広島・岡山・中国・四国の新築分譲マンション掲示板「hitoto広島 The Towerってどうですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 広島・岡山・中国・四国の新築分譲マンション掲示板
  4. 広島県
  5. 広島市
  6. 中区
  7. 日赤病院前駅
  8. hitoto広島 The Towerってどうですか?
口コミ知りたいさん [更新日時] 2025-12-08 00:11:21

hitoto広島 The Towerについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。

所在地:広島県広島市中区東千田町1丁目1番66(地番)
交通:広島電鉄宇品線「日赤病院前」電停より徒歩5分
間取:2LDK~4LDK
面積:55.04m2~143.78m2
売主:三菱地所レジデンス株式会社 三井不動産レジデンシャル株式会社 
   菱重プロパティーズ株式会社 株式会社トータテ都市開発 広島電鉄株式会社
施工会社:前田建設工業株式会社
管理会社:三井不動産レジデンシャルサービス中国株式会社
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/hitoto 広島 The Tower

資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)

[スムラボ 関連記事]
hitoto広島 The Tower 現地モデルルーム訪問(価格表あり)【ひろし☆マンション】
https://www.sumu-lab.com/archives/98/

[スレ作成日時]2017-04-27 19:49:23

[PR] 周辺の物件
プレサンス ロジェ 観音本町 リバービスタ

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

hitoto 広島 The Tower口コミ掲示板・評判

1. 8201 匿名さん

大京のアフターサービスはダメですね。

確認もしにこないのに、対応できないの一点ばり、管理組合の理事になって、担当者に聞いたら、共用部は動くが専有部は個人で対応してもらうしかないとのことで、お客様相談センターへ連絡するように伝えられた。

お客様相談センターにかけたら、きちんと見に来るし、対応もするようになった。
    でも仕事はすぐにすっぽり抜ける。
    周りの人達に聞いてみたら、言ったことでも5年対応されないのが普通だそうだ。

2. 8202 匿名さん

川崎のライオンズマンションでは柱に発泡スチロールなど混入し全棟建替えになりました。
    東京都江東区のライオンズマンションでも、500KGある壁が崩落がありましたが、建て替えに応じず部分補修で済ませようとしている会社です。
    これが一部上場企業、ISOを取得している企業何でしょうか?甚だ疑問を感じます。設計ミスや工事ミスやは設計者や下請け業者個人の問題だけではありません。
    個人が頑張るのは当たり前ですが、個人のミスを会社全体で防ぐ体制が全く何いので、トラブルを連発するのです。
    またトラブルが発生した場合の対応が最低です。数年もだだを捏ねるのではなく、スピーディに対応していただきたい。トラブルがあった時に会社グループ全体で隠蔽する体制は許せません。

3. 8203 匿名さん

>>8194 匿名さん
    >オリックスにとっては『投資』なのです。
    その通り。でも間違いがある。今でも大京は東証一部企業です。

昨年末にTOBでオリックスの持ち株比率が9割超となっている。これはオリックスの不動産部門の相互補完のために完全子会社化したものだから、今後上場廃止になるかも知れないが、決して業績が悪化した為ではない。
    現にJCRは大京の格付けをAからA+に格上げしている。

不動産屋はみんな営利企業。慈善事業じゃない。

4. 8204 匿名さん

>>8203 匿名さん
    大京の担当者は、事実でないことを良く言います。後で事実でないことがばれても平気です。誤りません、ダンマリです。これは他の担当者にも見られることから、会社レベルの問題に思えます。信用よりも売り上げを重視するのでしょうか?信用を基本とする日本の商習慣にはなじみません。

5. 8205 匿名さん

昨日の理事会でも話題にもなったが、まさに大京社員の象徴といえる。すぐ報告してくれない。嘘をつく。ばれるまで隠す。しつこく追求すると最後は認め謝罪してくる。課長さんがこれじゃ、社員達は真似しますよ。

大京アステージの営業課長 となりの第一支店の営業車を7月9月と続けてぶつける 会社には誰かに蹴られたと虚偽の報告
    ばれていないと思ってるのか マジバカなのか となりの支店全員知ってます 謝罪もしないで どの面下げて会社来てんだよ
    オリックスリースの車両部も怒ってるぜ

