なんでも雑談「米国産牛肉」についてご紹介しています。
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匿名さん [更新日時] 2021-03-26 12:13:22

国民が望んでもいなかった米国産牛肉を無理矢理輸入再開したところ
背骨の混入が発覚・・。
それでもあなたは米国産牛肉を食べたいと思いますか?

[スレ作成日時]2006-01-20 22:05:00

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米国産牛肉

  1. 251 匿名さん

    オツムの弱い発言します、
    狂牛病、上等!

  2. 252 匿名さん

    自分は極力牛肉を避けるとしても、給食等に使われていたら
    困ります。
    中国産の野菜も農薬が多いらしいので使ってもらいたくないけど。
    安全な食品を摂りたいものです。

  3. 253 匿名さん

    安全でもアメリカはいや!
    安心でなければ。

  4. 254 匿名さん

    オレは気にしない。
    プリオンのリスクに比べりゃ輸入ウナギや野菜の農薬のリスクのほうが大きい。
    アメリカ人と社会をよーく見てみろ。
    問題になってるか? ここ50年はニクコップンで肥育された牛食ってきた連中だぞ。
    ヤコブ病になるより宝くじ当たるほうが可能性高いぞ。
    それに米国牛はうまいぞ。
    要するに今アメリカ国民が毎日食ってる牛肉より衛生管理のリスクが高くない検査を遵守させることに集中すべき。
    国内肉牛肥育業者のたわ言に惑わされてはだめ。

  5. 255 匿名さん

    >254
    禿同

  6. 256 匿名さん

    アメリカで発症しているアルツハイマー病の何十パーセントは実は狂牛病だという報告がなされているらしい。
    アルツハイマー病患者とされる人が発症後すぐに死ぬのがおかしいということで調査に乗り出して分かったらしい。
    アメリカ政府は自国に都合の悪いことは頑として認めない国だから、当然その調査報告も無視を決め込んでいる。

  7. 257 匿名さん

    自国民に都合の悪いことは隠して業界の利益を守ろうとしていると言うことなのかな。

  8. 258 匿名さん

    >256
    それは日本も同じ状況。 牛肉由来プリオン以外の非生体由来感染や血液感染ウイルスの影響はわかっていない。
    それにFDAもWHOもちゃんと調査してるぞ。国内消費牛肉についてのことだから"自国に都合悪い事"ではなく"自国民の生命にかかわること"だからね。アメリカの食品に対する市民レベルの敏感性を知らんようだがお前の言うように調査を無視してたら即座にすごい問題になる。
    現在の米国国内消費の牛肉にリスクなんて皆無だし今アメリカ国民が毎日食ってる牛肉より衛生管理のリスクが高くない検査を遵守させること
    に集中すべき。
    国内肉牛肥育業者のたわ言に惑わされてはだめ。

  9. 259 匿名さん

    >258
    随分必死だね。
    しかし、そんなに食品に敏感な国がなぜ背骨の混入された牛肉を輸出して
    来たのか理解に苦しむんだけど。

  10. 260 匿名さん

    >259
    はあ?おれは嘘つきや煽りで世間を騒がす愚か者が嫌いなだけだが。
    国内食品の品質に敏感なことと輸出は別だろ。だから今アメリカ国民が毎日食ってる牛肉より衛生管理のリスクが高くない検査を遵守させることに集中すべき。と言うとるだろ。
    その事にしたって背骨混入がいかほどの衛生リスクを伴うか否かは上述のようにアメリカ国内の現状を見ればリスクなんて皆無とすぐ分かる。ただアメリカ人は非常に実利実務的なので”なんでアメリカで食ってる肉と別の処理せんと買ってくれないの?おかしくない”的な感情アメリカ側にあるのは事実。彼らは日本での異常な過敏さをなーんにも知らない。だから処理、検査が手抜きになるが、実際上なーんの衛生リスクもない。

