- 掲示板
賞味期限より自分の感覚、野生の勘を信じます。
自己責任ですけどね。
[スレ作成日時]2012-01-25 21:55:15
賞味期限より自分の感覚、野生の勘を信じます。
自己責任ですけどね。
[スレ作成日時]2012-01-25 21:55:15
2年前のパスタソースでパスタを作って食べた。(レトルト)
何となく味がイマイチな気はしたけど、まあまあ美味しかった。
食べてから1週間になるけど、元気です。
賞味期限が先月の焼きそばを焼いて食べたけど、美味しかった。
2年前のジャムぬってパン食べてるけど平気だ。
賞味期限と消費期限は違いますからね。
ちなみに、消費期限一週間前の牛乳を飲んだけど、全然平気でした。味も別に変わってなかったし。
>>1・3さん
勇気有りますね!
メーカーものの桃缶6ヶ月過ぎ、開けたら白桃のはずが黄桃になっていたので、泣く泣く捨てました。
食べてみれば良かったのか・・・?
期限切れ一週間の納豆。糸引きが弱いが問題無し。
醗酵食品だしね。
賞味期限2週間前のウインナーをポトフにして食べた。
見た感じにちょい干涸び感あったけど、煮たらぷくんぷくんに膨らんでたし味も問題なし。
納豆は日が経つと豆が柔らかくなってきて、それはそれで旨いよ。
賞味期限か消費期限か知らんけど、3週間過ぎの牛乳飲まされたことある。
酸っぱくなるというのはウソ。
苦くなる。
牛乳等の生鮮食品は、消費期限。
賞味期限2ヶ月過ぎたミカンの缶詰め。
なんともなかったです。味も変わってなかったです
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
昨年10月29日消費期限の餃子の皮、
封を開けてみたらカビ一つ見られなかったので
揚げ餃子に使っちゃいました。
異常なし。
ってか、異常ない方がちょっと怖いような気もする…
もう食べちゃったからどうしようもないけど
日本人は防腐剤摂りすぎだよね。
明日が消費期限のチーズケーキがある。
2日前まで賞味期限の温泉卵を先程2個食べた(^_^;)
今のところ異常なし!
多分大丈夫でしょ(笑)
どんな食物でもちゃんと保存されていれば1日2日じゃ悪くならないでしょ。
1ヶ月前に賞味期限の切れていた冷凍和風おろしハンバーグを食べた。
異常なし。
2日前に消費期限の切れたランチパックを食べた。
異常なし。
2日前に賞味期限の切れた食パン、カビが生えてないか十分確認の上、食べた。
異常なし。
切れた食品ばかり買っています
金持ちか妬ましい
5日前の大福をレンジでチンして食べてみた。
異常なし。
8ヶ月前が賞味期限だったクリームパスタのレトルトを食べてみた
問題なし。
賞味期限が半年も過ぎると、カップラーメンでも見た目に変化が出て
食べない方がよさそうな気がする。
一年以上冷蔵庫に眠っていた納豆は、カチカチで干からびているけどそれなりに美味しい
ってか、賞味期限はしっかり切れてからの方が、熟成?して美味しくなる
賞味期限が半年以上たってるカップラーメンは麺の油が酸化するからあまりお勧め出来ないよ。
味はかなり落ちるし不味い。
かまへん、かまへん
レトルトのグラタンソース 賞味期限2008年罰罰
↑しまった、途中で送信してしまった
ソースの味が何だかちょっと変わった感じがしないでもなかったが
まあ、食べるに支障はなかった
24時間以上経過で異常なし
みんな頼もしいですね。
うちの主人なんか1日でも過ぎると棄ててしまいます。
もったいないから、私が食べるから棄てないようにお願いして自分で食べてます。
この季節なら生卵は1ヶ月は大丈夫。
生だけだからね。調理済みはNo。
二ヶ月間、車のトランクに入っていた生卵が大丈夫だったそうです。
同感
賞味期限購入者金持ちじゃない
なかまじゃん
>>29さんの言うとおり。
ただし洗っちゃダメだよ。
細菌侵入を防ぐ膜(クチクラ層)が洗い流されちゃうからね。
そもそも卵なんて1~2ヶ月は問題ないと
学生時代の食品学の講義で聴いた覚えがある。
きちんと温度管理されていれば、と言う大前提の下だけど。
今年は厳寒だから
卵以外の食べ物も日保ちするだろうね
マジ、冷蔵庫いらない位寒いよ。
そうそう、冬期は根菜類等は、ベランダの日陰に置いている。
金持ち嫌いの皆さん
賞味期限切れドンドン買ってね
↑?賞味期限切れの食品なんか、どこで売ってるん?
うん、たしかに探す方が大変だ。
賞味期限切れの商品は普通売り場から撤去されてるもんね。
>冬期は根菜類等は、ベランダの日陰に置いている。
乾燥もしてるからベランダに置いておいたゴボウと里芋が
干からびて食べられなくなっちゃったよ~(TT)
ヨーグルトはいつも期限切れ1ヵ月くらいまでだったら食べてる。これも発酵食品だから大丈夫。
軽く下痢かな?と思う時もあるが、ヨーグルト食べるとだいたいそうなるから気にしない。
卵、1,2カ月たっても火を通せばいいけど、生は怖くないですか?
ヨーグルト1か月は凄い。
納豆なんかも発酵してるけど、賞味期限切れて何日位大丈夫なものでしょうか?
あ、過去レス読んだら納豆1カ月過ぎて食べた人いましたね(・.・;)
3日過ぎたら捨ててました。
2週間位放置してた玉ねぎやにんにくから10㎝位芽が出てた。
これって食べれるんだろうか?
芽を取り除けば食べられます。
芽があっても良いけどおいしくないだけ。
明日賞味期限切れ安く売ってますけど
金持ち自慢するな
パート先なら賞味期限切れでも売ってます
金持ちこそ、そういう食品、出来るだけたくさん買えばいいと思うけどなー。
本当の金持ちは真面目な話ドケチやで。
チルド室から昨年9月に賞味期限切れのウインナーが出てきたので、捨てました。
せっかくだから
一口食べてみて感想を書いてくれればよかったのに~
いや、自分も経験あるけど、悪臭がしてとても食べようという気は起きないよ。
見た目で判らなかったら、とりあえず開封して、臭いを嗅いでみるのがいいね。
一年近く冷凍庫に入れたままの、高級肉って食べれるかしら?
もらったの大事に冷凍してて、記憶から消えてた・・(;_;)