- 掲示板
徴兵制ができたら さぁ 皆さんは どうする
【スレッドを政治・時事板へ移動しました。2012.09.25 管理担当】
[スレ作成日時]2012-09-21 22:25:00
徴兵制ができたら さぁ 皆さんは どうする
【スレッドを政治・時事板へ移動しました。2012.09.25 管理担当】
[スレ作成日時]2012-09-21 22:25:00
私はもう中年だから、徴兵は免除だろうけど。
お隣韓国には徴兵制があるけど、治安が乱れていないし、経済は悪くないようだし、国も滅んでいない。
もし、日本が滅んでしまうようなら、所詮日本人はその程度の国民だということだろう。
9条を改憲した上での徴兵制は問題だろうね。逆に改憲しなければ徴兵制は出来ないと思う。
もし日本周辺がこんな国ばかりでなくカナダ辺りの様に周辺立地が恵まれて入れば
意味合いがずいぶん違ったと思います。9条を自分で制定しておきながら改憲させたいのは
米国だからね。言うまでも無く日本から、金だけでなく人もひっぱり出したいから。
死傷者が出るのも念頭に置くハズのアメリカ軍の兵隊も他国に介入し殉職者が多数出ると
やはり遺族から時の政権は批判を受ける。その為に最大の同盟国である日本に金と人を
出せと。特に中東など日本はイラク、イラン、その敵国であるイスラエルとも
友好国であった。故フセイン大統領は隠れた親日でソースの原料となるデーツというヤシの実を
中国の商談を自ら無視し日本に独占的に輸出してくれていた。その言葉の中で「日本人のような
優秀な民族がアメリカの言うことを聞くのは何故だろう」と言っている。
アメリカに引きずられ世界に敵を作ることは絶対に避けたい。9条は守る必要がある。
徴兵制にすれば、スパイともども不法入国者を国から追い出すことができそうだね。
自分の国を自分の手で守る。外国人の内部侵略を許さない。
そうしてはじめて一人前の、普通の国家になれる。
アメリカとも対等に渡り合っていける。
9条どころか、今の憲法そのものをすべて変えてしまえばいい。