    あんた多分
    1. 酪農か国内牛生産販売関係者
    2. プロ市民
    3.グリーンピース系環境団体
    4.生協か自然系販売関係者
    5.分析、検査関係者
    6.反自民党
    7.ほんとに何も知らないかわいそうな人
    のいずれかだろ。
    純粋、無辜な普通の日本人を怖がらせて国内生産の不当に高い牛肉や変な自然食品を売りつけたり、尻馬に乗って利を掠めるような悪事は恥じ入るべし。
    もしあなたが単に無知ならそんなに心配しなくいい。
    科学的に考えてリスクの上昇は何もない。

  11. 261 匿名さん

    「日本が要求した検査方法を実施すれば輸入できるんだよ。そじゃないと国民が納得しないから」と再三促したのに、それでも日本の猿相手に肉売るのにそこまで気を使う必要はないとの認識なんでしょう。
    売りたいんなら消費者の要求に合わせるのが筋。なにを偉そうに物を売りつけてんだか。

    この問題は国内業者がどうとかの話ではないな。

  12. 262 259

    >260
    何でそんなに必死なの?
    私は256さんとは別人だけど。
    あなたの言い分を見ているとアメリカの食肉業界の言い分を代弁していると
    言うことなんだろうね。

  13. 263 匿名さん

    毎度同じ議論になるが、米国は「車に機械類等膨大な日本製品を買ってやってるだろ。
    それに、日本の食料の相当部分は米国製だ。更に、北朝鮮や中国から守ってやって
    るじゃん。米国民が食ってる牛肉を何で恩恵を受ける日本人はガタガタ抜かすんだ。
    いいかげにしろ」というのが本音でしょ。小泉のみならず政府や財界は反論できないん
    だから、言いなりになるしかないと思うね。民主党が政権取っても同じだと思うよ。

  14. 264 匿名さん

    >263
    そういう属国根性はやめなさいよ。
    プライドなさすぎ。
    あなたのような日本人ばかりになったら日本は滅びるね。

  15. 265 匿名さん

  16. 266 260

    も一度言うが、おれは嘘つきや煽りで世間を騒がす愚か者が嫌いなだけだが。
    技術的、科学的になーんの真理、価値がなくても、日本の要求する検査法を米国側に徹底させないと日本人の大半は納得しない。これはあくまでも大衆に対するポーズ。でもしなけりゃいかん。
    アメリカ国民が食ってる牛肉と同一の品質提供をしてるなら国同士の従属性なんて関係ない。
    米国以外の輸入牛がどれほどの安心感があるかなんて笑止千万だぞ。アメリカと同一品質、あるいは中国に関してはそれ以下だよ。
    今声高に危ない危ないと技術情報を垂れ流してる研究者連中の大半は研究費目当ての金の亡者かグリーンピース等の環境プロ団体シンパか検査利益団体だから当然だな。
    今声高に危険を訴えてる連中は政争の道具に使用してるか、自らの利益誘導をしてるだけだよ。
    惑わされてはいかん。牛肉食って20−50年後に罹患する可能性と自分が癌で死ぬ可能性とどちらが高いと思う? 100%の安全なんて書気品にはない。
    それに、日本の食糧自給を考えた場合、米国産をオーストラリア産等との並列オプションとして持つことが重要。
    国内牛肉の生産団体、環境プロの連中が自民党非主流派、民主党、社会党の大きな圧力団体であることも忘れないように。

  17. 267 匿名さん

    >266
    結局あなたは今の自民党主流派の回し者ということを自ら告白している
    ということでよろしいでしょうか?

