- 掲示板
スタート地点から格差が大き過ぎます。
赤ちゃんに罪はありません。
22歳まで全て無料。
純粋な学力勝負。
少子化にも歯止め。
国力も上がる。
[スレ作成日時]2013-01-22 23:43:50
スタート地点から格差が大き過ぎます。
赤ちゃんに罪はありません。
22歳まで全て無料。
純粋な学力勝負。
少子化にも歯止め。
国力も上がる。
[スレ作成日時]2013-01-22 23:43:50
自民党が格差で
「賃上げを促すための税制優遇策」とか言ってるけど、
企業は今の納税で満足しているから、優遇を受ける必要が無い
だから優遇ではなく、賃上げをしない企業に対し、増税をするべきなんだよ。
これだから、給与があがる見込みが無いんだよな。
ただ、格差はあってもよい。
それが無ければ、頑張ろうとする意欲がなくなる。
無くなる。
よーするにね
塾に通って 勉強のできる子が 頭がいいわけじゃないから
頭のいい子を 選べるような 入試・試験問題を 作成するのが 先決じゃないの
でもね
現在 そーゆうことに たずさわっている人が 頭の悪い子だから 無理っぽい。
有能な貧乏人が大学まで無償でいける仕組みはあった方が良いが、無能な貧乏人まで大学に行かせようというフェアさは不必要。
無能な人は、人並みの学歴を手に入れたかったらお金を出して下さい。平等に無償なのは義務教育までで十分でしょう。
無能が貧乏人のままなのはしょうがないこと、だって無能なんだもの。それは格差でもなんでもない。有能だけど貧乏な人は援助すると将来何倍にもなって返してくれる可能性が高い(絶対ではないが)ので、援助する価値があるだけ。
世界にはエセ平等の精神が多いが、何が本当に平等なのか分かっていない人が多すぎ。
● 国会議員の所得上位者 ●
7月1日、衆参両院が公開、
2023年分の国会議員の所得等報告書を公開した。
1,中西健治、 (自民)‥‥‥7億4679万円、
2,鳩山二郎、 (自民)‥‥‥4億1701万円、
3,新谷正義、 (自民)‥‥‥1億3181万円、
4,逢沢一郎、 (自民)‥‥‥1億2650万円、
5,宮沢洋一、 (自民)‥‥‥1億2581万円、
6,星 北斗、 (自民)‥‥‥1億208万円、
7,葉梨康弘、 (自民)‥‥‥1億35万円、
8,松木謙公、 (立民)‥‥‥8510万円、
9,後藤茂之、 (自民)‥‥‥7459万円、
10 中村喜四郎 (立民)‥‥‥7459万円、
上級公務員や医者出身が ここでも高額上位者になっている
ことが、調査すると判明する。
もっとも、鳩山家みたいな、代々の”大金持ち”もいる、
誕生日を祝うなんて、お金持ちのボンボンのためにしか行いようがない。
貧乏人が生まれてきたことをどう喜べる?自分の生まれの何処を?
誕生日を祝うのは、やめた方が良い。格差に乾杯なんてしたくも無い。
>>83 お客様
逆ですよ。
私立こそ優秀な遺伝子を持つ家系の子の集まり。
だって私立医学部・歯学部・薬学部の6年間の学費は最低1800万円~4700万円です。
私立の中でも偏差値が高い慶應などは安くて1800万くらいだけど、偏差値が低めの女子医大とか聖マリとかはだいたい4000万円で、それ以外の私立(日大とか)もだいたい3600万~が相場です。
川崎医科大学なんか6年間4725万円と最高額を誇ります。
これに対して、国立医学部ときたら、全国一律どこでも6年間で350万円ぼっきり。
なので貧乏人の子ばっかりが集まる。
貧乏だけど医者になって金持ちになって地位を得たい!などと野心ばかり強い卑しい家の子が多い。
医者になってから患者に刑事告訴されるような医療事故や問題を起こすのもたいていは国立医学部出身の貧乏人が多い。
考えてみな?
6年間で3000万円や4000万円の学費をぽーんと払える親の子と、
6年間でたった350万円ぽっきり(私立Fラン4大や美容専門学校よりも安い学費)しか払えない家庭に生まれた貧乏人の子と、
どっちの遺伝子が本当に優秀かわかるよね?
