- 掲示板
44以下なら総理交代。次は誰が良い
与党なら小池か麻生か小泉さんのショートリリーフ
小沢一郎は無理かな
[スレ作成日時]2007-07-18 15:57:00
44以下なら総理交代。次は誰が良い
与党なら小池か麻生か小泉さんのショートリリーフ
小沢一郎は無理かな
[スレ作成日時]2007-07-18 15:57:00
誰がなっても、もっと批判ばかりせず、協力しなきゃ。昨日のテレビみてても、自分の立場の心配しているような人が多いなと感じた。
批判して、引きづりおろして、その繰り返しでは何もかわらない。
小泉チルドレンも自分の立場の心配ばかりの無能な人は、必要ない。
もっと役に立つ人が政治家になってほしい。
>98
民主バラマキというが、バラマキの本家本元お師匠さんは自民党。
年金だって、自民党長期安定政権時代の安易な予測(当時は過剰人口の恐れがあって南米への移民政策を進めていたほどだから仕方ないかも知れんが)、ポピュリズムの産物。間違いを是正できない硬直的な政策運営。それは2004年改正「100年あんしん(笑)プラン」にも露呈してるけど。
民主党も政権を取れば現実的な路線に修正するだろう。消費税はタイミングの問題だけだ。中には財政面での裏づけを深刻に考えている人もいるはず。所得控除の整理・見直しなんてのは、おおっぴらにはなってないけど増税だよ。何より、中堅どころでは自民党よりも人材が充実しているとの指摘もある。政権交代でドーンといってほしい。あるいは、政界再編ってのも好いね。
本当にたのしみだよね。でも、比例だとこまるよね。
やっぱり、タレント等は未知数とは思いますが、この混乱期に立候補させるということは国会議員の実力者には国民の貧窮は関係ないから国の危機のときにまでタレントだすのでしょうね。
それを投票するということはまだ、日本に余裕があるのでしょうね。余裕がある人になりたい。
タレント議員をこんなに腹が立つの初めて。