- 掲示板
関東在住です。九州には旅行で1回だけしか行った事がなく、よくわからないので、わかる方おしえてください!
福岡市の東区あたりで、買い物などが便利なところはありますか?
また福岡市内で、九州の、福岡以外でもよいです。買い物にこまらず、仕事もそれなりにある地域を教えてください。
[スレ作成日時]2012-02-05 21:10:57
関東在住です。九州には旅行で1回だけしか行った事がなく、よくわからないので、わかる方おしえてください!
福岡市の東区あたりで、買い物などが便利なところはありますか?
また福岡市内で、九州の、福岡以外でもよいです。買い物にこまらず、仕事もそれなりにある地域を教えてください。
[スレ作成日時]2012-02-05 21:10:57
かしいかえん ですねー、シルバニアファミリーの遊園地ですよ。
お花もいっぱい咲いていて、小さなお子さん向けのショーとか、お散歩も、楽しい。めっちゃ可愛いシルバニアファミリーのおうちがあって入れます。
かしいかえん駅ではなくて、香椎駅にも、駅近の新築マンションが幾つかありますね。
え?今、かしいかえんはシルバニアファミリーのテーマパークになってるんですか?
知らなかった~実家に帰ってもあっち方面には行かないし、家族の話題にもあがらないから。
昔とは色々変わりましたね。香住が丘も高級住宅地っぽかったけど…
香椎二中卒なのであの辺り懐かしいです。
かしいかえんシルバニアガーデンは幼稚園児くらいの子が楽しめる小さな遊園地です。
絶叫マシンは皆無ですけど小さな子供を安心して遊ばせることが出来ますよ。
ちなみに近隣の駅は香椎花園前駅です。
東区はマリンワールドやアイランドシティ中央公園があって子供が楽しめる場所は多いと思います。
北九州は住みやすいと思うっちゃ。
私は好きやけど、××団絡みの発砲事件のニュースが全国ネットで報道されると。。。
工業地帯だから正直空気も。。。
随分綺麗にはなったみたいだけどね。
九州行きも仕事も早く見つかるといいですね。
因みに福岡に行く場合、車なら高速使って1時間ちょっと…JR小倉〜博多間なら値段もそんなに変わらないので新幹線で20分じゃなかったかな?
かしいかえんは、シルバニアファミリーのテーマパークなので、女性の方でしたらば、「かわいい~、大好き、シルバニアファミリーもうめちゃくちゃかわいい」とか
言って、幸せをつかんでいただきたいです。
シルバニアファミリーを見て、「かわいい~、私もこ~んなかわいいファミリーなりたい」とか、言うと、女性らしいですね、
「アタシは、シルバニアファミリーを別に何とも思わない」なんて言うと、女性を捨ててます。そういう所で、男性から、チェックされてますから、気をつけましょう。
長文すみましぇん
福岡市〉春日市〉北九州市〉中間市〉久留米市〉…って感じですかね。
東区香椎・水谷あたりは開発され 都会になってます。家賃も高いので (天神よりの)名島あたりでも 住みやすいかも。
西鉄(バス・電車)・JR・あるので利便性良いです。
早良区・西区・あたりはドームで野球試合があるとき とても道が 混みます。