- 掲示板
賞味期限より自分の感覚、野生の勘を信じます。
自己責任ですけどね。
[スレ作成日時]2012-01-25 21:55:15
賞味期限より自分の感覚、野生の勘を信じます。
自己責任ですけどね。
[スレ作成日時]2012-01-25 21:55:15
消費期限1ヶ月強切れの半生菓子「あずきたっぷりもちもち鯛焼き」を完食。
何も違和感なし。
野菜室で保管(放置)してたから大丈夫だったのか
豚肉(バラ肉):消費期限から2週間半過ぎた物(色は若干緑色、ぬめりあり、匂いは少しクリーミーな感じ。)を今年に入ってから3回くらい作ってしまい、豚キムチ、ホイコーローにして食べましたが、特に異常は無し。
豚肉(生姜焼き用ロース):消費期限から3週間過ぎた物(色は若干緑色、ぬめりあり、匂いはカールおじさんのチーズ味に似た匂い)を今年に入ってから5パック位作ってしまい、1パックの量が多いため、小分けにして15回くらい生姜焼きにして食べましたが、同じく異常は無し。
牛肉(切り落とし)消費期限から3週間過ぎた物(色は茶色っぽい、ぬめりあり、匂いは特に無し、白いツブツブが端っこの方に少し出ていた(多分腐敗菌))を今年に入ってから1回だけ作ってしまい、牛丼にして食べましたが、異常は無し。
牛肉(ひき肉)消費期限から1ヶ月程過ぎた物(色は茶色、ぬめりあり、匂いは鼻をつんざくような匂い、産毛のようなカビが表面全体に発生していた。)を今年に入ってから1回作ってしまいましたが、匂いからして体が拒絶するので流石に食べられませんでした。ひき肉なので表面積が増えて腐敗するのが早くなっていると思われます。
鶏肉(もも肉、胸肉)消費期限から3週間過ぎた物(色は特に変化なし、ぬめりあり、匂いは少しクリーミー)今年に入ってから3回作ってしまい、チャーシューにして食べましたが、特に異常は無し。
鶏肉以外の肉は全部酒を使ってよく焼いてから食べました。
鶏肉は酢、醤油、砂糖でチャーシューにして食べました。
全部の肉の共通点は冬場(1月上旬?5月上旬)に冷蔵庫で寝かしていました。
夏にやったら流石に危険かもしれません。
参考になれば嬉しいです。
賞味期限9ヶ月切れたCalbeeのSUPERBIGのポテトチップス、未開封だったからか、味も匂いも問題なく食えてる
5月23日賞味期限切れた、いつ開封したかわからないカニカマを先程天津飯にして食してしまいました……
不安でたまらない……
今のところどうもしてないけど
いつか忘れたけど常温でおいてあったパウンドケーキ、お腹空いたから食べてて
「なんか土の味する?」ゆうたら親に「それカビや!捨て!」言われたなぁ
知らんけど(笑)
昭和20年代の食糧難時代の経験者
70年前の経験を生かして、消費期限切れを毎日のように食べ続けていますが、家族全員健康異常はありません。消費期限は信用していません。
一番大事なのは、動物的判断力です。災害や遭難の時これが必要です。
食糧難時代を、これで乗り切りました。
3月20日ぐらいに袋を開けた十勝スライスチーズを食べてる。開けてからずっと冷蔵庫にいれてて、フィルムはがしてみて色おかしくないし、変な臭い感じなかったし、カピカピにもなってないから、いけるんじゃね?って思った
会社の同僚が、10年前の未開封で冷蔵庫にあったイカの塩辛をうまそうに食べてた。
本人にとっては珍味かもしれないがとても真似はできないな。
7か月前に賞味期限切れの、カリー屋カレー美味しかったです??♀?
