広島・岡山・中国・四国の新築分譲マンション掲示板「hitoto広島 The Towerってどうですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 広島・岡山・中国・四国の新築分譲マンション掲示板
  4. 広島県
  5. 広島市
  6. 中区
  7. 日赤病院前駅
  8. hitoto広島 The Towerってどうですか?
口コミ知りたいさん [更新日時] 2026-01-27 07:34:49

hitoto広島 The Towerについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。

所在地:広島県広島市中区東千田町1丁目1番66(地番)
交通:広島電鉄宇品線「日赤病院前」電停より徒歩5分
間取:2LDK~4LDK
面積:55.04m2~143.78m2
売主:三菱地所レジデンス株式会社 三井不動産レジデンシャル株式会社 
   菱重プロパティーズ株式会社 株式会社トータテ都市開発 広島電鉄株式会社
施工会社:前田建設工業株式会社
管理会社:三井不動産レジデンシャルサービス中国株式会社
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/hitoto 広島 The Tower

資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)

[スムラボ 関連記事]
hitoto広島 The Tower 現地モデルルーム訪問(価格表あり)【ひろし☆マンション】
https://www.sumu-lab.com/archives/98/

[スレ作成日時]2017-04-27 19:49:23

[PR] 周辺の物件
プレサンス ロジェ 観音本町リバービスタ

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

hitoto 広島 The Tower口コミ掲示板・評判

1. 81 匿名さん

ガーデンくと比べるとやっぱりここは買い物出来る場所まで悉く遠いかな
    毎日のことだしね

2. 82 匿名さん

独身の頃はコンビニで朝飯を買ってたけど、結婚してからはスーパーで買うようになって、コンビニはあんまり使わなくなったなぁ
    0時まで営業するようなスーパーだったらよかったのに

3. 83 通りがかりさん

ないよりは近くにあった方がいいコンビニ。でもスーパーが近い方が個人的には嬉しい。

4. 84 匿名

シティやグランみたいにデパ地下が隣、近所という方が私には嬉しい。毎日脳外科の世話にはなりたくないし、日替わりでTOYOTA車買わない…コンビニは缶ビールが切れたときとアタリめ買う位だわ

5. 85 匿名さん

庶民でも手が出る価格帯があったとしても管理費に2万とか3万とかは勿体無いって思う人はやめとけって物件だよねきっと…
    ここの設備で管理費1万とかはないだろうし
    でも650戸さばけるんかしら

6. 86 匿名さん

でもグランクロスタワー広島とかは管理修繕費が30年均等割りらしいし
    この辺りの場所が気に入ってる人にはいいんじゃないですかね。

7. 87 匿名さん

665戸 グランクロスとシティタワーを足したくらいの数だね。
    この2棟でも、片方は中古大廉売中だし、もう片方はまだまだ新規販売中。賃貸は空き室満載。

この場所で665戸はヴェルディ価格だとしても苦戦だと思うがどうなるか楽しみだな。

8. 88 検討板ユーザーさん

>>87 匿名さん

確かに。スレ違いですが、その二つの物件は投資目的の人が多すぎなのか、賃貸に出されている数がね。
    投資用とした気持ちは分かりますが、未だ入居していない状況というのは、失敗という事なんでしょうか。

9. 89 87

>>88

早々に完売したグランクロスは、賃貸を諦めても、高値の中古で売れればよいのでしょう。
    でもさ、中古価格も徐々に下がってるんだよ。

シティタワーの中古は少ないが値下げしても売れてないね。

ということで、ここもどうなるか楽しみ。

10. 90 検討板ユーザーさん

>>89 87さん

ここら辺の物件ができてからか、中心部にできる新築マンションは軒並み価格が2割近く上がっているイメージがあります。価格上昇がこういった投資によるバブルなのだとすれば、なかなか売れない状況というのは価格の下落に繋がるでしょうから、これから居住目的で購入を検討している者としてはありがたいのですがね。

11. [PR] 周辺の物件
  12. 91 87

そうですね。
    でも、価格上昇は資材値上げと人件費の高騰も関係してますから下落は難しいと思います。
    煽りで中古価格も上昇してますね。
    広島程度の規模だと今後高額物件はこれまで以上に苦戦でしょう。

一方で、郊外とか古い物件の空きが増加してきて、街中でもリゾートマンションを笑えなくなる事態になりそうです。

このタワーの30年後とか楽しみです。

13. 92 匿名

基町スラムとまではならなくても、管理、修繕費でもめるんだろうな…
    すんなり行くのはシティとかアーバンビューくらいでしょ。

14. 93 匿名さん

駅前の2棟での賃貸をみると投資目的がかなりを占めていたのがわかる。ここはどうかな。

15. 94 匿名さん

今出てるグランクロスの中古は一件を除いて、
    全部未入居の新品の新中古ですから
    賃貸しを諦めたんでしょうね。

16. 95 閑人

期待(1)47Fのオーナーズビューラウンジや53Fのスカイラウンジ。これはタワーマンションのメリットを感じ難い立地の本物件の低層階にも魅力を与えそう。
      (2)豊かな植栽とガーデン。街中にあっても緑に囲まれる環境がgood。

懸念(1)駐車場。自走式なのは魅力的だが、駐車場とマンションの間の通路には屋根なし? 車から降りてマンション内まで傘をさす必要があるのだろうか?
      (2)マンション敷地周囲の道路の狭さ。665戸に対しおよそタワーマンションらしくない530台もの駐車場を用意したのはデベロッパー自体、ここの立地から車使用が前提と知ってのことだと思うが、周囲の道路状況も考慮した計画なのか? 特にすぐ近くに千田町小学校があり、毎朝通学路には保護者が立っておられるような場所なのだが。

17. 96 匿名さん

ここ現状のままだと2号線から入りにくいからねえ
    車絡みで、こんなはずではとなる入居者は多そう

18. 97 eマンションさん

>>96 匿名さん
    それって福山方面行の話だよね?
    市役所の交差点を右折すればよさそうだけど違うの?

19. 98 匿名さん

南側は電車通りから普通に左折で入れるのか
    お隣のイメージで書いてたごめん
    通学路指定の二車線で路駐も多いから、それが今後どう動くかだね

20. 99 匿名さん

ガーデンガーデンが人気だったから強気のタワー計画かな。

21. 100 匿名さん

蓋を開けるまではなんとも…だけど私は安いと予想、70m4000万位かなと

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
スポンサードリンク

[PR] 周辺の物件

広島県広島市西区観音本町1-11-3他

3890万円~5190万円

2LDK+S(納戸)~3LDK+S(納戸)(2LDK+S(納戸)・3LDK・3LDK+S(納戸))

58.89m2~81.96m2

総戸数 56戸