- 掲示板
ミオカステーロ港北Ⅰは、内覧会を迎えます。情報交換等できたら良いなと思います。
[スレ作成日時]2004-11-25 23:59:00
ミオカステーロ港北Ⅰは、内覧会を迎えます。情報交換等できたら良いなと思います。
[スレ作成日時]2004-11-25 23:59:00
内覧会で問題等あれば、報告します。
Ⅱ、Ⅲの方も、建築が進んでいますね。
参考になればと思います。
私も購入し、内覧会行きます。よろしくお願いします。
販売の方は、苦戦していますよぇ。
あゆみが丘のミオカステーロの1階(246沿い)にここで扱っている
イタリアのキッチンやらなんかのショールームができたみたいです。
ミオカステーロの購入希望者向けのショールームなのかな。
無事竣工されたのですね。おめでとうございます。
ⅠⅡⅢとも残り戸数まだあるようなので、棟内MRとなるのでしょうか。
内覧報告お待ちしています。
内覧会に行きました。
ディベロッパーと販売会社の担当2名に立ち会いでした。
サッシとか床の傷があったので、修正を依頼しました。
全体的に、他のスレッドで書かれているほど、問題はないのかなというのが
感想です。
駐車場全員入れたのはよかったです。
3さんはいかがでしたか?
掲示板等でのマイキャッスルの評価を知っていたので、かなり不安でしたが、
簡単に直るものばかりでした、特に大きな問題は無かったです。
仕事も丁寧で、現場監督が頑張ってくれたようです。
筐体も、100年コンクリでしたので、予想外に良い印象でした。
ちゃんと数値/比較参照とかを出して販売すればいいのにねぇ。
ただ、西側の部屋の暗さには、ちょっとショックでした。どうしようかなぁ。
3さんお疲れ様でした。
対応、現場の仕事ともに問題なかったですよね。
日当たりですが、内覧の時間帯は午後だったのでしょうか?
午前中は、さほど気にはなりませんでしたよ。
季節とか、窓のサイズとか感じ方は千差万別なのでしょうね。
お疲れ様です。
私は、午後に内覧いたしました。
太陽が上にある時はまだ許せる明るさですが、
西側のマンションの影に入ると、西側のマンションに近接しているだけあって、
思いっきり暗かったです(主観ですが)。13時30分くらいが限界かなぁ。
1さんのコメントを拝見し予想するに明るいのは、10時〜13時くらいまででしょうか?
なので、次回は午前中にのぞいてみます.
質問なんですが、引越しは、指定の業者を使うもんなんでしょうか?一般的に・・・。
日照の件ですが、よくよく考えたら部屋のタイプによって違いますよね。
私はBタイプなので、西側の部屋って、ベランダ側に面していると考え
そんなに、暗くないとおもいましたが、北側に面している部屋は暗いというより
真っ暗でした。それでも、午前中のほうが明るいと思います。
ところで、引越しですが荷物少ないので、自力でやろうと考えてますが、
指定の業者を紹介するには、遅すぎると思います。
変な拘束力もあるみたいですしね。
近いうちに確認します。
なにか情報があれば、おしえてください。
お疲れ様です。
確かに、日照の件は部屋毎に違いますね。前回のレスを書いてから、
図面を見て気づきました。
Bタイプの洋室1(サービスルームは)、窓の外は廊下と吹き抜けなので、
A、Cタイプの西側の部屋とは、明るさが段違いですよね。うらやましい。
>私はBタイプなので、西側の部屋って、ベランダ側に面していると考え
(ベランダ側が東、廊下側が西だと思いますが・・・。勘違いですよね?)
私も荷物は少ないのですが、洗濯機と冷蔵庫が如何ともしがたい(自力では)ので、
見積もりお願いする予定です。
近々見積もりに来て頂きますので、詳細お伝えいたします。
お疲れ様です。
部屋の向きですが、3さんのおっしゃるとおりです。
マンションの影というのを、歴史博物館側と取り違えてました。
Bタイプのサービスルームも暗いです。倉庫なみです。
引越しの件 ありがとうございます。
8日に営業(販売の)に会うので、他の業者を使うときの問題点
等確認しておきます。
お疲れ様です。
管理会社指定の引越し会社の件の報告いたします。
私の場合、35m2分の荷物の引越し代金は、片手ちょっとでした。
私の想定価格(エアコン移設無/2tトラック/人員2or3/2〜3h/2回転目/年末)より、
若干安かったので、お願いしました。
8日(水)に営業の方に会うということは、金消ですね。頑張ってください。
そろそろ家電/カーテンの手配に入らないといけないですね。
お疲れ様です。
金消おわりました。
業者の引越しについて、確認しましたが、他の業者だと車を置く位置が
不利とかになる以外は、問題ないようです。3さんは管理会社指定の業者なので
なにも気にとめることはないようです。
引越し準備や、買い物等忙しいですが、がんばりましょう。
となりの敷地は、ドイト、トイザラスが入るようです。(看板にありました)
追加でシネコンもできるのでしょうか?信憑性は不明ですが、
センター北的によくなるといいです。
http://park20.wakwak.com/~open/sub3kanagawa.html
1さんこんばんわ。
>となりの敷地は、ドイト、トイザラスが入るようです。
と、本屋ですね。新線の開通にあわせてできるようですよね。
できれば、22時頃まで開いている食品小売が欲しいです。サミットとか。
それと、歴史博物館の南側の場所は何ができるかご存知でしょうか?
3さんお疲れ様です。
引越しは済んだでしょうか。
歴史博物館の南側ですが、散歩がてら看板でもないかとのぞいてみました。
有益な情報はありませんでしたよ。
ただ、2箇所ほど、大通りから入ると思われる道路ができていました。
商業か文化施設かいいものができるといいです。
Ⅱ、Ⅲもそろそろ内覧ではないでしょうか?
必要な情報があれば、できるだけ答えたいと思います。
旧関東板をご利用の皆様へ
当スレッドをご利用頂きましてありがとうございます。
マンションコミュニティはお役に立っておりますでしょうか?
さて、関東圏のマンション板につきましては、各県の板を用意させて頂きましてから
半年が経過致しました。
既に多くのマンションにおいて各県の板に移行頂いておりますが、投稿数が規定数に
達していないものなどまだ旧関東板をご利用頂いております。
より多くの皆様が該当するマンションの掲示板を探して頂けますようにタイトル検索
を用意させて頂きましたが、それでも各県からお探しの場合もあるかと思います。
御手数ですが、今後は各県に新たにスレッドを立てて頂きまして、新しいスレッドを
ご利用頂きますよう何とぞご協力宜しくお願いします。
ブラウザのお気に入りに追加されている場合は、新しいURLに変更して下さい。
各スレッドにて、新しいスレッドのURLをご案内頂きますようご協力お願い致します。
※こちらのスレッドは1週間程度様子を見て閉鎖させていただきます。