  18. 268 260

    私はどの党の支持者でもない。政治化には真理に基づいて国益と安全をベストに満足する正しい決断をしてほしい。
    事この件については自民党非主流派、民主党、社会党は汚れすぎ。畜産団体から金流れすぎ。その金が結局は消費価格に上乗せされる。
    国産牛肉生産者は過去のあまいあまーい庇護がなくなるのを恐れている。 彼らは自分たちを弱者のように見せかけながら、1キロ2000円の枝肉を、供給が10%になったら2万円以上で売っても皆買うかかどうかしか頭にない。 つまりは国民をプリオンの恐怖でビビらせて需給調整したいだけの糞虫ども。
    国内産、米国産、オーストラリア産と複数オプションを絶えず持つべき。過去の米の生産調整がいい例。
    嘘つきや煽りで世間を騒がす愚か者にだまされてはいけない。米国産牛肉に危険上昇要因はない。

  19. 269 匿名さん

    >268
    「私はどの党の支持者でもない。」と言いながら自民党主流派の意見を
    代弁しているようにしか聞き取れないのですが、あなたが必死になればなるほど。

  20. 270 260

    も一度言うが、おれは嘘つきや煽りで世間を騒がす愚か者が嫌いなだけだが。

    あなたは利益享受者?それとも民主支持者? そんなに国民を欺いてまで銭儲けしたいの?あわれだな。

    この件については自民党主流派の意見を代弁しているように聞こえるのは事実。
    なぜならこの件については彼らの判断が一番正しいから。米国産牛肉に危険上昇要因はない。
    嘘つきや煽りで世間を騒がす愚か者にだまされてはいけない。。

  21. 271 匿名さん

    牛肉って危険を冒してまで食べるものでもないでしょう。
    自分では今までと同様牛肉は極力食べないとしても、政府が安全とは
    言い切れない牛肉を輸入して、それが子どもたちの給食などに使われて
    しまうことを懸念している。

  22. 272 匿名さん

    もう一度言うが—
    が、もう十回くらい言ってますが、この件について。

  23. 273 260

    米国牛はうまいよ。
    安全であると言い切れる食品はないんじゃない?要は容認できないほどのリスクが多いものを回避できるかどうかでしょ。
    プリオンと発症率との相関には相関があるかどうかはまだ議論されておる。
    もし相関があるなら給食で食べる牛肉総量なんて微々たる物でしょう。国内でも特定エリアに使用するかどうかコントロールできるし。 地方自治体レベルでもできるよ。科学的にする意味はないが。
    もし相関がないなら現時点でもすでにほとんどの日本国民が初期感作されてるだろ。米国産牛肉だけの問題ではないから。
    変に国内産牛肉の優位性を正当化する議論は可笑しい。 国策として複数の国から牛肉を輸入するオプションは持ち続けるべき。
    嘘つきや煽りで世間を騒がす愚か者、自己利益誘導者にだまされてはいけない。

  24. 274 匿名さん

    私の友人にお酒を飲むと舌が回らなくなり、且つ世の中の矛盾というか要するに自分の
    考えに反するものをやたら俺様的に切り捨てて高説を垂れるのです。
    これは狂牛病の初期症状ではないのでしょうか?

  25. 275 260

    >274
    ヤコブ病診断マニュアルは開示されている。 一般病院でも3000円ぐらいでできるはず。やってもらえば?
    http://www.nanbyou.or.jp/pdf/cjd_manual.pdf

  26. 276 260

    >274
    それに狂牛病は人の病気ではなくて牛の疾病だよ。無知なのはしょうがないがあまり不必要に怖がると一生だまされ続ける事になるよ。
    嘘つきや煽りで世間を騒がす愚か者、自己利益誘導者にだまされてはいけない。米国産牛肉に現況の国内での牛肉消費に比べて危険上昇要因はない。

  27. 277 匿名さん

    276が274の友人とダブるのはたぶん気のせいにしたい。

  28. 278 260

    あと、農畜産業振興事業団に代表されるような政府系の農畜産系の財団法人の流す情報にも注意。
    彼らの多くは面倒な輸入牛検査のリスクを取りたがらないし、うるさい国内消費者団体に辟易していて無難な安全情報しか流さない。
    だから鵜呑みにしては駄目。
    牛肉の安全管理レベルとノウハウはアメリカの食品安全基準局のほうが日本より数段上。
    それに豚、鶏の多くに使用される抗生物質の一部は人体への蓄積影響が心配されている。舌癌、血液癌の原因要因となると言われてる。 これらと比べてもプリオンの危険性が特段高いなんて事はない。
    嘘つきや煽りで世間を騒がす愚か者、自己利益誘導者にだまされてはいけない。米国産牛肉に現況の
    国内での牛肉消費に比べて危険上昇要因はない。

