福岡・九州・沖縄の新築分譲マンション掲示板「パークスクエア姪浜 」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 福岡・九州・沖縄の新築分譲マンション掲示板
  4. 福岡県
  5. 福岡市
  6. 西区
  7. 姪浜駅
  8. パークスクエア姪浜
管理人 [更新日時] 2010-06-22 22:18:24

パークスクエア姪浜 のマンション購入検討者の皆様、既に購入された皆様は、
このスレッドを活用頂き、他のマンション同様、情報交換にお役立て
下さい!

パークスクエア姪浜 でのマンション購入やマンション生活をより良いものに
できるよう、eマンションでもサポートして参ります。
ご利用は無料ですので、お気軽にご利用下さい。

なお、既に入居が始まったり、販売が終了している物件につきましては
登録制の住民板をお勧めしておりますので、そちらをご利用下さい。

口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/パークスクエア姪浜

こちらは過去スレです。
パークスクエア姪浜の最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2006-02-28 11:19:00

[PR] 周辺の物件
リビオ西新二丁目

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

パークスクエア姪浜口コミ掲示板・評判

1. 2 匿名さん

今回、当物件に契約しましたが、周辺環境、デベ、物件などについて情報交換をしませんか。

2. 3 契約済みさん

私も契約しました。いろいろと情報交換お願いします。
    引越日程の案内等は、もう届きましたか?
    いつになるのか、ドキドキしながら待っているところです。

3. 4 購入検討中さん

今日、モデルルームを見に行って来ました♪ 実際の建物を見て、エントランスの広さとかすごくてちょっと感動〜(^ⅴ^)ノノ 車の音とか心配だったけど、意外な静かさにビックリ!!!
    さすが、住友〜って感じ!? いいもの使ってるって感じでした!
    う〜ん・・・・・・・まだまだ後かなって思ってたけど、ちょっと真剣に考えて見よっかなぁぁ

4. 5 匿名さん

内覧会も無事に終わり、駐車場も決まり、いよいよ入居です。引越日程はとりあえず希望範囲内でしたので安心しました。私も外の音が一番気になってましたけど、窓を閉めたらぜんぜん音がしなかったので驚きでした。あとは、道路拡張工事が早く終わってくれれば・・・。と願うばかりです。

5. 6 匿名さん

私は今日見に行って来ました。玄関の前が広くてとても気に入りました。パンフレットはずっと前から見てたんですけど、なかなか行き出せなくて。ただ、気になっていた部屋が空いていて、良かった、と思う反面、何となくまだ勇気が出ないというか・・・。場所も良いし、部屋もとっても気に入ってるんですけど・・・。私みたいに悩んでいる方、いませんか?
    取り合えず来週辺り、また行ってみて考えようかなと思います。

6. 7 ビギナーさん

私も今日思い切って見学に行って来ました。建設中からどんな建物ができるのか興味があったのですが、出来上がってみると敷居が高いというか、我が家の年収で大丈夫なのかとか、しつこい営業にあうと嫌だなとか、いろいろと思うばかりで・・・・・。でも、今日思い切って行って見ました。対応してくださった方が女性でした。支払い方法を聞いたり、モデルルームを見せてもらったりして、思わず長居をしてしまいました。とても話しやすい雰囲気で、思い切って行ってよかったです。まだマンションめぐりは始めたばかりなので、もう少しいろいろなところを見て購入を検討してみます。

7. 8 田中

まだ売ってるんですね。

残り30戸くらいって聞きましたけど

8. 9 匿名さん

小さい子供がいるので、小学校、中学校の学校区が気になるところです。
    小学校近いのは気に入ってるんですけど・・・・。

9. 10 匿名さん

姪浜近辺は余りご存じないですか?              結構子育てには人気ですよ、姪北小学校出来るまではパンパンって感じでしたけど、今は余裕あるみたいだし、        姪浜小学校は良いんじゃないでしょうか?                 
    悪いうわさも聞かないですし、中学校も新しくなったし、        良いと思いますよ。

10. 11 購入検討中さん

あそこで1階は売れないだろう・・・うるさいし

微妙

11. [PR] 周辺の物件
    プレサンス ロジェ 博多STATION NORTH
    リビオ西新二丁目
  12. 12 ビギナーさん

今日パークスクエア姪浜のモデルルームに行って来ましたよん。
    あのマンション、外観かっこいいし、
    気にはなっていたんですけど、前面の道路の音がどうなんかな、、、
    と思って足が遠のいていました。
    でも行ってみてびっくり。
    窓を閉めたら音は気にならなかったです。
    いいサッシュ使ってるんかな〜。
    行って確かめてみるものですね。

それから前面の道路の拡張工事をしていましたよ。
    道路が完成したらまた違った感じになるんかな、とか思いました。

とはいっても、モデルルームは見始めたばかりなので、他のも見て
    検討したいと思います〜!!!

13. 13 匿名はん

道路の工事はいつ終わるかご存知の方いらっしゃいませんか?

14. 14 匿名さん

>>9
    姪浜の小中学校は正直良くもなく悪くもなく、です。
    特に中学校は良いとは言いがたいと思います。
    校区を気にされるなら、西新、百道、高取、鳥飼あたりが
    無難だと思います。

15. 15 購入検討中さん

私は姪浜に住んでます。あんまりよくないみたいに
    前は聞いたことはあるんですけど、今は全然ないと思います。たぶん。
    修ゆう館に結構通ってるみたいだし。
    西新・百道付近もいいかなって前は思って検討してたんですけど、
    友人の子供がその辺りの小学校に転校して、いじめられて、学校が嫌いになってしまったんですよ・・・。あんまり子育てに向かないのかなって気がし始めています。だから私は姪浜付近で探したいんですけどねー。
    ま、その子に合う合わないがあるんでしょうけどね。難しいナ。うーん。

16. 16 匿名さん

>>16
    いじめはどこに行ってもあります。
    要はその時のクラスの雰囲気やその子の個性次第かな。
    田舎でのびのびと育てたいなら、姪浜よりさらに西の方まで
    行かないと無理かも。

17. 17 購入検討中さん

だんだん悪くなるよりも、良くなってるていいですね。
    道路の工事は・・・私も気になります。もうそろそろでしょうか?

18. 18 いい街ですよね

福岡市の中でも、姪浜は本当に住みやすくなってきている待ちだと思います。

19. 19 匿名さん

ここは今も分譲中ですよね!見学しようか迷い中です。建って結構時間がたってるので売れ残り物件ってどうなのかな〜と思ってるのですが・・・。値引きとかしてくれるんですかね?

20. 20 購入検討中さん

19さんへ

住友さんは他のデベに比べてとてもゆっくり販売されます。
    だから竣工している=売れ残りではなく、
    竣工1年で完売でOKらしいです。

だから値引きとかもないようですよ、ちょっと残念ですけど。

実物みてじっくり考えてほしいということなのか、
    会社の体力があるというか、それだけブランドを大切にしている会社だと
    思います。

立地やモノが気に入れば・・ちと高いですが、私は好きなマンションです!私は・・・価格的に買えません(涙

• [PR] スムラボ 「プレミアム記事」を始めました。一般記事では公開されない購読メンバー限定のコンテンツです。

[PR] 周辺の物件
プレサンス ロジェ 博多STATION NORTH

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
リビオ西新二丁目
リビオ西新二丁目
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
リビオ西新二丁目