福岡・九州・沖縄の新築分譲マンション掲示板「マリナタワー第1期」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 福岡・九州・沖縄の新築分譲マンション掲示板
  4. 福岡県
  5. 福岡市
  6. 西区
  7. 姪浜駅
  8. マリナタワー第1期
管理人 [更新日時] 2007-05-01 18:40:00

マリナタワー第1期 のマンション購入検討者の皆様、既に購入された皆様は、
このスレッドを活用頂き、他のマンション同様、情報交換にお役立て
下さい!

マリナタワー第1期 でのマンション購入やマンション生活をより良いものに
できるよう、eマンションでもサポートして参ります。
ご利用は無料ですので、お気軽にご利用下さい。

なお、既に入居が始まったり、販売が終了している物件につきましては
登録制の住民板をお勧めしておりますので、そちらをご利用下さい。

口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/マリナタワー

[スレ作成日時]2006-02-28 11:22:00

[PR] 周辺の物件
リビオ西新二丁目

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

マリナタワー口コミ掲示板・評判

1. 221 匿名さん

このような掲示板がある事を初めて知りました。
    実家がウエーブコーストにある者です。(現在私は東京に住んでます)
    ローカル情報いってみたいと思います!
    ・食べ物、買い物
    ダイエーマリナタウン店の東側(ヤノメガネ、ローソン、パスタのお店などがある所)
    の敷地にあるラーメン屋さん(名前忘れました)に帰省したとき行ってみたんですけど結構おいしかったです。同じ敷地内のパスタのお店も私は行ったことないですが、親がおいしいかったと言ってました。
    生鮮食料品はマルキョーよりダイエーがお勧めです。ちょっとした買い物はマルキョウが便利ですが。。。
    昔、郵便局の近くにあった『いしまる』(お菓子屋さん)はダイエーに移転。
    あと、ダイエーの中に、大きくは無いですが本屋さんが出来てました。
    古本、中古CD、ゲームならブックマーケット愛宕店(西区愛宕2-15-11)
    私的にはTSUTAYAが無くなってて残念!(←小戸に移転)
    ・教育
    それと、私は姪浜中学校の卒業生ですが、近年マリナタウン住民の生徒が相当多いですので学校が荒れているということは無かったですよ。とういか中学校が移転しててびっくり!昔に比べて、めちゃくちゃ近い&きれい(笑)
    ・環境
    昔は、夏、海浜公園でのロケット花火の音がうるさかったですけど、(あそこはもともとバーベキューや花火が禁止されている所ですので)住民たちが音を聞いたら、すぐに警察に通報してたみたいで
    無くなりました。
    それと室見川の潮干狩りは、貝による室見川の浄化の効果もあり、最近採りすぎが問題(バケツ一杯にもって帰る人多数)となってるみたいで、『あまり小さいのは取らないようにしましょうね!』みたいな張り紙が川沿いの道に張ってました(笑)
    海浜公園は朝夕、散歩やランニングにはもってこいですし、実家に帰るたびに、愛宕浜だけでなく、福岡全般に言えるかもしれないですけど、こんなに住環境がいいところって全国的にみても(少なくとも東京よりは(笑)無いんじゃないかなと思います。
    マリナタワーは、まさに愛宕浜のシンボルという感じがしました!
    新しく住民となられる方々も新しい生活を楽しんで下さい!では!

2. by 管理担当
    こちらは閉鎖されました。
    マリナタワー 契約者・入居者専用スレへ

• [PR] スムラボ 「プレミアム記事」を始めました。一般記事では公開されない購読メンバー限定のコンテンツです。

[PR] 周辺の物件
プレサンス ロジェ 博多STATION NORTH

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
リビオ西新二丁目
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク