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最近、生あたたかいので体の調子はいいが、気がたるんでいる。
[スレ作成日時]2007-02-02 17:02:00
最近、生あたたかいので体の調子はいいが、気がたるんでいる。
[スレ作成日時]2007-02-02 17:02:00
今日は月初め早出なのでこんな時間に起きました。(T T)
ついに今年もカレンダーの残り枚数が3枚になってしまった…
文章だけで伝えるのは難しいですね
マーさんは、放置すると楽になれると思います〜
楽しいスレッドで息抜きしてください。
はんぺんの存在価値って…
大きいわ!!!
おでんに必須なんだから!!
かあちゃ〜ん、あたし、はんぺんいらない〜。
ふにゃふにゃしてて正体不明。
大根と、ちくわぶと、昆布はいっぱい入れてねぇ。
だろう?!
やっぱりな、くまこっこなら
そう言ってくれると思った!
そうそ、正体不明なんだよなぁ。
マシュマロみたいな、メレンゲとねりもんの合体かあ?
他のねりもんみたいにだしの味をよくするわけでもないし。
そのもの自体に主体性感じないし。
いてもいなくても気にならない。
っつうか、場所とる分、やっぱ要らないかな。
こんにゃくも絶対入れてっっ!!!
なぁ〜に言ってんの!!
はんぺんは汁をよく吸うから味がしみて美味しいのよ!!
わたしは、かあちゃんのおでんがいい。
はんぺんお願いね。
ヒェ〜〜!!
主体性ないくせに、だし汁まで吸うんか!
寄生虫みたいなやっちゃな!
そうか、ちゃぶは裏切ったか!
…でも私もかあちゃんのおでんがいいかな。
はんぺん以外でよろしく。
作っていただけるなら 何でも美味しい〜
でも スジと玉子もお願い♪
かあちゃんの作ってくれたおいしいおでんと、
某スープ好きさんの作ってくれたおいしいスープをいただいて
明日への活力としよう。
良いですね、おでん。
ほっと一息つけられる食べ物ですよね。
おでんスレみたい〜
読んでると食べたくなるわ
どこかで(忘れた><)
おでんにはんぺんをいれ忘れたと書いたものです。
こんなにはんぺん話題が続いているなんて、びっくり。
本日のびっくりスレかここか迷ってここにさせてもらいました〜
おでんには、はんぺん、コンニャク、だいこん、玉子。
かあちゃん、よろしくね。
. γ⌒ ^ヽ
. ノゝ:::::::"ア:ヽ
. i::。::。:(,,゜Д゜) < じゃがいもは入れへんのけ??
. ゝ゜::(ノ。:`::i)
. ゛、^::。:::゜ノ
. U"U
.
じゃがいもって好きだけど、汁が濁る〜
作り方が下手なだけ?
>>962
おおっ〜! はんぺん忘れんぼさん。
その節はどうも。
お陰ではんぺんというシロモノ、はじめて頂きました。
でさぁ、くまのお陰で
今度おでんするときは「ちくわぶ」に挑戦するわ。
「ちくわぶ」って、「ちくわ」のことかと思ってた。
「なす」が関西で「なすび」って言うみたいに。
実際は全然違うものなのね。
きりたんぽみたいな…知らなかった。
会社じゃ、「たこ」は必須らしい。
うちは大根、じゃがいも、すじ、こんにゃく、ひら天
ちくわ、ごぼ天 かな。あっ、玉子忘れたらあかん。
かあちゃん、よろしく〜。
>おかんさん
ちなみに私ははんぺん売り上げに協力するつもりだったわけでは
ありませんです。^^
ちくわぶ、私も大好き!
確かにきりたんぽっぽいかもしれん。
お餅みたいと思ったことはあるけど。
>Beeさん
ジャガイモは別鍋で煮て、おでんに入れて煮込む時間を
調節してバランスをとっています。
面倒だけどね〜
なんかすんゲ〜不愉快!!なレス
おかん!!ちゃぶ!!
人を頼るんじゃないわよ!!
ちくわぶって死んだおとーさんの大好物だったわ!!
「ちくわぶ」って関西人は知らんで〜〜〜
>>962 =967
じゃがいも入りおでん作りました〜 美味しかった♪
一手間かける価値はありますわ
ところで ちくわぶって生麩みたいなもんでしょうか?
昔 あちらに居たこともあるんだけど 気づかなかったです。
ちくわぶ
麩みたいと言われれば、そうみたいな気もしてきます〜
煮込みすぎると、とけてしまうので、これも加減が難しいです。
おでんネタ続く続く…続けてもいいですか?