  29. 279 匿名さん

    現在詳細が未確認な疾患について、充分すぎるほど予防しておくことは
    無駄ではないと思っています。
    少なくとも、「米国産牛肉を食べない」という権利を奪わないで欲しいです。

  30. 280 260

    "「米国産牛肉を食べない」という権利"はもちろん各個人にあるしそれを奪う事なんてできない。 菜食主義者やイスラムと同じ。輸入を再開しても選んで変えるようなシステムは絶対に必要。
    同様に"「米国産牛肉を食べたい」という権利"も各個人にあるはず。
    食料の供給政策は石油備蓄と同じで、リスク管理を伴う。複数の供給源を保持しておかないと恐ろしいことになる。
    国内のと牛、肉流通を朝鮮系、民族系が握っているのも恐ろしい事実。彼らは米国牛の輸入再開により今まで享受してきた利益が減るのを恐れている。
    貴方が国内牛ステーキ買って払うお金でテポドンが作られてるかも。
    嘘つきや煽りで世間を騒がす愚か者、自己利益誘導者にだまされてはいけない。米国産牛肉に現況の
    国内での牛肉消費に比べて危険上昇要因はない。食べる食べないは個人の権利と自由。

  31. 281 匿名さん

  32. 282 260

    >281
    お前日本語理解できるか
    1.
    米国産牛の輸入再開でリスク上昇がないのは真実だから、リスクがあると言う輩にはだまされるな
    2.
    それでも国産牛しか怖くて食べるのは嫌という人は食べないのは個人の自由

    と言うておる

  33. 283 匿名さん

    怒らせちゃだめ。次なにを書くか読みたいのなら。

  34. 284 260

    嘘つきや煽りで世間を騒がす愚か者、自己利益誘導者、反国益者にだまされてはいけない。米国産牛肉に現況の国内での牛肉消費に比べて科学的な危険上昇要因はない。食べる食べないは個人の権利と自由。

    これだけ

  35. 285 匿名さん

    >284
    禿同 金の亡者のナチュラリストうざい

  36. 286 匿名さん

    この議論の前提として、日本の食品は絶対安全と言う信仰にも似た思いと、日本の食品
    は世界一美味いという妄想がありゃせんか。もうちょっと冷静に判断すべき。安全、安全
    とお題目を唱えるが、日本の食品は本当に安全なのか?

  37. 287 匿名さん

    そんなややこしい事はわからんが、
    俺は、吉野家の牛丼が食いたい。
    安全であるなら、なお良し。

  38. 288 260

    >そうそう
    サンディエゴで食った牛丼うまかったぞ

  39. 289 匿名さん

    >287,288

    俺もそう想うけど、安全亡者がうるさくてwww

  40. 290 匿名さん

    >米国産牛肉に現況の国内での牛肉消費に比べて科学的な危険上昇要因はない。

    どうして?

  41. 291 匿名さん

    全頭検査もされていない牛肉を学校給食に使用することには
    断固反対します。

  42. 292 260

    >290
    政府発表を読めばいい。とくに農畜産業振興事業団のレポート。
    >291
    給食に使わなけりゃいい。国産牛のみだと給食代upだろうが親が自己負担すればいい。でも豚や鶏も心配要因一杯だけどね。
    その分輸入牛は287-289で食うから心配するな。

  43. 293 匿名さん

    260の一連のコメントによる矛盾点はこの際横に置いといて(国語がへんだし)、
    牛丼食いたいのなら吉牛はパスしてすき屋にする。
    あそこは独自調査の結果、米牛は使えないとの結論から豪州肉でいくことに決めた
    からな。独自調査は客から見ても大事な要素。政治的な意図など見えない。
    対して吉野家は政治の匂いがプンプン、商売の都合を優先させたからペケだな。

  44. 294 匿名さん

    >293
    横に置かなくてもいいから議論したら? 私には260さんの言うこと正論に見えるけど。
    それに吉野家さんは元の味が米国牛ショートリブでないと出せないから販売を止めるとHPに明記されてたけど。
    もしかしてあなたすき屋の店員? 恥ずかしすぎるわよ

  45. 295 260

    まあまあ。
    国語が変とか言う奴は哀れな本人の日本語読解能力不足としても、牛丼屋チェーンの話はね。 実際吉野家がオーストラリア産牛肉使用を諦めた背景にはオーストラリア産牛の肉質の違い以外に品質自体の問題があった事知ってる?
    つまりはオーストラリアも米国も事プリオンに関しては50歩100歩なんだよ。
    喜んでオーストラリア牛食ってるリスクとアメリカ牛に差はないんだよ。穀物肥育でなく牧草肥育だとか、飼料コントロールしてるとかいうのにだまされないように。
    オーストラリアとニュージーランドの衛生安全の行政は英国のモロマネって知ってる? 英国は安全? アメリカ産は危険? 信じるの???
    嘘つきや煽りで世間を騒がす愚か者、自己利益誘導者、反国益者にだまされてはいけない。米国産牛
    肉に現況の国内での牛肉消費に比べて科学的な危険上昇要因はない。食べる食べないは個人の権利と
    自由。
    おれは食べたいよ。287、289と同様にね。

  46. 296 匿名さん

  47. 297 260

    そうこれが真実
    嘘つきや煽りで世間を騒がす愚か者、自己利益誘導者、反国益者にだまされてはいけない。米国産牛
    肉に現況の国内での牛肉消費に比べて科学的な危険上昇要因はない。食べる食べないは個人の権利と
    自由。
    おれは食べたいよ。287、289と同様にね。

  48. 298 匿名さん

    アメリカ企業とべったり癒着した日本フードサービスが問題でしょう。専門機関のデータを無視してアメリカ牛安全説を声を大にしていたあたり、国内の消費者を**にしてると思われても仕方がない。
    アメリカの牛に食べさせてる餌の中に鶏糞が使われているらしいんだけど、その鶏の餌が牛から除去した危険部位などの肉骨粉が大量に使用されているということです。
    これは日本ではもちろん、各国のほとんどが全面禁止にしてるのに、アメリカとカナダだけがその方法をとっているらしい。

    要するに狂牛病の感染源である肉骨粉を直接牛の餌にするのは禁止されてるから、まず鶏に食べさせてその糞を牛に食べさせてるってことです。異常プリオンは細菌やウィルスと違いタンパク質が病原体とされているから、現段階では死滅させるのは不可能とのこと。感染肉骨粉を直接牛に与えていると同じでしょう。
    その牛肉を日本フードとこれまたべったりの吉野家が牛丼に使ってるって聞くと、まぁ食する方は敬遠したくはなりますわな。

  49. 299 匿名さん

    とにかく、ややこしい話は
    わからないが、
    すき家もいいが、吉野家の牛丼が王道なので、食いたい。
    松屋は、味噌汁がついていて、安いからうれしい。

  50. 300 匿名さん

    ですから、安全信奉者が騒ぎすぎるんで、完璧主義者が多い日本人は漠然と
    それなら輸入やめようよ となるんですな。毎日1kg牛食う人も少ないでしょ。
    高い肉食わされても安全教には勝てないだよね。

  51. 301 匿名さん

    ゼンショー(すき屋)の場合、「使いたくても使えない。現地調査したある工場では脊髄液の吸引など危険部位の除去作業でも一頭の処理にかけられる時間が短いため背割りをおこなった際に脊髄液が飛び散り、また使用するチェンソーの洗浄も不十分でかえって交差汚染の恐れの方が大きい。
    加えて取り除いた危険部位も合法的な商品(家畜用の飼料やペットフードなど)として売却されている現状。
    食を提供する企業の責任において、安全性の確認は最重要事項としているから危険部位の完全除去および焼却処分をなさない限り消費者へ提供できない」。

    このゼンショーの姿勢に対する吉野家ディーアンドシーは、「アメリカは現在30ヶ月齢以上の牛のみならず、すべての牛から特定危険部位を除去することで米国産牛肉の安全性は保証され、安心して食べることができる」。
    すかいらーくもほぼ同じ内容、「安全は国が保証しているので問題はない」。
    吉野家もすかいらーくも日本フードサービス協会との癒着がある企業。国の許可さえ下りればGO。
    ゼンショーは日本フードサービス協会と国の検査機関グループでは心許ないとして、自社からの現地調査を行い独自判断に基づいた方法をとった。(因みに国の検査機関内で米国産牛肉は危険とした報告書を出した検査員数名は現在除名済み)

    どちらの見解が正しいのか、少なくとも吉野家は去年暮れ、輸出条件を満たさなかった米国に対し、遺憾の意を持って再開延期をせざるを得ず、その矛先を日本政府へ向けた経緯がある。

  52. 302 匿名さん

    どうやら変な人が暴れてたらしいなw
    突っ込みどころがどんどん大量に流れていくのを後から見かえすのは
    残念なことだが一つだけ突っ込んでおこうか。
    サンディエゴの牛丼というのが吉野家のことだとしたら、アレは旨くないぞ。
    明らかに日本のと味が違う。普段からもう少し旨い牛丼を食ったほうがいい。

  53. 303 匿名さん

    俺の舌ではアメリカ産も豪州産も大して変わらない味と思うから、危険「らしい」
    のは取り敢えずやめとくよ。
    毎日食うものでもないし、たまに食べたくなったら国産を使う近所のどんぶり屋で
    600円の牛丼を食べるよ。200円足しただけで遥かに旨いって事は俺の舌でも分かる。

  54. 304 匿名さん

    >>303

    だから、貴方はそうすればいいじゃない。
    それを他人に押し付け(米国産輸入反対)なければ、それぞれ駆ってだと思うよ。
    交通事故にあうリスクで、運転するな!とはならず、それぞれの判断で、となるでしょ。
    交通事故を持ち出したのは可能性としては交通事故のほうがリスクたかいと どこかで読んだから。

  55. 305 260

    >>304
    禿同
    輸入解禁してそれでも食べたくないなら選択して食べなければ良い。自分が食いたくないものは輸入もするなというのは勝手な論理。

  56. 306 匿名さん

    日本の食に対する安全性は店レベルからすると世界トップクラスじゃないの?
    アメリカで生卵なんて高級店以外ではタブー。こんもり盛り上がった白身にお目に
    かかるのは宝くじ並みでしょ。
    文化の違いだと割り切って、売りたい方が相手の要求を飲むのが筋道でしょう。
    尤もアメリカの交渉ごとは日本のやり方なんて糞食らえってのがあるから始末に悪
    いんだがね。

  57. 307 匿名さん

    >304
    303は他人に押し付けてるコメントなのかな?

  58. 308 匿名さん

    304は何をそんなにムキになってるんでしょうなぁ・・・
    単なる自分ならそうするという書き込みでしょう。

  59. 309 匿名さん

  60. 310 匿名さん

  61. 311 匿名さん

    そんなコピペは、どうでもいいが、
    日本の吉野家の牛丼がもう一度だけ食べたい。

  62. 312 260

    >306
    米国の生卵はサルモネラ菌の問題から生食使用を推奨していない。彼らはコントロールすることに意味のある事象にしか労力を注がない。日本で食品への使用許可されてる抗生物質の多くが米国では使用厳禁だって知ってる? 豚肉、鶏肉のほうがずーっと危険だよ。
    リスク管理は完全0%リスクに事象を持ってくることはできない。いかに限られたリソースを使用してミニマムリスクを達成するかが重要。その点から厚生省の役人はFDAに比べて無能。
    米国産牛肉の輸入禁止措置なんて科学的には何の意味もないんだよ