地頭の良さは稼ぎ(収入)に如実に表れます。
つまり親がそれだけ稼げる能力がある=優秀な遺伝子を引き継いでるのは私立医学部の子なのですよ。
私立というのは偏差値ではなく学費というフィルターで貧乏人の子たちを足切りしてるんです。
偏差値なんて1年あれば余裕で30上げられますけど、学費という壁だけはどんなに足掻いても越えられない壁ですからね。
偏差値クリアしても学費をクリアできない貧乏人の子たちの受け皿が、われわれが富裕層の払った税金で賄われてる国立大学なのです。
それに私立出身の医者や歯医者は往々にして育ちが良くて上品。
一方、国立医学部卒の医者や歯医者はガツガツしてて下品なのが多い。
(必ず全員がそうだとは言わないけど割合が多い)
そういえば15年くらい前にも
小中高と一度も塾に通わず
国立大学の医学部に合格した
母子家庭の子が取り上げられてた
そんな子はいくらでもいます
国立医学部なら学費がめちゃ安いし
大学生になれば塾講師のバイトなども出来るし
奨学金も借りられるんで国立の学費であれば
親に頼らず十分自分で払える額だから
家庭が貧乏でも卒業できる
しかも国立医学部じゃなく普通の4年制学部であれば
国立は4年間で一律250万円ぽっきりです
自分でバイトしたり奨学金で十分払える額です
私立医学部はあまりに高額なので絶対無理だけど
国立医学部・国立普通学部なら十分可能です
なので貧困家庭の子にもチャンスはいくらでもあります
勉強をすれば貧困の子でもいくらでもチャンスがあるのに
「金持ちばっか優遇されてる!」と文句ばかり書き込んで
一切努力をしてない人には道は開けません
>>92 統合失調症になった人さん
あなたは誕生日を喜べない高齢者なのね、可哀想に。
あなたは、あなたの誕生を祝福してくれる人が誰も居ない、望まれずに産まれちゃった私生児かっぺ婆さん(ホスラブかっぺ精 子婆=ママスタ老害マロン愛美老婆)なのねw可哀想に
あなたは千葉県の家賃5千円のオンボロ公営団地(姥捨て団地)に一人暮らしの障害年金&ナマポのW受給の身体障害者の赤貧老婆なのね、可哀想にw
私?私は両親に待望されて出来て、誕生をみんなに祝福されて生まれ、毎年一度も欠かさず誕生日は必ず両親や親戚や友達や夫や恋人から盛大に祝われてプレゼントの山をもらってきてる幸せな主婦ですよ。
ってゆうかそれが普通の人は誰でも当たり前なんですよ。
あなたには普通の人が普通に経験してる「普通の人生」「普通の幸せ」が何1つ永久に手に入らないし手に入ったことが一度もないままボロ団地で病魔に苦しみながら孤独死するw
御愁傷様。
>>89 匿名さん
学費すら払えない貧乏家庭に生れ落ちた時点で無能でしょうがw
それに大学まで無料で行ける仕組みって何?????
とっくの大昔からあるのにwww
小中高は無料の公立で十分学べますし(むしろ公立のほうが偏差値が高い地域が多い)、大学だって国立へ行けば良いだけ。そして奨学金をもらえば良いだけ。
国立じゃなくて私立でも医学部以外なら貧乏人の子だっていくらでも卒業してますよ。慶應や早稲田は日本一奨学金受給率が高い大学ですし、早慶は返済不要の奨学金が日本一多い私立です。
とっくの昔から無料で大学まで出られる日本に生まれながら何を今更嘆いてるの??
あなたが中卒だから知らなかっただけの話でしょうに。
まさかが大卒はみんな金持ちの子だとでも思ってんの?何時代の話?
今の時代にそんな人いませんよw
実家が貧乏だったけど東大や慶應や医科歯科を卒業した人なんてこの世にゴマンといるのに、何をいまさら望んでいるの?
すでにそういう仕組みがあることを知らない無能なだけの貧乏人だと証明しちゃってますよ、知的障害者が売りで障害年金とナマポでタダ飯食ってるホスラブ荒らしの中卒かっぺお婆さん。
>>89
優秀な貧乏人には学費無料にしろ!有能ならタダにしろ!
って、すでに大昔に学業適齢期を過ぎ去った老婆が吼えてどうするの?
あんたは「無能だから学費無料の恩恵を受けられなかっただけ」の話よw
日本はとっくの大昔から優秀な人には無料で大学まで行ける仕組みが存在してますし、実際に貧乏家庭出身だけど高学歴なんて人は高齢者の中にも山ほどいます。
知能指数がチンパンジーより劣る知的障害者として貧しい母子家庭に父親の顔も名前も知らない私生児として生まれた落ちたブサイクで醜い老婆のあなたが今更どうしたいというの?
まさか79歳の今から受験勉強して左半身麻痺のヨボヨボシワシワのカタワ老婆が車椅子でヨタヨタと大学に通って周りの若い学生たちに迷惑かけに行くとでも言うの?
とんでもない汚物老婆だね
税金を1円を治めず国の役に立たない迷惑公害汚物老婆が
国の税金を無駄遣いして私達若者に迷惑かけることばかり想像してるのね
まあ想像してるだけで永久に実行できないんだけどw
笑わせないでよ
どうせお前は高校にも大学にも合格もできない中卒だし
あんたが行くのは刑務所だけよ