福岡・九州・沖縄の新築分譲マンション掲示板「デュ・レジア薬院 ザ シティってどうですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 福岡・九州・沖縄の新築分譲マンション掲示板
  4. 福岡県
  5. 福岡市
  6. 中央区
  7. 薬院駅
  8. デュ・レジア薬院 ザ シティってどうですか?
マンション比較中さん [更新日時] 2025-12-08 14:09:19

デュ・レジア薬院 ザ シティについての情報を希望しています。

所在地:福岡県福岡市中央区平尾1丁目109番(地番)
交通:福岡市地下鉄七隈線「薬院」駅 徒歩約6分
西鉄天神大牟田線「薬院」駅 徒歩約7分
西鉄バス「新川町」バス停 徒歩約5分
間取:1LDK+Gn~3LDK
面積:41.73㎡~70.43㎡
売主:株式会社LANDIC
施工会社:アスミオ.株式会社
管理会社:未定
公式URL:https://www.associa-mansion.jp/yakuin3/concept/

口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/DEUX・RESIA 薬院 SOUTH(仮称)

物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)

よろしくお願いします。

[スレ作成日時]2024-10-23 17:28:13

DEUX・RESIA 薬院 SOUTH(仮称)
交通:福岡市地下鉄七隈線薬院駅 徒歩約6分
総戸数: 39戸
[PR] 周辺の物件
プレサンス ロジェ 博多STATION NORTH

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

DEUX・RESIA 薬院 SOUTH(仮称)口コミ掲示板・評判

1. 1 通りがかりさん

3L狭いけど高いんだろうなあ

2. 2 検討板ユーザーさん

殺人的に混み合う「地獄の七隈線」も、
    西鉄乗り換えの人が降りる薬院からなら乗車できますね。

3. 3 通りがかりさん

>>2 検討板ユーザーさん
    乗れないことにないから博多駅すぐたがら混んでても我慢出来そう。

4. 4 マンコミュファンさん

GMの強力なライバルになる?

5. 5 匿名さん

>>「地獄の七隈線」
    そう呼ばれているの、はじめて知りました。
    混んでるのは知ってます

このマンション、現地案内図ってどのページにあるんですか?

結局、物件概要から地名コピペしました。

「現地案内図」なし?

6. 6 マンション比較中さん
  7. 7 匿名さん

お!ありがとうございます。知りたかったです。高宮通りから1本入ったところですか。

8. 8 匿名さん

外観は落ち着いたシックなデザインでおしゃれだなという印象を受けました
    駐車場は総戸数に対しては少なめになっているのかな。機械式ですが屋外、屋内と両方あるようです。駐車場は場合によっては抽選になるのでしょうか。
    管理費や修繕費もまだ記載されていないのでどのくらいになるのか気になります。
    総戸数があまり多くないコンパクトなマンションなので、プライバシー性は高まる点は良いですね。

9. 9 匿名さん

いつ販売されるんだろう?と思っていたんですが、まだまだ先、4月に入ってからのようですね。
    とりあえず、先出的な感じで情報を公開している状態でしょうか。
    駅まで近いし、バスもまあまあ使いやすいし、
    交通面では恵まれている方なのではないか、と見ていて感じます。
    お安くはないのだろうなぁ…

10. 10 匿名さん

外観デザイン、イマドキというかスタイリッシュで素敵。
    最寄り駅まで徒歩10分くらいなら近いですよね。
    単身の方もですが、ここならファミリー層でも住みやすい立地。
    あとは価格がどれくらいか・・ですね。
    マンション名もまだ仮称ですし、販売開始頃には決まるのかしら。

11. [PR] 周辺の物件
    リビオ西新二丁目
  12. 11 匿名さん

マンションホームページっぽくない雰囲気。

薬院のマンション、おしゃれなんでしょうね。
    地上14階
    竣工予定2026年8月予定

今年ではなくて来年の8月ですか。売り出し、まだ先になりそうです。

13. 12 匿名さん

「半投半住」ということば、はじめて知りました。住まいの資産性に注目した住宅購入だそうです。住んで、将来的には投資もできるといった感じみたいですね。

14. 13 匿名さん

半投半住、最近になってよく聞くようになりましたね。
    将来的なことまで考えると、すごく理にかなっていると思います。
    ただ、それは資産性の高い立地でのことなのかな~と思うのですが
    このあたりってどうなんでしょうか。

15. 14 名無しさん

>>13 匿名さん
    薬院なんて高すぎて買えない

16. 15 口コミ知りたいさん

GMより人気が出て売れそうだが、いいものだけにこちらの方が高くなるでしょうね。

17. 16 匿名さん

>>15 口コミ知りたいさん

ガレロにこだわる限りそれは未来永劫きびしいかと。

18. 17 口コミ知りたいさん

>>16 匿名さん
    勝手に拘るはずだと思い込んでいるだけでしょう?

19. 18 匿名さん

福岡エリア
    GM>>三井・三菱>>MJR>LIONS>OPEN HOUSE、LANDIC、Aliance、コーセーアールイーなど
    だと個人的には思っています。
    坪単価、立地など見られたことはありますか?まずは地場ナンバーワンを目指すべき。さすがによそのデべに失礼かと。GM以外も強いです。

20. 19 eマンションさん

>>18 匿名さん
    地場西鉄のサンリヤンは?

