 匿名さん

駅までの距離があるため、駐車場がほぼ全戸分あるのは良いなと思いますが
    電車通勤している場合、バスで駅までとなると検討するのは考えてしまいますね。
    それも含めての価格設定なのでしょうけど、購入の決め手には欠けるかなぁ。

37. 41 匿名さん

市役所勤務の人は、通勤がほぼなくていいかもしれませんね。
    でも家と職場が近すぎると、なんだか休みの日も休んだ気になれないかも…(;^_^A
    基本的には、住民は車通勤される方が多くなってくるのかなと思います。
    ただ、バスがかなり便利だと思います。
    路線バスって市役所とか駅に集約されるので。

38. [PR] 周辺の物件
  39. 42 匿名さん

物件価格がや割と買いやすい価格設定なのもうれしいですが、
    修繕積立金も安いですね。
    これは数年だ上がったりするものなのでしょうか。
    だとしても、最初はいろいろ物入りですので
    数年でも月額がすく市でも安いのはうれしいかな。

40. 43 匿名さん

エレベーターにモニターがついているのは犯罪抑制に効果がありそうです。
    ペットボタンもあるので動物嫌いな住人にも良いですね。
    毎日利用する共用施設にこのような気の利いた設備を取り入れているのはポイントが高いと思います。

41. 44 匿名さん

購入者の声がアップされていました。
    こういうの、すごく参考になります。

かなりたくさんの声が掲載されていました。
    あと、属性(60代の2人家族とか、1人世帯40代とか)が書かれていたので、夫婦だけの世帯が多いのかとか、1人世帯が多いのかとかも推測できて、雰囲気がわかってよかったように思います。
    思ったよりも子育て世帯が少なかったようです。1:1くらいの割合でしょうか。

42. 45 匿名さん

マンション価格って、相変わらず高騰し続けています。
    確かに、この価格ならすごくコストを抑えて頑張られたのかなと思います。
    必要とする設備もエコに考えられているところも魅力感じました。

43. 46 匿名さん

結構、単身者や二人暮らしの人が多いのですね。
    子供さんが多いマンションだと
    単身者はなんとなく嫌がられてしまうかなぁと思うけれど、そういうこともなさそう。
    それだと、普通に暮らせそうで、気が楽になりました。

44. 47 匿名さん

タワーマンションのような規模であれば間取りのタイプも様々でしょうし、
    単身者からファミリーまで多様なスタイルのご家族が入居されるのではないでしょうか。
    そもそもマンションの性質上ご近所づきあいも少ないでしょうし、自分は全く気にしないと思います。

45. 48 匿名さん

ファミリーが多いマンションで単身者が嫌がられる理由がよく分かりませんが具体的にはどのような理由でしょう。
    逆に単身者メインのマンションにファミリーが入居すれば、静かな環境がデフォルトでしょうから子供の声が煩がられてしまうのは分かる気がします。

46. 49 匿名さん

ファミリー層から嫌がるということはないかと思います。
    単身の方が、自宅にいる時は静かに暮らしたいはずなのに
    生活音や子供の声、足音がやっぱり拒まれるのでしょうね。
    がゆえに、ファミリー層は生活音に気を遣うというそういうことでは?

47. 50 匿名さん

>>ファミリーが多いマンションで単身者が嫌がられる理由がよく分かりません
    私も同じです。

私はファミリー層ですが、もし、同じマンションに単身者がいるなら「音がうるさいかも」とか「申し訳ないな」と思います。
    単身者が夜遅く活動されているとかだと話は変わってくるかもしれません。
    お友達をひきつれてパーティーして重低音が響くとかなら気になっちゃうかも。。。

48. 51 匿名さん

現在、販売戸数10邸。

販売戸数 10戸
    間取り 2LDK+S(5戸)・3LDK(5戸)
    販売価格(税込) 3,478万円(1戸)~3,888万円(1戸)
    最多販売価格帯(税込) 3,800万円台(3戸)
    住居専有面積 71.31㎡(5戸)・74.91㎡(5戸)

8月には入居できるようですし、最後の追い込みだったりするんでしょうか。

49. [PR] 周辺の物件
  50. 52 匿名さん

夏休み中に引っ越せるのいいですね。

ブログ面白いです。
    https://verdymansiongallery-kure.jp/

マンションについての記事が多いんですが、カブトムシの記事もあったりして、心なごみます。40匹採集したってなかなかすごい……。男の子は大興奮しそうです。書いている人のお住まい、モデルルームの近くなんでしょうか?

51. 53 検討板ユーザーさん

不動産屋の対応が不快だった。
    予約の日時の手違いが起こり、こちらも間違えていないと思ったが、一応詫びの言葉をかけました。しかし、向こうからは、そのような言葉は無く、まるで私が間違っていたような捉え方を感じ、とても不快でした。

52. 54 匿名さん

間取り的にはファミリー層が多いのかなと思っていたのですが
    カキコミを読ませていただいているとそうでもないのですかね。
    単身や二人住まいの方が多いとなると
    子供の声や音が気になって、お互いに暮らしにくくなりそうかもしれないですね。

53. 55 匿名さん

総戸数94戸なので大規模に分類されるのかな。タワーマンションにしては総戸数も少なめなので
    エレベーターの台数によっては待つ時間も比較的少なくすみそう
    平米数も比較的広いのでゆったりと過ごせるメリットがあるのでファミリー層には住みやすそうだけど、主要駅からの距離がありそうなのが
    ちょっと気になる

54. 56 匿名さん

駅から徒歩11分ですもんね、、、

永住するならいいけれどリセールするならどうなんだろうって思います。
    そういった懸念もあるって納得しないといけないですよね。

将来的に少子化もあるわけで、その時に売れるのか、価値があるのかですよね、、、

55. 57 匿名さん

駅から徒歩11分って、遠いという感覚になる人が多いのですか?

すごく近いとは言わないけれど、徒歩圏内という感覚でした。

自転車で行くほどの距離でもないし、結構いいかなと思います。

どの層も住みやすて良さそうな感じがしました。

56. 58 匿名さん

今さらかもしれませんが、ブログを見つけました。

https://www.shinwa-fudousan.com/blog/kure/%E3%80%90%E3%83%B4%E3%82%A7%...

Dタイプ紹介されています。
    2025年11月時点で残りわずかだそうです。こう書かれていると、気になっちゃいます・・・

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
スポンサードリンク

[PR] 周辺の物件

広島県広島市西区観音本町1-11-3他

3890万円~5190万円

2LDK+S(納戸)~3LDK+S(納戸)(2LDK+S(納戸)・3LDK・3LDK+S(納戸))

58.89m2~81.96m2

総戸数 56戸