>ちくわぶ
小麦粉を練ってちくわみたいな形にしたものです。
味としてはうどんの塊っっていうか、すいとんのでっかいのっていうか。
関西ではあんまり知られていなかったみたいですね。
今でもあんまり売ってないのかな。
>煮込みすぎると、とけてしまうので
私はいつも大根とコンニャクと昆布だけ
朝のうちに煮て夕方まで冷ましておくのですが、
火を止める10分くらい前にちくわぶを入れて一緒に冷まします。
他の具を入れるときには一回外に出して最後に温める程度に火を入れると
結構味しみ込みますよ。
うぅ〜っ、この間食べたばかりなのに
また食べたくなってきた…おでん…
「ちくわぶ」二本入り真空パックで198円で売ってた。
かあちゃん作ってくれへんらしいから、今度挑戦するわ。
かあちゃんち、はんぺんやらちくわぶやら
主体性のないもんが好みやねんなぁ。
>私はいつも大根とコンニャクと昆布だけ
マジかよ〜〜、精進おでんやなぁ。
>朝のうちに煮て夕方まで冷ましておくのですが、
それ、ええなぁ。エコでんなぁ。
くまこっこはマクドとかと無縁の食生活おくってるみたいで
理想的やなぁ。うらやましい。
夫はケミカルな味大好きでたまごご飯にも
味の素おいてないから、「ほんだし」入れてる。
自分もかつおなんか全く入ってない「ほんだし」
よく使ってるわ。
…ちょっとあらためよ。
おかん、あたし「ほんだし」愛用者だす…(*‾∇‾)
職人が3種類に燻し分けたっていう新製品使っても
あんまり差がわからんだす…(*‾∇‾;)
精進おでん、ちゃうよ。
他の練り物とかは煮返すときに入れてる。
揚げボールと魚河岸揚げは必須!
(紀○の回しもんか?笑)
あれもこれも入れてると、気がついたら鍋からあふれんばかりになっている。
つい、食い過ぎてしまうのじゃ。げふ。
>気がついたら鍋からあふれんばかりになっている。
うちもです。
具がでかくなっていくのは嬉しいけど、
仕方ないから皿に出しておいて、食べて減らしてから
戻し追加したりしてます。
>かあちゃんち、はんぺんやらちくわぶやら
>主体性のないもんが好みやねんなぁ。
歯ないんちゃうか?
>気がついたら鍋からあふれんばかりになっている。
うちもうちも〜♪
こんにゃくも好きだけど、お餅の入った巾着はもっと好きです♪
こらあ!!ちび!!!!
歯っあるわよ!!失礼だわ!!
でもあたしもお餅の入った巾着大好物だから許してあげるわ!!
スポーツニュースで「あれ、この人誰だっけ…」と思いながら見ていたら
西武の新監督、ナベキュー(渡辺久信)だった。
時の移ろいって残酷だ…
帽子かぶれば少しは昔に戻れるかもしれない。
>気がついたら鍋からあふれんばかりになっている。
しや、しや。
うち、圧力鍋でするから、余計にでかくなってる気がする。
フタ取ったときに毎回おののいてる。
>時の移ろいって残酷だ…
ヒャハハハ…
う〜ん、待てよ。
…外見はなぁ…どうしたって
加齢とともに失われるものばかりだわさ。
残酷って言うな!
…そう、残酷ねぇ。シミ、しわ、腹。
まぁ、ええがな。
その分中身が充実してるんやて。
>加齢とともに失われるものばかりだわさ
そんなことないわ!!
年の功って言う悪知恵が付いたわ!!
>中身が充実してるんやて
そうよ!!脂肪って中身がね!!
>そうよ!!脂肪って中身がね!!
…ほんまやな。
大きくなっても脂肪だらけで中身がない。
捨てるもんは思い切って捨てやんと
大事なもんが見えんようになるな。
・・・・・・・・・・・・・・・
ご意見箱で管理人の都合の悪いコメントはざっくり
削除されたね
そんなことしているから、ますます、信頼をなくして、
無能をさらけ出すのだよ
投稿者同士で話し合いするからではないですか?
01に書いてありましたけど、きっと読んでいなかったのでしょうね。
あと、特定のスレッドについての意見もだめだと書いてあるのに。
01を読まないひとが案外多いのだなあと思いました。
↑ ちみは削除された内容を知っていて、そのようなこと的はずれを
書いているのか?
ここももうすぐ1000だね〜。
スレ主のたまこは最後ぎゅっと〆めてくれるのかな〜。
↑ じゃあ、どこがどう会話になっていたのか?
私は単に管理人に対して意見を書いただけだ
↑ からむなよ…
あなた方は、本当に状況を知らないな
先日、私だけではなく他の人(複数人)も書き込み
禁止になっていたのだよ
なぜこれが分かるかというと、私たちは別のサイトでも
会話をしているのだよ
それでお互いの状況を知らせ合っていたのだよ
そのとき少なくとも4名が書き込み禁止になっていたのだよ
住んでいる場所はまったく別々だよ(関東、関西、中部など)
数時間経過してようやく書き込みができるようになったのだよ
だから、管理人のプログラムミスか何かで、多くの無実の人が
書き込み禁止になっていたと分かるのだよ
この状況について管理人は黙して語らずだよ
質問しても削除したのだよ
無責任だろ?
げっ、書きかえやがった
あたながた → お ま い ら
どうでもよいが
>ちびこ♪さん
ごめんなさい。
ここのスレッド、ほんわかしていい雰囲気だったのに、
議論系っぽくなっちゃいそうで。
たまさこん、これにこりないで
パート2をお願いします。
私もおだやかに投稿するように気をつけますから。
あと少しだね!
さげっ♪
かめへん、かめへん♪