- 掲示板
エービーシーホームでリフォームされた方いらっしゃいますか?できぐあい、アフターサービス、満足度などご教示ください。
[スレ作成日時]2006-06-24 01:23:00
エービーシーホームでリフォームされた方いらっしゃいますか?できぐあい、アフターサービス、満足度などご教示ください。
[スレ作成日時]2006-06-24 01:23:00
この業者は最悪です
日程は守らない、工場ミスは多い、修復も仕上げも雑。
しかも、入金した後は連絡さえとれない。
挙げ句の果てに施主に概して小馬鹿にした態度。
カタログを見せただけでその場で決めさせようとする。
施工時に配管に穴を開け、水漏れさせ、階下に迷惑をかける。
しかも、保険金で対応↓ので謝らなくても良い、かのような態度。
売買のとき、仲介に入った不動産会社がこの会社がマトモでないことを知っていて、何かあったら是正を促してあげますよ、と言ってくれる程。
注文を取るまでは低姿勢だけど、契約した後は、全てが杜撰。
HPや店舗に騙されないでください。
会計処理も杜撰で領収金額も間違っていました。
110さんが言っている通り、口コミの写真を店舗間で使いまわしている。
さらに、写真の鏡に人が入り込んでしまっているが、どうみてもABCホームの人でしょ、これ。そのうちGoogleさんに怒られますよ。
2年半ほど前、依頼しマンションフルリノベーションしました。監督の対応はとにかく雑で他責。言い訳。態度がものすごく悪い。都合の悪いことを言われると口答え。逆切れ。
床はプロが施工したとは思えないほど斜めになっておりビー玉は転がり放題。また床なりがひどい部分がありフローリングの全部やり直しをさせました。
そのやり直しの際キッチンを脱着し下の階へ漏水。おそらく水栓をとめておらず・・・その言い訳は、引っかかって水栓をとめるレバーが動いてしまった。そんな簡単に動くものではない。もちろん下の階の漏水もエービーシーの費用負担(保険を使ったでしょう)に直してもらってます。エービーシーもリフォーム会社ですから直すことはできたが下の階の人に嫌だと言われました。そりゃあそう。
入居後、排水の臭いが生活していてずっと臭く、原因を突き止めたところ、リフォーム前の古いキッチンの配管に蓋をしていないことにより、臭いが上がってきていたことが理由でした。
今回壁を3か所ほど壊し、2年半ごしにやっと原因がわかりました。
入居後すぐに連絡をしたときは現場まで来たが俺には臭わない・臭くない・原因わからないといって責任を放棄。もちろん話したくもないが原因がわかり連絡すると
こちらのせいではないと施工に問題はないと、息をまく。
ひっどいもんだ。Googleの口コミをみて全員さくらだろうなと思います。店舗へかけたときも事務の人だろうか、都合が悪くなるとすぐ機嫌悪そうにする・・・
本当に信用ならないテキトー会社だと思います。教育どうなってんでしょう・・
口コミはおかしいくらいにいいですが★1の評価が本物のお客様の声ですよ
契約するまでは連絡してくるが、契約して入金したら連絡取れず、屋根とって放置、雨漏りさせて放置です。営業は図面読めないことを隠したまま、詐欺です。評価、マイナス10000です。
上手いこと言って早く契約させようとして、契約直前に値段上がりましたってぼったくろうとしたり、いざ工事入ってみたら雑に雑。終いには最初から頼んでいた工事が省かれており、契約書にないから追加料金だと。ふざけるな。雑な仕事ばっかりしやがって都合悪いこと言われたら逆ギレ。
娘夫婦の旦那の実家をリフォームしてもらいました。
最初は営業さんだけ訪問されてきて大丈夫かなと不安でしたが、見積提示の時に職人さん及び社長さんまで来てくれました。
まさか会社の社長さんが自ら来てくれるとは思ってもいなかったので、ビックリと感謝です。
この度は満足のいく工事をして頂き誠に有難うございました。