- 掲示板
橋下市長が、教育委員会に検討を指示したそうですね。議論を起こそうという意図と思います。
絶妙のタイミングで「大学生が小中学校の数学の問題すら解けない」というニュースがありました。
小中学校の機能は学力向上だけでは無いでしょうけど、余りにも習熟度が低ければ、検討に値すると思いますが、いかが?
[スレ作成日時]2012-02-25 07:22:41
橋下市長が、教育委員会に検討を指示したそうですね。議論を起こそうという意図と思います。
絶妙のタイミングで「大学生が小中学校の数学の問題すら解けない」というニュースがありました。
小中学校の機能は学力向上だけでは無いでしょうけど、余りにも習熟度が低ければ、検討に値すると思いますが、いかが?
[スレ作成日時]2012-02-25 07:22:41
行政機関の義務教育で15年間お世話になってきましたが、政治部に行ったりなんなりして、その15年間は忘れてしまいたいのですね。そうですね職業安定所の職員さんは、その義務教育時代にどこかで会ったかも知れませんね。
15年の事を書き消したいのなら、政治部で偉くなった人が、市役所如きに躍起になって、言わないで下さい。出て行ってください。もう立派になられました。
何か不祥事が会って、処分、白紙撤回された人達が反省するどころか、逆ねじを食らわす様に市役所の支給や相談に駆け込んでしまい、寄付金とか目当てにしてた人達が頭を抱えてるんですね。そうですね最近は寄付金やらを起こしてまでやる人達は少なくなってきましたね。