21. 20 名無しさん

>>18 匿名さん
    グランドオークは?

22. 21 通りがかりさん

など に入っているんでしょう。西鉄は上と思いますが。

23. 22 匿名さん

ファミリー向きかなと思っていたのですが、1LDKから3LDKまでの間取があるので
    単身の方からファミリー層まで、住む層は幅広そう。
    子供がいると声や音を気にして暮らさないといけないから、ファミリー向きの物件探したほうが良いでしょうか。

24. 23 マンコミュファンさん

>>22 匿名さん
    良いお心がけだと思います。
    ファミリー向け物件なら気にせず音出していいわけではありませんが。

25. 24 匿名さん

たしかに、22さんのようなお考えもアリかなと思います。
    気を付けながら暮らしても、どうしても赤ん坊とか幼児だとどうにもならない場面も多々あるので、
    そのたびに申し訳ない気持ちで暮らすことになると考えると、
    他所の世帯も同じような状況だと少しは気が楽だと思うんです。
    お互いさまという気持ちになれて。
    もちろん、普段からすみませんという気持ちで軽く挨拶することも大事だとは思うんですが。

26. 25 eマンションさん

住戸前に自転車置場(Bタイプ)あるの最近時々見かけますね。
    自転車大切に保管したいかたには良いですけど、エレベーター1機(しかも細長い)しかないから自転車の人が入ってきたら乗れなくなる人も出てくるのでは。
    Bタイプだけだから少ないかなと思いきや、Cタイプが共用廊下側からも入れるベランダ付で、そこに自転車入れることも考えると自転車でエレベーター渋滞してしまうかも。

27. [PR] 周辺の物件
    リビオ西新二丁目
  28. 26 匿名さん

ガレーロ・シリーズというのが一部のプランにあるのですが、よくわからない感じです。実際に見てみないとイメージがつかめない。生活しやすいのかどうかも、説明を見ただけではピンとこない。
    床下収納のあるプランがあって、てっきり1階かと思ったら上階なのですね。面白いプランが多くてじっくり見てしまいます。
    25さんがおっしゃるCタイプの自転車の件、ベランダは共用部扱いだと思うので、自転車が止められるかどうかは規約を確認したほうが良いかと思います。

29. 27 匿名さん

自転車置き場があるのはBタイプだけみたいですよね?Cタイプもでしたか?

Bタイプは自転車置き場だけじゃなく、大きい備蓄倉庫もあります。これは何を置くべきなのか……。災害用っていうことでしょうか。それにしてはかなり大きくて、想像するに2畳近くありそうな気もする……。
    AやCタイプは部屋が広いせいか、そこまで違和感はないですが、Bタイプだとかなり大きい気はしました。

30. 28 匿名さん

備蓄倉庫、普通にアウトドア用品入れておいてもいいのでは?
    テントとかなどのキャンプ用品は、災害用にも転用できますからね。
    あとはお水とか、保存食とか、そういうものでしょうか。
    収納として使いつつ、災害対策もして行ける広さは、いいんじゃないかと!!

31. 29 匿名さん

GARALO、かっこいいです。これ、戸建てで「蔵の家」っていうので少し前に流行った記憶。
    違いましたっけ?

床下収納ができるので、収納スペースが広がると聞きました。このGARELO、小上がりスペースのようになっているタイプもあるみたいで、面白いなと思います。
    ロフトみたいにすると子供も喜びそう。視線の高さが変わるので、勉強も集中できそうだと思いました。

32. 30 マンション検討中さん

ガレーロありますが、メリットデメリットありますね。
    メリット、床面積が広がる。
    デメリット、圧迫感がある(広いリビングならいいかも)我が家は18帖程しかないので、圧迫感あります。
    下に物を収納するとき、高さがないので中腰でキツイ。
    生活しやすいのはワンフロアですね。ですが、来客時に珍しがられます 笑

33. 31 匿名さん

ガレーロ、賛否両論あるんですね。
    戸建てで取り入れている人が多かったので、使いやすいのかなと思いました。
    天井高が低くなるので、一部にとりいれるくらいがいいのかもしれません。

たしかに荷物の出し入れを中腰でしなくてはいけないから、腰痛持ちにはキツイのかと思いました。
    年齢が高くなってくると腰が辛くなる人も多そうですし、気になるといえば気になる。

34. 32 匿名さん

SUUMOで価格を見ましたが、6000万円とか7000万円とか。あと8000万円の部屋もありました。
    少し割高なのかなと思いました。

場所が人気の薬院なので、多少は仕方ないのかなと思っています。売れ行きどうなんでしょうね。

あとガレーロの賛否?
    私は便利そうだと思っているんですが、否定的な人もいるのかも。

• [PR] スムラボ 「プレミアム記事」を始めました。一般記事では公開されない購読メンバー限定のコンテンツです。

DEUX・RESIA 薬院 SOUTH(仮称)
交通:福岡市地下鉄七隈線薬院駅 徒歩約6分
総戸数: 39戸
[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報