- 掲示板
埼玉県の秩父にあるいのうえ工務店さんに関する情報を
なんでもいいのでお持ちの方はいらっしゃいますでしょうか?
検討中の方や検討したことがある方。
また、価格や打ち合わせの進め方、実際の住み心地もわかる方がいましたら、
情報お待ちしております。
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/株式会社いのうえ工務店
[スレ作成日時]2013-07-03 08:11:06
埼玉県の秩父にあるいのうえ工務店さんに関する情報を
なんでもいいのでお持ちの方はいらっしゃいますでしょうか?
検討中の方や検討したことがある方。
また、価格や打ち合わせの進め方、実際の住み心地もわかる方がいましたら、
情報お待ちしております。
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/株式会社いのうえ工務店
[スレ作成日時]2013-07-03 08:11:06
ここで建てた者ですが、瑕疵に関わる外壁の施工不良があったので補修のお願いをして半年以上経ちました。
昨年末に「今月中か遅くても来月中には出来ます」と連絡をいただいていたのに、一月後半に差し掛かりますが未だに連絡すらありません。
今までも連絡ツールで返信を待っていても進展が無く、こちらから電話してやっと連絡ツールで返信が来るような感じです。
正直忘れられているような感じさえ覚えてしまいます。
アフターの体制が全く整っていないような感覚なので、自社で対応が間に合わないならとっとと他のところを紹介するやら何らかの方法を取ってもらいたいですね…まさか半年経っても何も変わらないとは思ってもいなかったので本当に残念です…
知人からの紹介だったからコチラで建てたのですが…
うちもいのうえ工務店で建てましたが、施工不良直してもらうのに半年以上経ってからでした。現場の管理も施工もいい加減な工務店です。
家の中をよーく見たほうがいいですよ。悪いところがいっぱい出てきます。
見えないとこはひどいもんです。
無償でモデルルームとして、2週間貸出した際に駐車場に駐禁とテープで入れられ終わったあとに日焼け跡でくっきり。再三連絡しても、直してもらえずはじからもひび割れ。。その後も何度か電話したけどもう諦めました。他にも色々あります。高い金払って本当悔しいです。
5年前にこちらで建てました。担当の営業さんが我が家にとってはとても相性が良く、最初から最後まで本当に気持ちの良い家づくりになったのを覚えております。天然素材を謳っているだけあって家に入ると木の香り木の温もりにいまだ心底癒されております!家の造り、デザイン共々家族全員気に入ってます。その後の対応も決して悪くありません。友人に奨めている最中です!
マイホームを検討しているのですが、キッチンのメーカーさんがどこかわかる方がいましたら教えてください。
自然素材は良いなと思ったのですが、キッチンとかの内容はどうなのかなぁと。
井上工務店(彩ハウス)で新築して1年経ちますが窓とかドアの軋みが無く快適に過ごしています。昨夏は空調機のガス抜けがありましたが保守窓口に連絡したら直ぐに修理してくれました。新築するなら絶対にお勧めの会社です。
こちらで建ててから数年が経ちます。
営業の方が親切で感じも良く契約しましたが、住み始めてから不備などが多々ありました。
建築中も信じられないミスがいくつかあり驚きました。(素人でもわかるようなことです)
アフターサービスが良いとは思えず後悔しています。
土地探しや解体等に関して積極的に動いてはくれないため、そのあたりも大変でした。
大手のしっかりした会社で建てればよかったなと後悔しています。
先日完成間近のお宅を拝見に行ったのですが入隅など漆喰のひびが結構入っていました
また手直しが入るようなことも言っていましたが引き渡し時には綺麗な状態で引き渡していただけるのでしょうか
引渡し直前の状況ですが
良い印象は皆無です。
営業責任者が片手で名刺を渡してくる様な会社です。
謝罪に来る際にダブルのスーツにベンツで
くる様な常識知らず。
造成で扉を注文しましたが
握れない位置に取手を取り付けて
修正を依頼しても「標準仕様です。」と言い切る
基礎工事の際に養生をしないでU字構を破損しても
謝罪無し、指摘するまで何もしない。
隣の塀を重機で擦っても謝罪無し
禁煙の看板前に普通に喫煙
年末の仕事納め時にも施錠しないで
帰宅する現場の人間
会社からのゆうパックは料金不足で送ってくる。
外玄関の街灯が配線で、ぶら下がっている状態でも気付かない。
打ち合わせ時に営業担当は足を組んで偉そう
頼んでいない電動シャッターを勝手に付ける。
絶対にお薦めしません。
自分の見る目の無さが悔やまれる。
最近やっと引き渡されました
結論から言うとやめといたほうがいいです
減額になるからとモデルハウスに3ヶ月お貸ししましたが
使い捨てみたいな使われ方をする
エアコン1ヶ月点けっぱなしだったので痺れを切らして
3ヶ月点けっぱなしにするつもりですか?と指摘してやっと使う時だけに。
モデルハウスとして貸しているのに床の日焼け対策とかも考えてないで机やカーペットを設置している
3ヶ月もレースカーテンもなしでそりゃ床の色変わると思うんだけど
終いには、カーペットの日焼け跡がくっきり目立ってるんですけど言わんこっちゃない
床張り替えてくれんの?
むかついたがエアコン2台で許してやった。まだ設置されてないがこれが、ハイアールやアイリスだったら◯す
モデルハウスに使うくせに家の外周には釘、金物、養生テープ、建築中に出たと思われるゴミがかなり落ちたまま
よくこれで見学者を呼ぼうと思うなと思う一般人とは感覚がちがうのだと思い知らされました
家造りに関しては
こちらの意見に対して
それは出来ないですと言われることが数多くあった
できないですと言われるとこの程度の施工能力なのかとこちらが諦めてしまった
ちなみに窓枠の縁無し、トイレ便座の中心ずらし、洗面台の水道壁出し、などはやりたくないそうです
できないならできないなりに代替え案を提示してほしい!積極的にはアドバイスを出してくれません。
こちらが聞いてなくてもアドバイスして欲しかったです
営業さんはゴミです
必要書類を1週間以内に用意してくれ、速達で送ってくれ、
立ち合いの金商契約を今週のこの日にできないですか?など展開が急すぎる
ゆとりをもったスケジュールを組めないの?振り回されすぎて疲れてしまった
完成検査時に指摘した施工不良箇所が引き渡し時に直ってなかった
モデルハウスに3ヶ月も使ってたんだから時間あったよな?
で引き渡し時にこれ直してないじゃないですか? って聞いたら
今、施工業者に確認取ってます って
はぁ?引き渡してから改修工事入るの?
住んでから改修工事入るの?
で しばらく放置されていつからなのか日程も言われず しびれを切らしてこちらから電話
そういうとこやぞ?? 誠意があるならまだ許してやってもいいけど
なんでお前がミスって俺から連絡しなくちゃいけないんだ?
むかつくし、その他にもクレームがあったので本社に電話したが
担当の者より電話させますので って
その担当の営業がゴミなんだよって話
価格は安いとは思いますが
一生の家なので、
次建てるってなったら選ばないですね
今、いのうえ工務店が隣の家で工事してますが
挨拶はなし、家の目の前に車を停めて出れない。週に2.3回あります。
7時前から工事の人がおり7時過ぎからは工事が始まるのでうるさいにも関わらず近隣へ何もなし。
担当の現場監督の方もいらしてる雰囲気はないので
職人任せの工務店なんだなぁという印象