- 掲示板
住んでる方などの情報が知りたいです!
よろしくお願いします!
[スレ作成日時]2018-07-18 13:48:27
住んでる方などの情報が知りたいです!
よろしくお願いします!
[スレ作成日時]2018-07-18 13:48:27
桔梗町の土場に重機の運転手が乱暴で
家が地震のようにゆれ、音も半端なくうるさいです。本当に免許がある人が重機にのってるのかと思うくらいです。警察に相談するか迷ってます。
常識外れの運転です。もう少し配慮してもらいたい!
地震並みに揺れてます。重機の運転の方は免許あるんでしょうか?
投稿しても改善にならないなら、警察に相談すればいいのですか?お仕事は分かりますが、本当に家にいても酔って具合わるいのです。
重機の件はこちらの掲示板ではなく直接連絡されてみてはいかがでしょうか。
このような掲示板では時折ホームメーカーさんがレスポンスされていますが、
それは珍しい例でほとんどのメーカーさんはノーチェックではないでしょうか。
ほとんどの人は連絡入れてるよ
つまり言ったけど改善されなくて
腹立って書き込んでるんじゃないの?
まぁそういう会社が潰れれば
こういう被害者も減るから、世間は平和になる
注文住宅をお願いする場合には、企画住宅という選択になるようですね。
3LDKか4LDKかを選んで、メインの開口部の方角によって選ぶものが変わるという
かなりシンプルな選択になってくる。
せっかく注文住宅なので、ある程度自分の好み等も反映されたいですが
そういうのはやってもらえるのでしょうか。
>>84 匿名さん
事前に口コミを見て不安だらけでしたが、希望の地域に限られた予算で建てられるのはここしかないかなと思い相談に行きました。担当者はすごく親身に話を聞いてくれ、色々な提案をしてくれました。何社も回ってこれまでは予算上難しいと一刀両断だった希望も可能な限りやってみますと言ってくれました。『予算ももちろん大事ですが、まずはどんな家に住みたいとかここはこうしたいという希望が大切で、それをどれだけコストを抑えて実現するかってのはこちらの仕事なので、まずは理想を聞かせて下さい』と言われ、コスト重視から住みやすさ重視に考えを転換させる事が出来ました。まだ1回目の打ち合わせですが、少なくともこれまで足を運んだ6社の中では一番良かったです。
注文住宅でしたら自由に好みの家を作れると思いますよ!
よく函館では小倉工務店で建てたお家を拝見しますので、ある程度信用して建築してもらいました。勿論完成前はいいことばかり言ってました。アフターなどについて。
実際住んでから、すぐにフローリング調にしてある床のパネル?みたいなのが剥がれてきて、直してもらおうと電話してもなかなか繋がりませんでした。担当の方がようやく見にきてくれるということで、見てもらった後業者に聞いてみて同じ資材があるかどうか確認し、無償で交換できるか聞いてみるとのこと。え?普通に使って半年経たずでこうなったのに完全無償でないの?と思いましたが、とりあえず返事待ち。その後待てど待てど連絡来ず。こちらからお伺いの電話し、どうなったか聞いたところ、同じ資材がないからできません。そんなことありますかね。その後他の場所も剥がれてきたので再度お伺いしたら直すのに四万。じゃ資材はあるということですね?
お家を生涯何件も建てる方なら小倉さんでもいいと思います。ただ、アフターの事がこのように起こることを気にする方には絶対お勧めはしません。建てて一年経たずに床が剥がれるなんて、暮らしててどんな気持ちになるか。我が家での会話。「選ぶの失敗だったよね」
どういうフローリング材なんだろう。
シートフローリングみたいなものなんでしょうか。
いずれにしても、契約前に保証の範囲とかはきちんと見ておかないとですね…
壁紙が拠れてしまうのは、
新築の場合はあるあるみたいですし(水分量の関係で)。
アフターについて、契約条項に入っていないんですか?
保証とか諸々…
フローリングの剥がれについては、施工不良なのかそもそもの床材の不良なのかわからないですが
普通に保証の範囲内なんじゃないかな。
瑕疵があるかどうかにかかわらず。