  63. 313 匿名さん

    豚肉が危ないと思ったら豚肉食うのやめればいいだけで、だから
    代わりに牛肉を食いましょうなんてのは、セールスマンの台詞でしか
    ない。科学もヘッタクレもないな。

  64. 314 匿名さん

    >>313

    論理破綻 無理やり釣ってるのか?

  65. 315 匿名さん

    破綻してると思ったら破綻箇所を指摘してごらん(苦笑

  66. 316 匿名さん

    >日本で食品への使用許可されてる抗生物質の多くが米国では使
    >用厳禁だって知ってる?

    ふっはははははははははははははははあ
    その逆だっつ〜の

    過去アメリカから輸入される農産物(柑橘類)において、
    アメリカ国内では使用禁止の薬品を輸出向けには散布していた。
    その後、船員などの健康を考慮して、使用しなくなったが、
    今でも日本国内では禁止されている 猛毒殺虫剤メチルパラチオンなどを子供が喜ぶ
    フルーツ等には散布しており、その残留農薬などのポストハーベストが問題視されている。

    そんな事を行う国の輸入物の安全根拠の方が、摩訶不思議?

    まあ生活かかってんから、高いより安いほうが良い。
    後は本人たちが決められるように、きっちり輸入国記載するとか、
    選べない物(学校給食、加工食品等)は、使用しないでもらえれば、
    別に輸入し立ってかまわない。

  67. 317 匿名さん

    >>316

    国内向けにはそんな危険な薬品使ってないから安全なんですよ、
    ”アメリカ産をアメリカ国内で”消費する限りはね。まあ
    いろんな公害訴訟とか見ても、アメリカ政府もあんまりアメリカ
    国民を大事にはしてないな、とわかるので、必ずしも
    そうとばかりは言えないかもしれないけれど、少なくとも、
    ”アメリカ産をアメリカ国外で”消費するよりはリスクが小さいかな。

  68. 318 匿名さん

    アメリカで牛肉普通に食べてるのってアメリカ人が狂牛病を知らないの知ってる?
    マスコミ操作されてて、なんだか忘れたが食品何たら業界が圧力かけてるから
    狂牛病自体ほとんどみんな知らないの。TVでやってたよ。

  69. 319 匿名さん

  70. 320 匿名さん

  71. 321

    馬刺し好きなのですが、馬は狂牛病(狂馬病?)にならないのでしょうか?
    鹿はどうでしょう?豚は?スイマセンすれ違いですが、気になってしまいます。

  72. 322 匿名さん

    BSEとヤコブ病との関連は公平に見ても証明されていない。BSEの原因としては
    プリオンが有力視されているが、まだ異論もある。
    ヤコブ病による死者は全世界で年10人強。
    不完全とはいえ検査、危険部位の除去を行う。

    それほどリスクがあるとは思えないんだけどなあ。

  73. 323 匿名さん

  74. 324 匿名さん

    アメリカが日本に対して上からもの言う態度が気に入らんよ。
    基地問題にしても3兆円出せと軽く要求するその神経がおかしい。
    BSEに至っては向こうの業者が何を偉そうに輸入再開を突きつけるのかな?
    再開したければやることやってモノを言えと言いたいよ。
    約束したんならそれを履行するのが契約と言うもの。自ら約束を破棄してるんだから
    止めた日本政府に怒るのは筋違いも甚だしい。

