広島・岡山・中国・四国の新築分譲マンション掲示板「フローレンス宇品海岸グランドアーク弐番館について」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 広島・岡山・中国・四国の新築分譲マンション掲示板
  4. 広島県
  5. 広島市
  6. 南区
  7. 海岸通駅
  8. フローレンス宇品海岸グランドアーク弐番館について
物件比較中さん [更新日時] 2019-08-16 11:56:52

すでにご契約された方や検討中、MRを見学にいかれた方に伺います。高速道路の排気ガスなどは気になりませんか?後、完成後の購入は考えない方が良いでしょうか?8月なので金利も上がってますでしょうね・・・どこの物件が良いのか悩みます・・・

口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/フローレンス宇品海岸グランドアーク弐番館

[スレ作成日時]2008-05-10 22:58:00

[PR] 周辺の物件
プレサンス ロジェ 観音本町 リバービスタ

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

フローレンス宇品海岸グランドアーク弐番館口コミ掲示板・評判

1. 258 匿名さん

倒産となると資産価値も当然・・・
    ここに決めて本当に良かったです。

2. 259 入居済み住民さん

>>257さん

竣工後1年過ぎてしまうと、未入居でも中古になってしまうのですね
    かなり価格は安くなっているのでしょうか?
    2戸残っているのですかね?

3. 260 入居済み住民さん

残っているのは1戸だけだと思います。新築未入居物件2460万円って書いてありました。9階です。

4. 261 匿名さん

念仏のように値引き値引きといってるけど、この言葉を聞くと購入者は不快極まりない。
    隣りの部屋の住民が「私は500万の値引きをしてもらったのよ」といわれたらショックだしね。
    入居するのも同じで部屋のつくりも広さも同じだったら文句のひとつもいいたくなるだろう。
    500万ローンが少ないということは、1000万の価値があるからね。
    まだ売れ残っているので、完売するまではこのレスは続くよ。
    不快感を覚える者はこのスレから逃げることだね。運の悪い人生を送っている者たちよ。
    いつかいいこともある かもよ。

5. 262 入居済み住民さん

車の鉄粉がひどい。あの会社、皆の力でどうにかしませんか?今のところ補償も何もする気ないと言っているらしいですが、単なる責任逃れ。彼らが鉄粉飛ばしてるのは明確。何百万もする車を何十台も汚しといて。仮に、200万の車20台で単純計算で4000万の被害ですよ。今の車の汚れも元通りに落として欲しいし、今後買い換える可能性もあるんだから鉄粉を出さない努力に最善を尽くさせるべき。こっちサイドも塀を立てるとかの努力も要ると思いますが。はっきり言ってもう新車は買えませんね。黙ってても何も変わらないと思うから皆でアクションを起こしませんか?皆さんどうですか?理事長さんや管理会社も、アンケートなどしてもリアクションが薄くてなかなか乗り出しにくいんではないでしょうか?

6. 263 匿名さん

海の近くに買ったなら、車のサビは仕方がない。
    それとここの駐車場って200万超える車って数えるほどしか無かったような・・

7. 264 匿名さん

海からの潮で錆びるのではなく裏にある工場からの鉄粉です。うちの車も無残な事になっています。あんなになっては売るに売れないし、売れても二束三文。今年買い換える予定がもう捨てるまで乗るしかなくなった。しかしいずれ買い換えてもまたどうせ鉄粉だらけ。近隣の駐車場借りるのも面倒でばかばかしい。どうしたものか・・・。