消費期限が26日の豆大福を、3日すぎた今たべた。何か症状おきたら此処へ戻ってきます…w
カップ麺、フライ麺は半年位過ぎたら油が廻った様な味がしますが、お腹は大丈夫、
ノンフライ麺は薬味に気をつければ一年過ぎでも大丈夫、薬味が黒っぽくなるので感を信じて、此で今までお腹壊した事有りませんよ。
レトルトカレーは一年過ぎは、全然平気ですよ!但しパックが膨らんで要る物はアウト、レトルトのどんぶりの具も同様です、表示の倍位の加熱は必須ですが。
2013年の賞味期限切れのホットケーキミックスが出てきたので焼いて食べてみたけど
味はなんか古臭い感じだった。 食べても身体の異常はなんともない(`・ω・´)ノ
消費期限2015.8の未開封マヨネーズ(ピュアセレクト)をキュウリにつけて食べてみました。
色がクリーム色から薄っすら茶色く変色してましたが、酢特有の味に変化はありませんでした。
日本製は以外と長くいける
消費期限5日過ぎたひき肉はやばい
腹痛から始まって吐き気、目眩、耳鳴り、視界不良の症状が一気に襲いかかってきて全身から汗を噴き出しながらトイレに向かうはめになりました
消費期限切れのひき肉は危ないから食べない方が良いです。気絶寸前まで追い込まれて本当に死ぬかと思いました
一年前賞味期限 セブンイレブン海老マヨ 異常なし
お昼に賞味期限2週間程過ぎてるもつ煮込み食べてみました!味は凄く美味しかったです!
夜お酒を飲みました。
今、腹痛です!
お酒のせいか、?
もつ煮のせいか、、?
知らずに、賞味期限2015のパイの実を食べました。なんか美味しくないな?…くらいだったんですが、気持ち悪くなり、そこで漸く賞味期限を確認しました。
食品のストック整理してたら賞味期限切れたくさん出てきたんだけど
誰かいらないかな~
ダンボール100サイズ1箱くらいある
2019年3月賞味期限の 長野の乳酸菌漬物「すんき」未開封を食べるかどうか迷っていて、ここへ辿り着いた。
シーズンしか売っていない貴重な「すんき」は、食べるかどうかもう少し悩んでみる。
買って冷蔵庫に放りっぱなしになっていた雪印メグミルク「スライスチーズ」7枚入り。2019年7月26日未開封賞味期限のもの。2か月ちょっと期限切れているけど一昨日開封して、毎日1枚トーストに乗せて食べている。全然大丈夫。味も普通。多分チーズは密閉されていたら1年位過ぎても大丈夫なんじゃないかと。
2年半前の蒟蒻ゼリーOK!
セブンプレミアムのマヨネーズ(未開封)
賞味期限2018年8月を1時間前に唐揚げにつけて食べましたが味も体調も問題なし。
近所のセブンが新規オープンした時に無料で貰ったのをすっかり忘れてました。
9月24日消費期限の牛乳(開封済 冷蔵庫保管)
今月6日に、コップ2杯くらいがぶがぶ飲みましたが全く問題なしです。
12日間過ぎてました。
木綿豆腐は期限切れ1ヶ月でも味体調共に全然大丈夫でした。麻婆豆腐にしました。
お腹の弱い主人はひき肉の油のせいか豆腐か定かではありませんがお腹壊してました。旦那すまん。
牛肉(ジップロック冷凍保管)1年経ってましたがすき焼きに。
体調は全く問題なしでした。普段お腹の弱い主人も余裕でした。
パックから出さずに冷蔵庫に放置してしまっていた牛肉。表面の半分が緑色に変色していた。かなり臭かったので牛乳に20分浸して臭み抜き。しっかり目に焼いてカレーにしました。臭いもせず食べても無事でした(^^)
賞味期限切れて食べて大丈夫って言うほど怖いものはない。腐らないように科学薬品が大量に使用されてるからだ。怖いな~。
饅頭には防カビ剤が混ぜ食ってある。
食べられへんわ(怖怖怖)
たった今、日付が来月までいけると思ってシュークリームを食べたらアルコールのすごい香りが…裏面の記載を見ると、どうやら洋酒が入っていたがあまりにアルコールの味が強いのでよく見ると去年の日付で記載されていました。
お腹の中が少しポカポカしています
大丈夫なのかな、、、
2019.8.17賞味期限カニカマ未開封を冷蔵庫にて発見!