  75. 325 匿名さん

    ヤコブ病患者の映像、見たことある?アルツハイマー患者に会ったことある?
    リスクが低いからよい、なんて言えないよ・・・

  76. 326 匿名さん

  77. 327 匿名さん

  78. 328 匿名さん

    >>325

    他にいっぱいあるリスクの話は置いといて
    BSEのリスクにだけ焦点あてられてもなー

    とりあえず、貴方が車運転するの止めてから、他人にも強制する(輸入反対)ようにしてくださいな。

  79. 329 匿名さん

  80. 330 匿名さん

  81. 331 匿名さん

    >>329

    交通事故にあうリスクがあるので家からでれない
    電磁波のリスクがあるので文明の利器は一切使えません。
    だから家で餓死するしかありません。

    でも、生きてること自体病気が発病するリスクがあるので
    餓死してもかまいません。

  82. 332 匿名さん

    議題のすり替えはいくない。
    このスレは牛肉について。

  83. 333 匿名さん

    どうあがいても輸入は再開されるんだし。嫌なら食わなけりゃいいじゃないの?
    安全オタ馬 鹿そろい踏みのスレですな。それとも中房か?それとも貧乏主婦?
    それにきっと君らの家計では国産牛は買えないよこの貧乏人ども

  84. 334 匿名さん

  85. 335 匿名さん

    狂牛病になる確率と乗ってる飛行機が墜落する確立は
    どちらが高いのですか?

    車での交通事故はあえておいておくとして。

  86. 336 匿名さん

    あらら。穴だらけ。

  87. 337 匿名さん

    どっちもゼロ
    なぜなら宗教上牛肉は食わないし、
    高所恐怖症及び飛行機恐怖症の為飛行機に乗ったことが無いから。
    実話ですよ。
    ちなみにジェットコースターも乗れません。

  88. 338 匿名さん

    でも車は運転するでしょ?
    または、電車やバスは?
    それで死亡事故にあう確立と狂牛病になる確立はどっちが高いの?

    議論のすり替えではなく、その程度の低リスクをなぜギャーギャー言うのか?
    それならば、なぜ車のリスクはギャーギャー言わないのか?
    ご都合主義ではないか?
    と言いたいだけ。

  89. 339 匿名さん

    論破されてキレるって図か・・・

  90. 340 匿名さん

    >>339

    論破してから言ってね

  91. 341 匿名さん

    ところで260は論破されたのか?

  92. 342 匿名さん

    >>338

    簡単な話。リスクは加算されるだけで希釈しないから。なぜあるリスク要因
    が回避可能なときに、それより高いリスクの存在を理由に。回避をやめなくては
    ならないのか。そんな理屈に合わない話は無い。

  93. 343 匿名さん

    >342
    >それより高いリスクの存在を理由に回避をやめなくてはならないのか。

    オレのようにそんなリスクヘッジは不要と考える層がいるからだよ
    だから、ギャーギャーいって全員が食べられないようにもって行こうとするのは
    おかしいと。 それならもっと危険度の高い案件からギャーギャー言えよ
    ということ。

    牛丼ファンもいれば、オレのように脂っこい霜降りより赤身肉を好む層もあるということ。

  94. 344 匿名さん

    いやあ〜
    牛肉スレでほかのリスクの話されてもねえ〜

  95. 345 260

    ああ随分伸びたな。後、随分安全オタが消毒されたような空白がw
    >338
    ヒント
    1.
    お金儲け
    2.
    無知
    3.
    自民党嫌い
    4.
    ガキ

    >342
    意味不明。リスクの絶対的高低を判断する要因の分析不足なので居残りレポート再提出。

  96. 346 匿名さん

    まあそうリキ入れなさんな。
    あんたは食べたらよろしいがな。

  97. 347 匿名さん

    >>343

    赤身肉の牛丼が欲しければ松屋でもいけば食べられるんだけど。なんか勘違いしてるね。

  98. 348 匿名さん

    >リスクの絶対的高低を判断する要因の分析不足
    子供が勢いで口にしそうな呪文だ(失笑

  99. 349 匿名さん

    アメリカの牛が食べたければ、アメリカに行けばいいのに(クスクス

  100. 350 匿名さん

    >348

    このかえし方の方が幼稚で失笑だ

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