- 掲示板
司法試験問題漏洩の青柳幸一教授=憲法学、集団的自衛権は違憲の立場をとっていた。
授業で平等をテーマに教えていたにもかかわらず、女性贔屓で有名だった。
憲法学者の実態などこんなもの、国家の安全保障問題を判断する上で意見を尊重する必要など全くない連中。
[スレ作成日時]2015-09-09 13:16:59
司法試験問題漏洩の青柳幸一教授=憲法学、集団的自衛権は違憲の立場をとっていた。
授業で平等をテーマに教えていたにもかかわらず、女性贔屓で有名だった。
憲法学者の実態などこんなもの、国家の安全保障問題を判断する上で意見を尊重する必要など全くない連中。
[スレ作成日時]2015-09-09 13:16:59
17年も考査委員をやるような重鎮が安保法制違憲の姿勢を取っていて(自衛隊にも違憲の立場なんてことだったらかなりコアな左派の憲法学者だよ)、それでも安保法制反対の憲法学者の会の呼びかけ人にも賛同人にもならないってことある?
この教授が今年の司法試験で出した問題は、過去の市民運動への参加を理由に市役所を不採用とされた元大学院生が国家賠償請求訴訟を起こす場合、憲法上どう主張すべきかなどを論じさせるものだった。今、左翼一押しのSEALDsを連想させますよね。いかにも左翼憲法学者の出題といった感じです。
大体集団自衛権が違憲だとか個別自衛権は合憲だとかこういう論戦自体がおかしいでしょ。
憲法を正確に読めば、自衛隊自体の存在が違憲なのがわかる。
このまま日本は憲法改正をせずに、解釈憲法でいくのか?
安保法案はんたーい。憲法改正はんたーい。と反対しか叫べない思考停止の間抜けサヨク諸君。
よく考えたほうがいいよ。
この問題は偽善者が語るスレだな。
憲法学者は個別自衛権は合憲、集団的自衛権は違憲という根拠が乏しい。
学者なんてこんなものだよ。すべてご都合主義。
自分たちの憲法を作れとなぜ言わない。
青柳の横国時代を知っているが、当時から女好きの最低のクズだった。
ゼミ合同の授業で見る青柳ゼミ生は、明らかにレベルが低くバカだらけだった。
判例研究を発表する演習なのに、「原告の主張」だけのレジメを準備し発表した女がいて、
「悪い判決なので判決は発表しません」
と、メチャクチャなことを言ったが、青柳は叱らなかった。
また、「みんなで悪い法律は違反しましょう!すると廃止されます」
と、バカサヨでさえ言わないような暴言を吐いたヤツもいたが、青柳は叱らなかった。
青柳ゼミの連中だけ無試験だったのか?
それとも、入学試験が漏洩していたのか?
当時、青柳は、テニスが得意と自慢し、女子を集めてテニス合宿を計画したりしていた。
また、
「ボクにテニスで勝てたら『優』あげる」
と豪語しており、学者のクセに学問をナメてるなと思った。
青柳の書いた本も、一冊につき誤字脱字が数十箇所もあるクソ本という。
思うに、青柳の漏洩は今回だけではなく、むしろ今回は氷山の一角では?
こんなゲス野郎を長年にわたり司法試験委員にしていた法務省も、責任重大である。
青柳の住所:横浜市泉区和泉町6241-2
青柳の車:ベンツ
司法試験問題漏洩の青柳幸一教授=憲法学、集団的自衛権は安倍総理に近い立場をとっていた可能性が高い。
というのは、この憲法学者はその著書を見ると、『ベーシック・ラーニング ロースクール憲法』(Tとの共編)(第一法規、2004年)というのがある。WIKIPEDIAとはいえ、知らないとなかなか書き込めないことであるため、事実であろうと思われる。このTという憲法学者は、憲法学の中では、自民党寄りであると言われている。今回の安保法案についての立場ははっきりと示していないようだが、数少ない安倍総理擁護の学者のひとりとなっている可能性はある。ただいずれにしても安倍政権の戦争法案は間違っていると主張したかどうかは明らかではない。デマが拡散されてるようなのでとりあえず否定しておきたい。