広島・岡山・中国・四国の新築分譲マンション掲示板「ソシオ大手町〈T-SQUARE〉ってどうですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 広島・岡山・中国・四国の新築分譲マンション掲示板
  4. 広島県
  5. 広島市
  6. 中区
  7. 大手町
  8. 鷹野橋駅
  9. ソシオ大手町〈T-SQUARE〉ってどうですか?
口コミ知りたいさん [更新日時] 2023-11-26 15:50:11

GAパートナーズと大京穴吹が鷹野橋公設市場跡地にマンションを計画しているようです。皆で情報を持ち寄りましょう!

名称  ソシオ大手町〈T-SQUARE〉
所在地 広島市中区大手町五丁目6番6
交通  広島電鉄「鷹野橋」電停徒歩2分
構造・規模 鉄筋コンクリート造・地上15階建

総戸数 177戸+1戸(店舗)
売主・販売  株式会社GAパートナーズ
管理委託会社 株式会社GMアソシエ
設計・監理  株式会社アートライフ
施工     株式会社増岡組
竣工予定 2022年1月上旬予定
入居予定 2022年4月初旬予定

[スムラボ 関連記事]
ソシオ大手町〈T-SQUARE〉のご紹介(鷹野橋商店街アーケード直結 177戸の大規模マンション)【ひろしマンション
https://www.sumu-lab.com/archives/37809/

口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/ソシオ大手町〈T-SQUARE〉

[スレ作成日時]2020-01-12 18:21:48

[PR] 周辺の物件
プレサンス ロジェ 観音本町 リバービスタ

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ソシオ大手町〈T-SQUARE〉口コミ掲示板・評判

1. 350 340

>>344 匿名さん

間取りと価格によりますが、私は検討してます

前提条件として、生まれ育った町で土地勘がある、両親からの子育てサポートが容易などの私にしか当てはまらない良さがありますから、他人様に完璧にはあてはまらないと思いますが

首都圏の街で暮らしてからこちらに来た夫は上記以外のメリットとして
    「職住近接」「利便性」「交通アクセスの良さ」
    を挙げていました
    夫婦二人のころは、歩いていけるお気に入りの飲食店もたくさん見つけて、子供が生まれてからもガストや丸亀製麺などには沢山助けてもらいました
    施設利便性としては、中央郵便局の24時間窓口がありがたかったとのこと
    中区役所や保険福祉科が隣接してますので、確かに結婚後、出産後の手続きは楽でした
    また、JAでは三菱東京UFJのATM手数料が引き出す分にはかからないのも地味に良かったみたいです

騒音については、もともと、激務で夜しか家にいないかつ眠りの深い人であることもあり、一月かからずに順応しました
    私より早くてびっくりでした
    対して、わたしたちの前に同じ部屋に住んでいた義姉(郊外育ち)は慣れたとはいえ、窓を開けると昼は電車がうるさいとこぼしてました
    彼らは中区ではないところに居を構えました
    市街地からそんなに離れてないのに、窓の外から鳥の声が聞こえる素敵なところです
    騒音としては電車の音が一番響きます
    ソシオは50メートルほど電車通りから遠くなりますし、UR(12階建)が壁になってくれるので大分軽減されるかと思いますが、二号側は大きな駐車場で壁になる建物はありません
    心配な方は一度現地へ足を運ばれた方がいいと思います

ただ、夫のあげるメリットを備える中区の他の町は、小町、白島、国泰寺など他にもあると思うんです

広さ、間取り、設備、価格、そして、このマンションで一番問われるのは土地柄と騒音だろうと思います
    土地柄はもうその方の価値観なので、忌避される方はいると思ってます
    ここで育った私や友人としては、一度も使用したことのない建築物が川沿いに立ってるだけ、子供のときは何かわからず、解ったときには塾や部活、勉強で忙しすぎて近所にあるのに縁遠い場所でしかありませんでした
    ですが、嫌な方は嫌でしょう

騒音や周辺環境についてはできるだけ細かくお伝えして、住まいに満足して管理に前向きな方と善き隣人になれたらな、と思っています
    長文申し訳ありません

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
スポンサードリンク

[PR] 周辺の物件

広島県広島市西区観音本町1-11-3他

3770万円~5760万円

3LDK・3LDK+S(納戸)

58.89m2~81.96m2
※一部メーターボックス面積、専用防災備蓄倉庫面積含む

総戸数 56戸