- 掲示板
最近よくみるのですが、どうなんでしょうか?コロニアル屋根との違いとはなんでしょうか?
利点・特徴を教えてください。よろしくおねがいします。
[スレ作成日時]2006-10-17 14:52:00
最近よくみるのですが、どうなんでしょうか?コロニアル屋根との違いとはなんでしょうか?
利点・特徴を教えてください。よろしくおねがいします。
[スレ作成日時]2006-10-17 14:52:00
スレ主です。すいません。冒頭の書き方が悪かったみたいで… だいたいの特徴とかはググルのとは他にHMとかにもらった資料とかをみてわかっているのですが、実際にアスファルト屋根の方の住んでみての意見やコロニアル屋根の方の意見が聞きたかったのです。
よろしくお願いします。
コロニアルは寿命7年〜20年
メーカーは10年保障してる。
7年から傷みが目で確認出来る
家の場所リッチ条件でかなり差がでる。
シングルは
30年材料保障
中身は秘密☆
いいよスゴク
アメリカは9割これだよ
アスファルトシングル(オークリッジプロ)、悩んだ末にやめました。
当初は魅かれていたんですけどね。
理由は、鳥のフンとかが屋根に落ちると雨程度では汚れが落ちにくそうだし、植物の種でも入っていたら草が生えそう。冬は当たり前のように凍る地域なので、表面の凹凸部で露とかが凍ったりしたら膨張して影響がありそうな気がした。雪が降ると、表面の摩擦抵抗が大きいのでなかなか落ちてこない気がした。あとは日本での実績がまだこれからだったってとこでしょうか。
吸音性などの魅力もあったんですけどね。
今さらですが、アスファルトシングル系の屋根で何年も住んだ方の感想はいかがでしょうか。