6. 8206 匿名さん

マンションは管理を買えと言いますが三井はS Sランク、大京はHランクでした

平成28年4月版 マンション管理会社ランキング
    <※転職組の年収・労働環境・退職金・福利厚生等諸条件の口コミ総合評価> 

SSS 日本総合住生活
    SS 三井不動産レジデンシャルサービス、野村不動産パートナーズ
    S 三菱地所コミュニティ
    A 住商建物伊藤忠アーバンコミュニティ
    B 東京建物アメニティサービス、日鉄コミュニティ双日総合管理住友不動産建物サービス、商船三井興産、 大和ライフネクスト
    C 長谷工コミュニティ、阪急ハウジングサポート
    D 三井物産フォーサイト
    旭化成不動産レジデンス、日立ビルシステム、アパコミュニティ近鉄住宅管理、西鉄不動産、王子不動産
    E 東急コミュニティ、東急ファシリティサービス穴吹コミュニティ大成サービス、オリックスファシリティーズ、MIDファシリティマネジメント、愛宕産業
    F 南海ビルサービス、IUCコミュニティライフ株式会社、西部ガスリビング、ホームライフ管理、北海道建物、積和不動産、積和トータルサポート、東洋コミュニティサービス
    G 日本ハウズイング、コミュニティワン、合人社、MMS、互光建物、ユニオン・シティサービス、マリモコミュニティ、相鉄リビングサポート、
      穴吹ハウジングサービス、ティエスコミュニティー、
    H 大京アステージ、長友、浪速管理、アルテカ、中部互光、ファシリティパートナーズ、モリモトクオリティ、伏見管理サービス、辰栄興発
    I ライフポート西洋、グローバルコミュニティ、ポートハウジングサービス、サニーライフ、ジャーネットシステム、
      ポートハウジングサービス、あなぶきセザールサポート、
    J 宝コミュニティサービス、日商管理サービス、、ダイワード、日本管財、クレアスコミュニティー、グローバル・ハート、東洋グリーン建物、
      星野リゾート・トマム、ビルセンター、朝日管理、和幸産業、イノーヴ、オークラハウジング、ユナイテッド不動産、
    K エスリード管理、プレサンスコミュニティ、エステム管理サービス、TFDコーポレーション、都市環境開発、大東建物管理、フジ住宅
    L グッドコム、信和建設、常口アトム、トータルクリエーションズ、睦備建設、日本住宅管理、セイビ・コミュニティ、山忠、須藤建設、建物最適管理

7. 8207 匿名さん

>>8203 匿名さん
    新築は昔の状況から6分の1くらいまで縮小してる。社員も6分の5を減らさないと、会社が立ち行かない。

大穴不は定期的に大脱走が起こる。できるやつは歩合に行く。結果として、ダメなやつしか残らない仕組み。

アスは社員も業者も客もみんな離れてきた。日ハウにも抜かれた。

良くなる兆しがない

8. 8208 マンション掲示板さん

プレミアムプランなのにこれもお粗末ですね。
    100㎡あるのに部屋数少ないし、
    洋室3に至っては光も入らないし。

1. プレミアムプランなのにこれもお粗末ですね...
  9. 8209 マンション掲示板さん

[他の利用者様に対する暴言や中傷のため、削除しました。管理担当]

10. 8210 マンション掲示板さん

>>8203 匿名さん
    ライオンズの修繕工事は、買収されてから30%上乗せになっています。営利をあげるために何でもやりますよ。
    それよりもこの会社の場合、普通は管理会社が実施するべきもの(掲示や調整など)も下請けに丸投げしていますし、無駄な社内ルールがありますし、後々のキックバックもありますので、単純なパーセンテージよりも割高になります。

特に首都圏ではまともな人材があらかた辞めましたから、もっとまともな企業に委託した方がいいです。

11. [PR] 周辺の物件
  12. 8211 匿名さん

>>8208 マンション掲示板さん
    >納戸(約0.6帖)
    が笑える

13. 8212 匿名

どこが?

