- 掲示板
高市早苗「私が最高指揮官なら、最後まで戦う」
そもそも戦争を始めそうなのが、高市早苗。
パルス!!電磁波攻撃!!なんて言ってる人が戦争を始めて最後までやられたのでは困る。
[スレ作成日時]2022-03-06 13:49:12
高市早苗「私が最高指揮官なら、最後まで戦う」
そもそも戦争を始めそうなのが、高市早苗。
パルス!!電磁波攻撃!!なんて言ってる人が戦争を始めて最後までやられたのでは困る。
[スレ作成日時]2022-03-06 13:49:12
>高市早苗、事実上戦争大好きと自白
奥田ふみよ議員
「子供達を絶対に戦争に行かせない、絶対に巻き込ませないと、
今ここで約束して下さい!」
これに対する高市総理大臣の答え
「大切な子供さんの命を守るために私は戦います。」
は?戦うのですか?
何と戦うんですか?
それが約束の答えですか?
背筋が凍った。
https://x.com/i/status/2000764804063977867
高市早苗の「台湾有事失言」を立憲岡田のせいにする高市早苗と高市信者
岡田かつや
@okada_katsuya
・
11月24日
11月23日放送「TBSサンデーモーニング 風をよむ」 より
また裁判所が安倍自民ネトウヨに媚びて戦争法案を正当化。
2023/12/5
戦争法案を憲法違反とし、国家賠償を求めた訴訟で2023/12/5仙台高裁が安倍晋三や自民党やネット右翼、維新公明国民民主党といった極右勢力に媚びて控訴を棄却。
「憲法9条に明白に違反するとまでは言えない」などとほざき、憲法に対するまともな法解釈もできない醜態をさらす判決を出した。
これまでも憲法の趣旨を平気で無視するひどい判決を出すのが日本の裁判所の恒例行事となってきたが、最近は特にひどい。
ただ、それでも判決の中で「憲法の基本理念である平和主義に重大な影響を及ぼす可能性のある憲法解釈の変更だ」と指摘。「武力行使の限界を超えると解する余地もある」とした。
それでもそもそも自衛隊は憲法9条違反である。もちろん学説自体はいろいろあるが、9条2項に定められた「陸海空軍その他の戦力は、これを保持しない。」の「その他の戦力」に自衛隊は当てはまるだろう。つまり自衛隊はその他の戦力に当てはまり持ってはいけないというのが憲法9条の趣旨である。そしてこれはおおむね憲法学の通説、というよりは定説・常識といってもいいほどのものである。
にもかかわらず「憲法9条に明白に違反するとまでは言えない」などとほざくなどまともに法律を勉強していないか、ただただ安倍自民ネトウヨ維新公明国民民主といった悪政4党に媚びているだけとしか思えない。私は裁判官は後者、つまり安倍自民ネトウヨに媚びるがためにこのような判決を出したと考える。
日本の司法は自民党に支配されたものであり、立法、行政とともに日本の民主主義は死んでいると断ぜざるを得ない。
今後、いきなり何かを脱ぎながら「半ケツ!自民党や安倍さんを批判した奴は半日なので自衛隊は批判した奴らを一斉射撃しろ!射殺用ーーーーーーーーーーーー意!撃てーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーぎゃははははははははははははははははははは!!!撃て撃てーーーーーーーーーーーーーーーーーー撃って撃って撃ちまくるえーーーーぎゃははははははははははしねしねしねしねしねぎゃははははははーーーーーーーーーーーーーははは1!!!」などという判決が出る恐れもある。いきなり裁判所から変なものが届いたら要注意。国民生活センターへ。でも結局裁判所へ行ったらいきなり殺害されるかもしれないので変な文書が裁判所から来たら国民生活センターへ。警察へ。あ、でも警察もグルかも。恐ろしい。そこも気を付けながら対処する必要がある。もう日本は終わり。
おばあちゃんの知恵
,,.---v―--、_
,.イ" | / / / /~`'''ー-、
//~`ヾ、;;;;ソ'''''''ヾ、 ,.ヽ ヽ
/:,:' ... ゞ 彡 彡、ノ)
!/ ~`ー'",..- ... 〉 !(
i  ̄~` ! 彡 |ノ
,i ,.- 、 ゝ " '" ~ ~` ヾ ,,--、 |
/ _ ヾ"r∂|;!
ヾ` '⌒` ;:: "~ ~` 彡 r ノ/
i ノ _,,.:'
ヽ ノ"( 、_,..:ー'"ヽ、 : : : ,i /
ヽ、 ,. :: :: ヽ ノ:|ラ:)`ヽ、
ヽ、`''''"""''''" ' ,,..-'" // \
日本人はな、お互い様やねん
相手に譲ってもろたら 今度は自分が譲るねん
そうやって上手いこと回っとったがな・・・
でも『あの人ら』(高市早苗・自民党・維新・国民不倫・ネット右翼・軍国主義者・差別主義者)は違うよ
一回譲ったら、とことんツケ込んで来て
こっちはずっとずっと譲らなあかん羽目になる
それでも『あの人ら』(高市早苗・自民党・維新・国民不倫・ネット右翼・軍国主義者・差別主義者)は平気なんや
カドたてんとこと思うて譲り合うのは
平和主義者同士だけにしとき・・・
そうせんと『あの人ら』(高市早苗・自民党・維新・国民不倫・ネット右翼・軍国主義者・差別主義者)につけこまれて
『ひさしを貸して母屋を盗られ』
てしまうよ!