8. 265 匿名

安マンションのフローレンスなんかに住んでて大層な車に乗ってるわけでもなかろうに

9. 266 周辺住民さん

かわいそうですが、引っ越ししない限り解決しませんよ。

友人が呉で同じ状態でしたが、引っ越して軽自動車に乗り換えしました。

10. 267 匿名

確かに工場の方が先にあった訳だから、なかなか難しいでしょうね。

11. [PR] 周辺の物件
  12. 268 入居済み住民さん

工場が先にあったのは確かだが。だからと言って後から出来たマンションに鉄粉飛ばし放題ってのもどうか。それ以前に法的に問題ないってのが泣き所。章栄も建てる時何の措置もしなかったのも悪い。
    今は車と工場寄り世帯のサッシやらが錆びてるだけみたいやが
    そのうち機械式駐車場自体もエントランスのほうも錆びるだろな。
    管理の担当が直訴に行ってもあまりまともに話し聞いてもらえんかったってな。
    逆に、通気口の場所変えたんだからもういいだろ、的なこと言われて。
    海からしか風吹かんってのにワロタ。
    あの工場、この件についてはもう済んだつもりらしい。
    車や部屋にまで錆びや鉄粉被害ある住人は、さっさと被害写真を管理に渡したほうがいい。そして住人会議をしたほうがいい。皆で考えれば何かやりようが見つかるはずだ。
    因みにうちは屋内駐車場だしDタイプではないから被害はない。あの工場、今日も窓全開。

13. 269 近所をよく知る人

市役所の担当に相談→役場担当と管理担当と車の鉄粉を磁石で採取→役場担当と管理担当と被害者集団が被害写真と集めた鉄粉持って工場に乗り込み集めた鉄粉を一致させる→全員で対策を練る

14. 270 匿名

でも誰も自分で動こうとしない。
    268は被害無いとか言ってるけど、
    鉄粉のせいで自分の部屋も資産価値ほぼゼロでしょ。
    まあそれを判ってて危機感から必死に書き込みしてるんだろーけど。
    書き込みするくらいならお前が写真撮って交渉しろや
    って他の皆さん思ってるんじゃないですか。

15. 271 匿名

和を以て力と成すw

16. 272 匿名さん

フローレンスに資産価値なんか最初からない

17. 275 入居済み住民さん

270さんへ
    マンションに資産価値なんか求めて購入する人はいないと思いますよ

あなたは資産価値を求めて余程の邸宅にお住みになってるのかも知れませんがwww

18. 277 サラリーマンさん

入居されている方に、質問です。管理会社さんの対応は、いかがですか。聞くところによると、管理人さんは、早朝からでられて、きれいに、していただいて、感謝しています。フロントの方も、機敏に、的を得た対応をされているようです。他の物件で、同社に、管理いただいています。対応が、今一つです。また管理費も、適正か、疑問です。何か参考になることがありましたら、ご教示ください。

19. 278 匿名さん

管理としては適当ではないでしょうか。
    贅沢を言ったらキリがないと思いますよ。
    おそらく、もっともっと対応が良くて安い管理会社もあるでしょう。
    そのまた逆も然りです。
    前評判だけ良い、別の管理会社に替えて、
    事態を悪化させた場合のことを、考えると、
    今の、管理会社に、不満な点を直接、お話してみて、は如何でしょうか?
    そちらの方が、労力も、費用も、掛からないと、思いますよ。
    そこまで、やってみて、それでも、不満が、あるときには、他社を、模索して、みては、
    如何で、しょう、か?

20. 279 匿名さん

宇品に未来はないよ。不便すぎて人気が出ないし、サッカースタジアムに期待している人いるかもしれないけど、まず来ないから(笑)

21. 280 中古検討者

現在、中古として物件が出てますが、住み心地はいかがでしょうか。
    裏にある工場も移設されてますね。
    住民間との不毛なやりとりはどこもあると思いますが、住む環境として、また管理状況など教えてください。

• [PR] スムラボ 「プレミアム記事」を始めました。一般記事では公開されない購読メンバー限定のコンテンツです。

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
スポンサードリンク

[PR] 周辺の物件

広島県広島市西区観音本町1-11-3他

3770万円~5760万円

3LDK・3LDK+S(納戸)

58.89m2~81.96m2
※一部メーターボックス面積、専用防災備蓄倉庫面積含む

総戸数 56戸