- 掲示板
毎日の事で頭を悩ませてるそこのあなた!
ここで情報交換しましょう〜。
おすすめがあればレシピも是非お願いします。
前スレ同様、ほのぼのと行きましょう。
よろしくお願いします!
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/24384/
[スレ作成日時]2006-04-05 17:10:00
毎日の事で頭を悩ませてるそこのあなた!
ここで情報交換しましょう〜。
おすすめがあればレシピも是非お願いします。
前スレ同様、ほのぼのと行きましょう。
よろしくお願いします!
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/24384/
[スレ作成日時]2006-04-05 17:10:00
卵かけご飯=TKG
おいしいじゃん。
晩ごはんには食べないけど。
たまごかけご飯用の醤油、使ったことないんですけど
普通の醤油とどう違うんですか?
旨味調味料とか甘味とかつけてあるんだよ。
生醤油+味の素で十分だよ。
卵かけご飯にするときに
卵をお風呂くらいの温度のお湯につけておいてほんのり暖かい状態で使うと
どんな卵でも「おいし~~~いっ!」って思えるよ。
もうメニュー考えるの疲れました。
今日のヒント下さいませ。
↑ 卵かけごはんはいかが?
特売だったからエビフライ、カキフライにします。
たまごも79円だったのでタルタル作り、ます。
はぁー(ため息)
487さん、揚げ物するの、えらいわあ
うちは鶏肉のソテーかなあ
何品くらい作ります?
私はメインのおかず、作り置きできる乾物系のおかず、加熱した野菜のおかず(お浸し、和え物など)とサラダ、冷や奴など切るだけ出すだけの箸休めみたいな物で4~5品かな。
夜はご飯食べないでお酒飲みながらなので、できるだけ味付けは薄く、油も少なく、野菜中心を心がけています。
本当はちゃんとご飯を食べながらの献立形式にしたいんだけど。。。
今日はメイン、煮物系、サラダ、お新香系、味噌汁って感じかな。
もーホント毎日やだ(T_T)
鰯と大根の煮物、青梗菜とツナとトマトのサラダ。
あまり物料理だけど、足りないかな~(・.・;)
卵かけご飯は醤油で十分。うま味調味料や味の素は体に悪いよ。
使わないに越したことはないかと。
味の素のグルタミン酸について 味の素、ハイミー、ほんだし、だしの素などは、過熱により発ガン性物質に変異すると言われる化学合成グルタミン酸が主成分です。中華料理店で多く使用されはきけ、めまい、頭痛、自暴自棄などの症状を『チャイニーズレストラン症候群』と呼びます。アメリカのFDA(厚生省)は味の素社のハイミーには奇形と発ガンが認められると日本の厚生省に通告しましたが厚生省はこれを容認、黙認し多様な食品への添加を認めています。味の素社のグルソーは卓上塩、高級緑茶、調味料、インスタント加工食品から外食産業まで幅広く使用されています。
寒いから鶏肉のソテーと鶏肉の鍋にするか
誰かちょっとひとっ走りして軍鶏を買うてきてくれんかのぉう。
↑あーそれ、買ってはいけないで読んだ。
今日は豚しゃぶ(白菜・ねぎ・モヤシ入り)。キムチ、サツマイモのレモン煮、たらこ。
なんだか調子悪い、子供もインフルっぽい・・・・・・・
なんで軍鶏を買ってはいけないの?
軍鶏を食べようとしたら刺客に会うからか?
人口甘味料もそうだろ?こいつ全然腹いっぱいにならないし。
せっかく作ったのに、旦那から吞み会メール(-_-;)
明日作らなくて済んだね(^_−)−☆
軍鳥ってなに?