14. 8213 匿名さん

>整理収納アドバイザーの話では食器棚と吊戸棚はそもそも収納するものが違うので、吊戸棚があるから食器棚の代わりになるというのは無いんだそうです。
    昔吊戸棚に収納していたものは今は巾木部分のスライド収納に収納するように変わってきましたが、hitotoは巾木部分のスライド収納はスタンダードプランにはありません。
    確かにそうですね。今では一般的な巾木スライド収納が無い代わりに時代遅れの吊り戸棚が付いてるという事ですね。それにしても変な間取りが多いですから良く選ばないといけませんね。

15. 8214 マンション掲示板さん

>>8145 タワマン検討中さん
    居住する同じライオンズマンション内に大京の社員が入居しているそうですが
    この社員が他の住民の個人情報を閲覧できるそうなんです
    勤め先や所得、マンション購入時の借入金、ローンの残高…など等
    これってコンプライアンスに違反するのでは?

16. 8215 マンション掲示板さん

>>8213 匿名さん
    モデルルームに行ってないから吊り戸棚の存在に今頃気付いたのねw
    検討者はモデルルームでキッチンの使い勝手も確認できますよ

17. 8216 マンション掲示板さん

こことくらべるとシティタワーがいかに良くできてるかわかりますね。
    廊下も極端に短くないし、キッチンからリビングが見渡せるようになってるし。
    hitotoはコストカットの結果快適性を極端におとしたんですね。
    こりゃ生活しにくいでしょう。
    内覧会が楽しみですね。

18. 8217 マンション掲示板さん

>>8216 マンション掲示板さん
    シティはいい物件だね。シティ買えば。ライオンズだけはやめた方がいい。会社の体質が。買うと葬儀屋見ながら後悔する。

19. 8218 匿名さん

2月の内覧会でなかったはずの巨大ガスタンクを目にするわけだ。リアクションが楽しみ。

1. 2月の内覧会でなかったはずの巨大ガスタン...
  20. 8219 匿名

地震が頻発しているので免震マンションが安心
    財閥マンションならなおさら安心

21. 8220 匿名さん

大惨事まであと1ヶ月あまりですね。
    もう大惨事は避けられないので発狂ネガキャンしても無駄ですよw

竣工日:平成31年2月15日(予定)
    入居開始日:平成31年2月22日(予定)

22. 8221 匿名さん

>>8220 匿名さん

これが貼られてから明らかに連投のペースが上がったけど何で?
    このレスが大人数の目に触れないようにするため?

8177:匿名さん
    15時間前
    >>8176 匿名さん

明らかなhitoto煽り目的の人は別にしても、真っ当な反論をしている人にもそのような態度をとるのはやめてください。
    私はhitoto購入者ですが、この掲示版でのやり取りはhitotoの評判を著しく下げていると思います。本当に恥ずかしいです。
    あなたが書き込めば書き込むほど、アンチhitotoの人も面白おかしく書き込むのです。
    お願いだから書き込むのは辞めていただけないでしょうか。
    恐らく私だけではなく、あなたが味方をしているhitoto購入者全員の願いと思います。

削除依頼 参考になる!13

23. 8222 匿名さん

こんな荒れ放題のスレで、連投している人は何を必死になって書き込んでいるのかね笑
    ここ見て、買う!買わない!の判断は普通しないから安心しなよ笑

24. 8223 匿名さん

>>8222 匿名さん
    休みの日に間取りベタベタ貼り付けて暇ですねと思う笑

25. 8224 匿名さん

[複数の同じ内容の投稿を確認したため、削除しました。管理担当]

26. 8225 マンション検討中さん

ここはライオンズ情報を書き込むところでは無いですよね?人として恥ずかしいから辞めてください。
    はっきり言って他の人の迷惑ですよ、ちゃんとhitotoの情報を議論しましょうよ。

27. [PR] 周辺の物件
  28. 8226 匿名さん

疑問点はたくさんありますが、
    1.hitotoの場合は契約戸数ではなく、供給戸数ではないのか。
      当然「供給戸数>契約戸数」なので実際の契約戸数はもっと少ないのでこの記載はおかしい。
    2.hitotoの12月の供給戸数は
      12月03日 :第1期25次  4戸
      12月14日 :第1期26次  3戸  の計7戸。あと3戸はどこからきたのか。
    3.ライオンズ加古町が賃貸業者に値引きで販売されたのならなぜ賃貸として世に出ないのか。
    4.ライオンズ加古町がマル秘販売されたならどうやってそのマル秘を知ったのか。
      簡単に知りえる事実はマル秘ではない。