どうやら高市早苗さんは自衛隊を使い中国に奇襲攻撃を仕掛けるつもりだったか、もう攻撃をしていた可能性がある。しかし中国のレーダーに邪魔されて失敗したのではないだろうか。そしてトランプからはその奇襲に付き合わないと言われ激怒されたのではないだろうか。
それを裏付けるようなことが・・・
>またJNN/TBSで高市早苗支持率を水増し・改ざん78.8%にしてしまう。
また高市早苗に媚びまくるひるおびやサンデージャポンの番組スタッフがテキトーに数字を作ったのだろう。そうでないなら、日本人の8割は極右ファシスト殺人鬼、軍国主義者、差別主義者ということになる。いずれにせよ、というか、支持率が改ざんでないならなおさら日本の未来は暗いというしかない。暗黒独裁国家ニッポン!
関西電力また原発を正当化するCM。
福島原発であれほどひどい事故があったのに何を考えているのか。1/22も再稼働したばかりの柏崎刈羽原発で異変が起きたじゃないか。原発やめろ。再稼働反対!
#高市早苗の逮捕まだですか
【今読まれています】
【独占スクープ】高市早苗事務所 統一教会&逮捕社長のパー券購入を隠蔽していた!《裏帳簿を入手》《「買うたれ」54万円分購入も不記載 逮捕社長が告白》《パー券購入を「寄附」と虚偽記載 税控除で「選挙区民を優遇」》
記事はこちら↓
https://x.com/shukan_bunshun/status/2017160957349208339?s=20
匿名さん 2026/01/23 23:13:42
>【【速報】】社民党の福島瑞穂党首「『自分勝手暴走解散』をする人は『自分勝手暴走政治』をやる」
社民党の福島瑞穂党首は衆院解散を受け、「『自分勝手暴走解散』をする人は『自分勝手暴走政治』をやると思います。『国民生活切り捨て解散』をやる人は『国民生活切り捨て政治』をやると思います」と高市早苗の姿勢を厳しく批判した。
1/23
匿名さん 1日前
を元に加筆。
高市早苗自民党は、
憲法を好戦的に変えて
自衛隊を自衛軍に増強
徴兵制復活
治安維持法、スパイ法制定
教育勅語復活
男性遺伝子・天皇崇拝
戦前の日本に戻る
こんな高市早苗自民党に投票したバカってなーーんも知らないなーーんも考えないバカ
サンデーモーニングで高市早苗に無理やり媚びる発言。2/22
1、古田大輔
「高市さんを支持する人もしない人も関わってくるので『責任ある積極財政』は成功して欲しい」
→おかしい。高市早苗は消費税を2年「0」にするとしているが、以前は消費税増税がいかに正しいか得意げに話していた。また物価高対策と言いながら「円安ホクホク」と発言するなど無責任な発言が目立つ。高市早苗に期待すべきではない。古田大輔は高市早苗からカネをもらって発言しているのか。
2、薮中三十二
(1)中国がレアアースを止めて、日本の産業がダメージを受けている問題で「高市さんが3月米国に行くでしょ。トランプさんに中国がルールを守ってない、米国が中国にルールを守らせるように言ってよ、と言えばいい。」などと「告げ口外交」を奨励。
しかし、高市早苗はいわゆる「台湾有事失言」に見られるように国連憲章など国際法を無視して自衛隊を他国の領土に突っ込もうとする人だ。日本国憲法も根底から破壊するような人だ。そんな人が「ルールを守らせるように」というのはおかしな話ではないのか。薮中三十二は高市早苗から金品をもらって発言しているのか。
(2)米国が沖縄辺野古基地建設でもっと長い滑走路を造らないなら普天間基地は返還しないとしている問題で小泉進次郎が「長い滑走路を造らないと普天間が返還されないということはありえない」「とにかく日米の間に齟齬はない」と世迷言を述べたことについて薮中三十二は「あれは小泉さんが正しいんです。長い滑走路が造らなくても普天間は返還されるんです。」と発言。そもそもそうじゃないから問題になっているのだが。薮中三十二は高市早苗や小泉進次郎から金品をもらって発言しているのか。
【今読まれています】
高市早苗首相が「当選祝い」カタログギフトを衆院議員に配っていた!「週刊文春」取材に複数の事務所が受領を認める《政策秘書の実弟が議員会館で…》
記事はこちら↓
https://bunshun.jp/denshiban/articles/b13429?utm_source=twitter.com&ut...
#週刊文春
おい、高市早苗!中国にいきなり自衛隊機を特攻させるのか。
もうすでにお前と同じ自民の土田が事実上自白しているぞ。日本人に血を流す覚悟をみたいに言っているぞ。
https://x.com/i/status/2024141462057656770
テレ朝ー報ステ、TBSーnews23また高市早苗に媚びる。2/27
今度は「高市早苗を標的に」世論工作と報道。逆だろ。高市早苗が高市早苗を批判している人たちを標的に世論工作をしているんだろ。サクラ、ステマ投稿で高市早苗を一生懸命美化したり、批判している人たちをこれでもかと罵詈雑言で差別的に攻撃したり、それが実態。報ステ、news23は高市早苗自民党に媚びて事実をねじ曲げるな。
殺人鬼安倍、数万人、死に追いやる
2020/05/06
安倍に群がる、麻生、菅、加藤、西村が
自殺に追いやるのを止めれない、
枝野氏は、邪魔と言われようと、足引っ張ると言われようと
安倍辞任を叫ぶべきだと思います。
NHK、また高市早苗自民党に媚びまくる。高市早苗自民党MAGA沢の宣伝をひたすら垂れ流す。
NHKニュース7
3・30
そのうち、高市早苗バンザーイと叫びまくるようになるぞ。NHKは大本営発表と同じ。高市早苗自民党の犬HK。高市早苗自民党の犬放送協会。