広島・岡山・中国・四国の新築分譲マンション掲示板「hitoto広島 The Towerってどうですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 広島・岡山・中国・四国の新築分譲マンション掲示板
  4. 広島県
  5. 広島市
  6. 中区
  7. 日赤病院前駅
  8. hitoto広島 The Towerってどうですか?
口コミ知りたいさん [更新日時] 2025-12-06 13:44:46

hitoto広島 The Towerについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。

所在地:広島県広島市中区東千田町1丁目1番66(地番)
交通:広島電鉄宇品線「日赤病院前」電停より徒歩5分
間取:2LDK~4LDK
面積:55.04m2~143.78m2
売主:三菱地所レジデンス株式会社 三井不動産レジデンシャル株式会社 
   菱重プロパティーズ株式会社 株式会社トータテ都市開発 広島電鉄株式会社
施工会社:前田建設工業株式会社
管理会社:三井不動産レジデンシャルサービス中国株式会社
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/hitoto 広島 The Tower

資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)

[スムラボ 関連記事]
hitoto広島 The Tower 現地モデルルーム訪問(価格表あり)【ひろし☆マンション】
https://www.sumu-lab.com/archives/98/

[スレ作成日時]2017-04-27 19:49:23

[PR] 周辺の物件
プレサンス ロジェ 観音本町 リバービスタ

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

hitoto 広島 The Tower口コミ掲示板・評判

1. 21 マンション検討中さん

タワマンですし、中心部にも割と近いので戸建よりも高くなりそうですね(;_;)

2. 22 マンション検討中さん

( ̄▽ ̄;)タワマンに住みたいのね…ここ以外の新築なら、シティタワー、サンモール再開発、西広島駅再開発が計画としてあるけど…西広島駅はここよりは安くなるかもしれません。高さも100m程度の予定らしいですし。

3. 23 匿名さん

>>20
    そんな揚げ足を取らなくても笑

そういえばすぐそばのフローレンス千田町が、
    1LDK+S~4LDK(1LDK+Sは実質2LDK扱い)
    61.18m2~83.48m2
    3,285万円~5,525万円

ここはワンフロア2邸で中部屋がなく、2階の2LDK+S(3LDK扱い)でも3800万ぐらいだった気がする。
    フローレンスでもこの価格だからね。

4. 24 閑人

公表されている3LDKで80m2の間取りは、南東の中住戸で、角に次ぐ好条件の部屋なので、タワマンに2人暮らしだと広いリビングで2LDKに変更したいというニーズが少なからずあると思います。

その場合、Room1をリビングと一体化できれば、対面キッチンとなり開放感があり、実際に住んでもキッチンに居ながら眺望を楽しめるはずです。

ところが、このプランではRoom2やRoom3ではシングルベッドを2つ並べて置くことができず主寝室になり得ません。
    狭いスパンが原因でしょうが、残念ですよね。もう少し工夫できなかったのでしょうか?

5. 25 マンション検討中さん

>>24

2LDKの間取りもあるみたいなのでリビングよ広い部屋もあるといいですね^_^
    間取りのプランも30くらいあったような。。詳細が楽しみです^_^

6. 26 マンション検討中さん

免震装置が地下に有るのが良いですね。一階から直接部屋に行けるのがポイント高いです。エレベーターの乗り継ぎ面倒くさいので…

7. 27 閑人

三菱の物件では、上八丁堀のタワマンは西側住戸のベランダが透明なために洗濯物が通りから丸見えです。
    とても上品なデザインのタワマンなのに、この点だけが残念というか住人の方がお気の毒。
    グランドタワーに面する北側は半透明で見えない仕様のガラスなのに。

ここはタワマンとしては子供のいるファミリーが多くなるはずなので、透明なベランダだと下手をすると洗濯物タワーになりかねません。三菱さん大丈夫ですよね?

8. 28 匿名さん

これは無謀な物件ですね。
    15年前ならともかく、立地ではサンモール跡地のタワーに負けるし建築費も高いし、タワーで建築期間が長い。アベノミクスの綻びが見え始めた今どれだけ売れるか。
    665は重いねえ。

9. 29 匿名さん

私は御幸橋を渡ったところの学校に昔通っていて、千田町に良い印象があるのですが、
    世間一般的にはどういうイメージなんでしょうか。

10. 30 マンション検討中さん

利便性が無いのは作ってる人も理解してるでしょ、だから知の拠点というイマイチよくわからんコンセプトを出してるのさ(笑)此処に住んでたら広大附属に無試験で入れてくれるのなら考えるよ?
    千田町は単に街に近いというか…中核派の運動が多かったイメージ。学生の街だったよね。

11. [PR] 周辺の物件
  12. 31 匿名さん

何よりも、どうしてタワーになったんだ。

駅前とかサンモールあとのように、用地取得費用が大きくて、収容しないといけない地権者や賃貸住人がいるわけでもないのに。
    せっかくの緑地なんだから、みどりの中に中層階の建物群を並べた方が、街中混み混みタワーなんかと差別化できたのにね。それだと多少利便が悪くても、モダンなグリーンの多い町並みが人を惹きつけると思うが。

13. 32 マンション検討中さん

始まってしまったものは仕方ない。住人は割高な管理費と修繕積立費用を負担することになります。
    売る側からすれば、タワーマンションの住人になれますよ~セレブの仲間入りですよ~景色いいですよ~って売りやすいんだろうけどね。

14. 33 匿名さん

千田町でも利便性が悪いって考える人がいるんですね。
    大きなスーパーはないけど食料品は買えるし、げんキッズや千田公園、図書館もある、
    街までほどよい距離だと思っていたので意外です。
    タワーマンションのメリットがないって感じなんでしょうか。

15. 34 マンション検討中さん

でもソレって近隣の普通のマンションでも良いよね?アーバンビューやシティタワーみたいに、街のど真ん中、エレベーター降りたらなんでもあるって状態じゃないよね?

16. 35 匿名さん

イメージですがタワーマンションだとエレベータの乗り降り時間がかかって大変そうに思えます。
    違っていたらごめんなさい。

17. 36 名無しさん

タワマン住まいですが、低層階と高層階の人が同じエレベーターだと、特に高層階の人が乗り降りや待ち時間でイライラすると思いますよ。低層階の方はやっぱ気おくれするだろうし…うちは途中の共用フロアで分散されるから待ち時間もそれほど気になりません。

18. 37 マンション検討中さん

低層、中層、高層でエレベーターは別れるでしょ。共用フロアが一階でエレベーターの乗り継ぎが無いかも…これは楽です。

19. 38 匿名さん

>36さん
    >37さん

ありがとうございます。低層、中層、高層で分かれるかもしれないんですね!
    それだとイライラしなくてすみそうです。

20. 39 マンション検討中さん

駐車場はどうなるのかな?他のタワーは建物内部にゴンドラ式を内臓してますが、ここは空地がおおいので自走式の駐車場になるのかな?

21. 40 マンション検討中さん

>>39 マンション検討中さん

駐車場は自走式みたいです。

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
スポンサードリンク

[PR] 周辺の物件

広島県広島市西区観音本町1-11-3他

3770万円~5760万円

3LDK・3LDK+S(納戸)

58.89m2~81.96m2
※一部メーターボックス面積、専用防災備蓄倉庫面積含む

総戸数 56戸