29. 8227 匿名さん

どれだけ頑張っても過去町は大惨事
    平野町もあと1ヶ月で過去町以上の大惨事w

30. 8228 評判気になるさん

>>8226 匿名さん
    1と2の疑問は、hitotoのモデルルームへ確認すれば解決しますよ。3と4の疑問は、加古町のライオンズの現地モデルルームに確認すれば解決しますよ。

31. 8232 匿名さん

>>8228 評判気になるさん
    あなたの言うとおりです。モデルルームに行って営業に話すことができない立場の人か、その程度の度胸すらない人が荒らしているのでしょうね?

32. 8233 口コミ知りたいさん

>>8228 評判気になるさん

コピペがデタラメといいたいのに、
    それに対する反論が「モデルルームで聞け」はおかしいですね。

デベの発表がおかしいといってるわけじゃないんですよ。

モデルルームで「このコピペ本当ですか?」って聞くんですか?
    「当方が書き込んだわけではないので…」としか返ってきませんよ。

33. 8235 匿名さん

疑問点はたくさんありますが、
    1.hitotoの場合は契約戸数ではなく、供給戸数ではないのか。
      当然「供給戸数>契約戸数」なので実際の契約戸数はもっと少ないのでこの記載はおかしい。
    2.hitotoの12月の供給戸数は
      12月03日 :第1期25次  4戸
      12月14日 :第1期26次  3戸  の計7戸。あと3戸はどこからきたのか。
    3.ライオンズ加古町が賃貸業者に値引きで販売されたのならなぜ賃貸として世に出ないのか。
    4.ライオンズ加古町がマル秘販売されたならどうやってそのマル秘を知ったのか。
      簡単に知りえる事実はマル秘ではない。

[一部テキストを削除しました。管理担当]

34. 8241 匿名さん

それってこの犯罪のこと?

大京アステージに業務停止処分 マンション管理費着服で

2018年12月28日 11:17朝日新聞

マンション管理大手「大京アステージ」(本社・東京)の元従業員が、担当するマンション管理組合の管理費を着服していたとして、国土交通省中部地方整備局は同社を60日間の業務停止処分にしたと発表した。処分は12月26日付。

名古屋支店が管轄する愛知、岐阜、三重、静岡の東海4県で行う営業活動の一部が対象となり、停止期間は来年1月18日から3月18日まで。すでに契約しているマンションの管理事務などは継続して行う。

中部地整によると、名古屋支店管内の複数のマンションで組合の管理費口座の印鑑を不正に保管し、現金を引き出して着服していたという。被害を受けたマンションや被害額など、中部地整は詳細を明らかにしていない。

35. 8243 匿名さん

当然ニート君はhitotoの販売状況など知るすべもなく、したがって全くのデタラメの販売状況を多数のスレッドに連続して貼り付ける痴態を繰り広げています。
    正しい情報であっても自身に都合が悪いと感じるとすぐライオンズ関係のスレッドに飛んで中傷書き込みを行います。しかも決まって連投。ニート君の傷つき具合に合わせて連投の数が変わってくるのでナカナカの見ものです。
    短時間でバレバレの自作自演連投の時が一番効いてる時のようです。

36. 8244 検討者さん

どなたか72平米で3LDK低層階、北東向き3700万の当初の年間固定資産税の額お知りの方いらっしゃいますか?
    大凡でも構いません。

37. 8246 匿名さん

>>8244 検討者さん
    72㎡なら固定資産税・都市計画税込みで初年16万円くらいでしょうか?
    それから年々少しずつ下がっていきますが。

38. [PR] 周辺の物件
  39. 8248 検討者さん

>>8246 匿名さん
    ありがとうございます!

40. 8250 匿名さん

[No.8229~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
スポンサードリンク

[PR] 周辺の物件

広島県広島市西区観音本町1-11-3他

3770万円~5760万円

3LDK・3LDK+S(納戸)

58.89m2~81.96m2
※一部メーターボックス面積、専用防災備蓄倉庫面積含む

総戸数 56戸