- 掲示板
旭化成のヘーベルとミサワのニューセラミック、どっちが良いか違いも含めて教えてください。
[スレ作成日時]2008-10-24 11:43:00
旭化成のヘーベルとミサワのニューセラミック、どっちが良いか違いも含めて教えてください。
[スレ作成日時]2008-10-24 11:43:00
質問の追加です。積水ハウスのダインコンクリートとの違いも教えてください。
私はミサワを検討してます 旭化成のへーベルはいいと思います でもヘーベルは火には強いけどものが強くぶつかると壊れてしまいます ミサワのニューセラミックは表面がちょっと削れるだけです 積水ハウスのダインコンクリートはミサワのニューセラミックよりうすいで断熱効果はありません音をおさえる効果もほとんどありません 積水さんの営業マンは旭化成の悪口を結構ゆってます 正直言ってミサワさんのほうがいいと思います
ミサワの鉄骨は昔から進化がないのがチョットね
あと売れてないのもマイナスだったな
売れてないというより、売る気がない。
以前、営業にハイブリッドについて聞いたら
「さあ?鉄骨はわかりませんので。それはさておき昭和基地はミサワの木質パネルで出来てるんですよ!」
だって。
ミサワどうしで潰し合いです(笑)
ミサワのニューセラミックはテクニカルガイドでの比較なら一番優れてるのだけどまるっきり売る気ないな(笑)
トヨタホームと合併して販売拡大すればいいのに。
積水より全体的に性能高くて安いと思うし。
もったいない。
ミサワの鉄骨
販売当時は画期的だった
その後、進化せず
鉄骨がダメなのか?
ユニット構造がダメなのか?
セラミック外壁がダメなのか?
価格がネックなのか?
詳しいことは知らないけど
進化を続けていたら
我が家もミサワを真剣に検討していたはず