- 掲示板
予選リーグ、決勝リーグともに日本は韓国に惨敗。弱いね〜!
(おまけに、女子卓球団体も韓国に惨敗!)
星野、もうお前は要らん!!
[スレ作成日時]2008-08-23 12:45:00
予選リーグ、決勝リーグともに日本は韓国に惨敗。弱いね〜!
(おまけに、女子卓球団体も韓国に惨敗!)
星野、もうお前は要らん!!
[スレ作成日時]2008-08-23 12:45:00
試合の前から、何回からは○○投手って決めていたんじゃないの?
状況に対して柔軟に対応する継投を考えていたんなら
もっとブルペンが忙しいって
関係ないけど、コントロールのあまり良くない「荒れ球」の
ピッチャーって国際試合では有効だね
なあみんな
某国は、日本に勝った勢いで金までとったので、竹島問題も含めて国民感情が穏やかになったようです。
ある意味、日本は世界平和に貢献していると思います。(本気)
南と北と中は、これからも目が離せない状況です。海を隔てた隣国でまだ助かったかもしれません。
>>53
>心配しなくても、海を隔ててミサイルが飛んできますから・・・・。
・・・ミサイルなんて怖くありません。
弾道が瞬時に計算されて発射時点も特定されるこの地域で、
ミサイルを発射するということは、自滅を覚悟するということです。
誘拐で生計を立てている某国も、幸いなことに損得の計算ぐらいはできるみたいですし。
むしろ怖いのは、亡命者・難民ですね。これについては出した国は「勝手に行った」と
言えますから。「発射」しても責任を問われないし、その抑止力たるや、まさに
「貧者のミサイル」ですね。
ひとたび、出す側が蛇口を緩めたら、出たい人間はそれこそ「ごまんと」じゃ
済まないわけですよ。で、歩いてこられる地続きの国はどうなります?
口では「民族統一」を言う隣国も、本音では、牛やコメを送ってお茶を濁せる現状の
永続を願っているんですよ。
日本海があって良かった。しみじみと思いますね。あ、「日本海」なんて単独表記はいけませんね。
「日本海(「東海」が無理そうなら「朝鮮海」)」があって良かった、でしたね(苦笑)。
ミサイル基地を特定しても日本はどうすることもできないのだよ?
だって対地攻撃能力はないのだから。それにミサイルが飛んできてそれに化学兵器や生物兵器がくっついてきたらどうするの?少なくとも都心のどこかに落とす能力はあるといわれているのだよ。