- 掲示板
うちは住商ですが…引き渡し直前の(地震ケア/調査)何も説明無し…
ローンばっか急がされて納得できないまま鍵引き渡しになりそうです(ノ△T)
引き渡し前の皆さん!
デベの対応はいかがですか?
[スレ作成日時]2011-03-13 00:49:52
うちは住商ですが…引き渡し直前の(地震ケア/調査)何も説明無し…
ローンばっか急がされて納得できないまま鍵引き渡しになりそうです(ノ△T)
引き渡し前の皆さん!
デベの対応はいかがですか?
[スレ作成日時]2011-03-13 00:49:52
うちは引き渡し昨日でしたが大丈夫ですからに憤慨。
建設部に再確認並びに第三者機関入れてと言ったら、建設部から隠せないと思ったのか外壁に数ヶ所ヒビ、玄関のコーキングが隆起したみたいに盛り上がり、玄関に一部ヒビ…
なので手付金返却並びに違約金発生なしで解約ではなく解除しました。 良くみて居座ってケチと言われてもしょうがないくらい言った方がいいですよ。すでに住む前から事故物件なんですから…
車ですら事故ると2、3十万の査定マイナスですから、不幸中の幸いと思ってます。
因みに法律並びに契約書にある天災…毀損にあたりますから。
本当に残念です…
2ですが建て売りではないです。建築条件付きでした。初期対応に頭きちゃってて…
地震当日、明日が引き渡しなのに連絡が一切なし。
引き渡し日、
10時から引き渡しなのに、9時になっても連絡なし、こちらから連絡すると10時からですよね。 耐震とか大丈夫なのか並びに家見てきたのかというと見てません…
事故物件だからと更に値引き交渉するもゼロ回答…
こっちが強く言って初めて工事部に向かわせる始末。
南埼玉の評判まぁまぁのとこでしたが最悪です。
結局ヒビをあるは玄関に隆起ありだから契約解除しましたよ…
2並びに5です。
非常に心苦しかったのですがデベ(建築条件建て売りも前列がないですな一変張りです…
ただ法律上、天災の毀損で認められる毀損は若干のものでも毀損です。 毀損かわからないレベルですが地震保険適用外だし、責明確じゃない。リスクをともなうこと事故車の例を全面に出しました。
明日から仮住まいさがしてすが、自分の経験が他社に活かせればと思い投稿しました。