ちょっとスカスカな感じはしたけど、そこまで味は変ではなかったので1パック完食しました。
現在以上なし。
何かあればまた戻ってきます!
消費期限一ヶ月前のさばのみぞれ煮を食べたけど美味しいかった
焼肉のタレ(瓶)。未開封で賞味期限9年過ぎた青森の有名な焼肉のタレ。
味も違和感無く、焼肉炒めにして2本を使いきったけど大丈夫だった。
さすがに9年過ぎてるので恐かったけど結果として自分は大丈夫でした。
皿うどんの麺は油臭さを感じたら絶対食べない方が良いです。
どれ位期限切れてたら忘れたけど、茹でて酸化した揚げ油を洗い流したら、油臭さがほぼなくなったので大丈夫だろう!て思って食べたら見事にあたって寝込みました。
9月29日賞味期限の牛乳(開封済み 冷蔵庫保管)
一昨日の晩ミルクシチューにしました。
さすがに開封済みで1ヶ月前なので躊躇しましたが、シチューに牛乳入れたい欲と、火通せば大丈夫!で投入。
結果なんともありませんでした。
調子にのってその翌日、弁当として持っていったら夕方若干お腹壊しました。
一度トイレに座れば治るくらいの軽い腹痛でしたが、やはり当日に消費してしまうか、翌日も鍋でしっかり火を通す方が良いようです。
8年前の常温保存の未開封ホットケーキミックス食えた。
完食後に賞味期限に気づいたが、変な味とかはしてなかった。
気づいていたら絶対に食べなかったが、今のところ腹痛などは無いです。
キーマカレーを作ってルーを入れました。なんとなく仕上がりがモッタリし過ぎ…
気になって箱見たら、賞味期限が1年1ヶ月前に切れてる!!
しかも開封済みのやつ。。。
今からダンナと食べるつもりですが、何となく食べる前からお腹が変な感じになってきています(^^;;
諦めて今夜はカップラーメンにするか…
チャレンジしてみるか…悩む。
6ヶ月過ぎたイシイのとりそぼろ食べたらお腹痛くてすぐに下痢
本当にそれが原因かわからんが便秘だったからよし
20年前に賞味期限切れた食べ物食べた。(2001年12月21日賞味期限切れた)大丈夫かなぁ?大丈夫だったらまた投稿します。
カレーという汚らしい食べ物よりかはまし
2019/6/25期限のゴディバチョコクッキー、大事にしすぎてだいぶ切れてた...笑
もったいないので食べたら全然おいしいので早いとこ全部食べます!
1963年の…つまり57年前の粉チーズを先程食しました。
これから私どうなるんだろう…泣きそう…
先程2014年11月のニンニク入りバラ肉(冷凍)を解凍し生しょうがとダシ粉末混ぜてしっかり焼いて(片面焦げた)さっき食べた。味が付きすぎてしょっぱかったので塩分的に心配になった。腹は今の所平気。
2018年2月のホットケーキミックスを発見
箱入りだった為勿体無くて焼くもののまずふっくらとはせず、おもちみたいな食感の物が出来上がってしまった。
匂い、味は全て問題なし
様子を見て後3袋を食べるか食べないか決めます。
又、いわしの缶詰とゴボウの缶詰2016年は美味しく食べれて問題なしでした。
2019.10で賞味期限切れカップヌードル食べて1時間以内に腹痛そして嘔吐
どこも変に感じなかったのにな…(´・ω・`)
賞味期限切れ約2週間目のチルドピザとトーストを食してみた。
風味の変化はあまり感じなかった。
今のところ特に異常なし。
やはり加熱する食品だからかな。(´・ω・`)