- 掲示板
海浜幕張の打瀬地区ってすごくマンション建ってますよね。
町並みも綺麗だし、病院も豊富で公園もあるしとても住みやすそう。
ただ、駅から遠いわりには割高ですよね。それに定期つき借地だし、、。
どうなのかなぁぁ。
[スレ作成日時]2004-04-19 06:50:00
海浜幕張の打瀬地区ってすごくマンション建ってますよね。
町並みも綺麗だし、病院も豊富で公園もあるしとても住みやすそう。
ただ、駅から遠いわりには割高ですよね。それに定期つき借地だし、、。
どうなのかなぁぁ。
[スレ作成日時]2004-04-19 06:50:00
静かな環境、落ち着いた住人、とても気に入っています。
便利さよりもほっとするところですね。休日が楽しみというところです。
病院、ありますか?ないでしょ。
定借ではなく転借です。新浦にすれば?
とりあえず、新築物件は当分ないでしょう。
どうやらビーチテラスも完売した様だし、残っている用地は駅から遠いし・・・。
海浜病院、健生病院、救急医療センターが至近にありますね。
砂浜とプロ球団のホームグラウンドするボールパークがある街というのは
いいですね。野球だけでなくプロサッカーチームのホームも近い。
そのうえどちらのチームも今、旬です。じつに面白いゲームをしてくれる。
いろんな方面でコンテンツの豊富なところです。
健生病院って共産党の病院でしょ。
そう。この医療冬の時代になお、採算度外視でやってくれる素晴らしい病院だな。
私立の大学系病院ではもはやありえないことだよ。儲けにならない患者の扱い
の手厚さで健生病院に勝る病院はない。イデオロギーにもよいところはあるということだ。
そうそう、宗教関連の病院よりまし。
打瀬から遠い
打瀬って街中に消防署があるからどこでも3分以内に救急車が飛んでいけるよな。
で、街出て橋渡るとすぐに救急センター。恵まれてると思うよ。
オレは検見川の浜をよく使うんだけど、カイトやウインドで怪我した人も道路
渡るとすぐ救急病院だというので、とても心強い。実際、時々担ぎ込まれてる
のを見るしね。
あげます
旧関東板をご利用の皆様へ
当スレッドをご利用頂きましてありがとうございます。
マンションコミュニティはお役に立っておりますでしょうか?
さて、関東圏のマンション板につきましては、各県の板を用意させて頂きましてから
半年が経過致しました。
既に多くのマンションにおいて各県の板に移行頂いておりますが、投稿数が規定数に
達していないものなどまだ旧関東板をご利用頂いております。
より多くの皆様が該当するマンションの掲示板を探して頂けますようにタイトル検索
を用意させて頂きましたが、それでも各県からお探しの場合もあるかと思います。
御手数ですが、今後は各県に新たにスレッドを立てて頂きまして、新しいスレッドを
ご利用頂きますよう何とぞご協力宜しくお願いします。
ブラウザのお気に入りに追加されている場合は、新しいURLに変更して下さい。
各スレッドにて、新しいスレッドのURLをご案内頂きますようご協力お願い致します。
※こちらのスレッドは1週間程度様子を見て閉鎖させていただきます。