- 掲示板
44以下なら総理交代。次は誰が良い
与党なら小池か麻生か小泉さんのショートリリーフ
小沢一郎は無理かな
[スレ作成日時]2007-07-18 15:57:00
44以下なら総理交代。次は誰が良い
与党なら小池か麻生か小泉さんのショートリリーフ
小沢一郎は無理かな
[スレ作成日時]2007-07-18 15:57:00
おっとどっこい辞めるみたい
随分と決断が遅かったのでこのスレも腐りかけてたよ
たなぼたで麻生さんで決まりなのかな
森総理が決まった時みたいな感じで
総理大臣が料亭かなんかで酒飲みながら
決められるのってどうもな…
>85
?
民主党勝ったって年金は増えるはずないよ。
同様に自民党が勝っても年金は増えないよ。
一部の自民党の輩が、リスク運用を増やそうとしているが、証券業界の先棒担ぎ。筋悪の政策、議論だ。
このように数値でしか判定できない種類が増加してきたことが、政治の質を低くしてきたんだね。
仕方がないな。
民主党が勝ったら公務員改革は行われないので、今までと同じように社会保険庁の職員が横領できるようになるだけの話。
どうも小泉チルドレンが小池さんを担いで総裁戦に望むらしい
そうなると漫画お宅VS渡り鳥?さあみなさんのご注文はどっち?
誰がなっても、もっと批判ばかりせず、協力しなきゃ。昨日のテレビみてても、自分の立場の心配しているような人が多いなと感じた。
批判して、引きづりおろして、その繰り返しでは何もかわらない。
小泉チルドレンも自分の立場の心配ばかりの無能な人は、必要ない。
もっと役に立つ人が政治家になってほしい。
>94
確かに民主党は自治労が支持基盤だが、今までのような放牧はもう不可能。
一番悪いのは、現状(少子高齢化)に不適合な(修正)賦課方式に固執し、過去の運用失敗(グリーンピアなど)をごまかし続けるキャリア官僚。
下っ端・木っ端のノンキャリの不始末に目を奪われてはいけない。
キャリアがつるんでいたのは、やはり自民党。過去の膿を出し始めるには政権交代しかないね。
民主のバラマキは、財政破綻→国際競争からの落伍→長期不況→年金介護制度の破綻→格差拡大の始まりとなるのではないか?
国家の危急を救う政治家は現れないのか?
>98
民主バラマキというが、バラマキの本家本元お師匠さんは自民党。
年金だって、自民党長期安定政権時代の安易な予測(当時は過剰人口の恐れがあって南米への移民政策を進めていたほどだから仕方ないかも知れんが)、ポピュリズムの産物。間違いを是正できない硬直的な政策運営。それは2004年改正「100年あんしん(笑)プラン」にも露呈してるけど。
民主党も政権を取れば現実的な路線に修正するだろう。消費税はタイミングの問題だけだ。中には財政面での裏づけを深刻に考えている人もいるはず。所得控除の整理・見直しなんてのは、おおっぴらにはなってないけど増税だよ。何より、中堅どころでは自民党よりも人材が充実しているとの指摘もある。政権交代でドーンといってほしい。あるいは、政界再編ってのも好いね。
総理は福田さんでしょ。
谷総理でしょう。
いいんだよ。
パンダなんだから。
投票所に行くだけで効果あり。
参議院でも総理は変わるよ。
自民党時代に参議院の敗北で変わった例たくさんあるだろう。
だから、日本の首相はころころ変わるんだよ。
スポーツ選手、コメディアンが何人当選するかで日本人の民度が分かる。
本当にたのしみだよね。でも、比例だとこまるよね。
やっぱり、タレント等は未知数とは思いますが、この混乱期に立候補させるということは国会議員の実力者には国民の貧窮は関係ないから国の危機のときにまでタレントだすのでしょうね。
それを投票するということはまだ、日本に余裕があるのでしょうね。余裕がある人になりたい。
タレント議員をこんなに腹が立つの初めて。