- 掲示板
賞味期限より自分の感覚、野生の勘を信じます。
自己責任ですけどね。
[スレ作成日時]2012-01-25 21:55:15
賞味期限より自分の感覚、野生の勘を信じます。
自己責任ですけどね。
[スレ作成日時]2012-01-25 21:55:15
冷凍してあった豚肉生姜焼にして食べてみたら変な匂いして消費期限みたら7月31日…9日もすぎてた…
味見とかで3口ぐらい食べちゃったこと後悔中
ビオフェルミンのんで祈っとこう
昨日、7月22日まで賞味期限のチクワを冷蔵庫の隅に発見
ええい、食ってしまえとなったが
今のところ、体調に異常無し
一年過ぎたカップ麺いけますよ
生ものはリスクあるけど、乾燥ものはイケる
3年前のことですが
平成2年製造のカニ缶が戸棚の奥から出てきました。
開けると内部缶壁に変色があり、迷いましたが
異臭がないので死んでもいいやと思って食ベました。
ボソボソとした食感で決して旨くはなかった。
幸い今も普通に生きてます。
カニ缶の内部缶壁は特殊なコーティングがしてあります。
それが変色みたいに見えたのではないですか。
平成2年にきちんと製造されたものを平成26年に食されたなら、保管状況さえよければ問題ないです。
期限切れ1ヶ月経過の生クリーム。においはとてもよく、固形分が固まっていたが、60度くらいまで加熱して生チョコに使った。非常に美味しい。以前 2カ月経過の生クリームでも、同じく生チョコを作るのに使ったが問題なく食べられた。
昔、酔っ払って歩いてたら、シュークリームを美味しそうに食べてたホームレスがおったから、「一個くれませんか?」と言うたら、「兄ちゃん、素人はやめとき!」と言われた。
体に異常なかった
との報告ばかりでつまんない
七転八倒、死ぬ寸前となった人
いませんか?
あかんがな。笑笑
チ~ン!
南無~
18年前のさばの味噌煮缶詰食べたが旨かったわ。
474さん
お亡くなりになったのか?!
2015年5月のソースをかけたが問題なし
家には30年以上前に作った自家製の筍水煮の缶詰が大量にあってたまに食べるけどなんともないお
チーン!
2013年10月に賞味期限が切れたグラタンの元を食べました…普通に美味しかった。卵、小麦粉はお腹を壊すのではないか、と言うよりアレルギーの方が怖いかも。
賞味期限半年前のクリームチーズが冷蔵庫にありました。
ベイクドチーズケーキにしたらまだ、食べれますかね⁇
さっき品質保持期限2008年4月のカンパン。
ふつうに美味しくてポリポリ食べたけど、なんとなく
不安になってきて色々調べてたらここにたどり着きました。
明日約束あるのに迂闊なつまみ食いしてしまったな…
知らんがな(笑)
チーン!!
9月1日までのヨーグルトオイコスのイチゴ味を先ほど食べました。味、見た目は以上無しでした。腹が痛くなったらまた書き込みます。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
2017年6月賞味期限の鶏もも肉。
冷凍していたものの2018年2月に食べてなんともなかったです。
小岩井ヨーグルトは賞味期限切れて1,2ヶ月たったものでも美味しく食べられますす!乳酸菌の味がダイレクトにします。とくに縁についた固まりは乳酸菌タブレットそのもの!
9年前期限切れカンパン、10個以上食べたけど、あの後大丈夫でした。
別件で期限2年切れた小麦粉でお好み焼作ったけど、半分食べたところでめっちゃ気分悪くなってやめました。やはり加熱前の小麦粉は足が早いんですね…
20日前に消費期限が過ぎている冷凍の鶏肉、冷蔵庫が壊れたので解凍されていました。
今のところ問題なし。
5日前に賞味期限切れの保存料不添加のプリン。チーズケーキ風味なのかと思ったら賞味期限切れてないプリンは美味しいプリンの味。ヤバイ!怖い!何か気分悪くなってきた
賞味期限1年過ぎたホットケーキミックスって食べられますか?
常温保存の未開封です
未開封なら大丈夫じゃない?
賞味期限2015,11のレンジで作るポップコーン
一袋レンジでチンして昨日食べたけど今のところ問題なし
まだいっぱい残ってるので大丈夫そうなら消費していこう・・・
非常食を整理して、賞味期限2016年11月のレトルトご飯と、賞味期限2017年8月のレトルトカレーを親子で一時間ほど前に食べました。
ご飯はちょっと油っぽいにおいがしましたので、小さい子どもは止めておきました。
今のところ問題なしです。
カレーの味は普通に美味しかったです!
でも、ドキドキしながら経過観察中です。
賞味期限2年過ぎてる液味噌でとん汁を食べた。
ちょっと酸味があったような気もするが経過観察中です。
大丈夫かな
賞味期限2年前のクッキーを食べました。大丈夫です。
このスレッド読んで、そうか、賞味期限切れのブルボンの丸缶入りクッキーがあったんで、見たら5年切れ、2014年がエンド!。食べて最初は何でもなっかったが、数個食べると気持ち悪く、恐らく開封されていないとはいえ、油が酸化しかと思う。暗いところに置いていたんだが、駄目だったな。2011以降の地震対策品としていたんだが。全部捨て、缶は持ったいないので、馴染みの授産施設へあげた。缶は結構頑丈で錆びを防げば有用の使える。残したものは100均の磁石を付けて家具等の付け、内部は小物等を入れるようする方向で検討中!
メーカーも真空で作ったらもっと長く持つのではないかと思った。
常温保存開封済賞味期限1年経過の野菜とんかつソース使っています。冷蔵保存と注意書きにありますが、使っても平気でした。
後、サウザンドドレッシング冷蔵時折常温保存開封済賞味期限切れ1年経過したものは、使う時開封すると凄いすっぱい香りが充満してむせるのでそろそろ破棄。しかし、食べて調子が悪くなることはありませんでした。
昨年の今頃だけど、1週間しか賞味期限切れてないそソーセージ食べたら一口目でちょっと酸っぱくて吐き出したのに2、3分でじんましんがでた。まぶたなんかもめっちゃ腫れて視界狭かった。
原因は多分前日で、3時間くらい冷蔵庫開けっぱなしにしちゃってたからだと思うんだ。生肉は色が変わってたからその場で捨てたけど、ソーセージもだめだなんて…
で、今日、というか今、賞味期限1ヶ月切れのサラミを食べてるが異常なし。
おそらくだが、賞味期限切れて毒になるのは保存状態の問題なのではないかと。
頂き物のゴーフレット食べた。何も考えずに食べきる手前で1.8ヶ月切れてるのに気づく。遠い親戚だが出された物警戒するな。
関係ないと思うが食べてる期間頭痛した。
開封した粉末スープを冷蔵保存、どのくらい経ったかは不明。
インスタント麺に使用、数時間後に嘔吐。
消費期限6月21日のチルド餃子、自分の直感を信じて(匂いと味)野菜多めのスープ餃子にしたが問題無し。意外と平気なもんです。(ちなみにもう1つのお酒のアテも消費期限2日前の牛肉の炒め物w)
ちなみに消費期限も保証が無いだけですから( ˙-˙ )最後の砦は自分の経験かとwウチは食べ物を粗末にしたら作った人達一人一人に謝りに行けと育てられたので……(だったら期限内に食べろというのは無しでw)
最新の情報としてネットで見たのだが、
【 医者が絶対に食べない食品 】 というのがある。
これも危険なの、というのが多くて、じゃぁ毎日 何を食ったらいいのかと悩んじゃうね。
1、アイスクリーム ・ ・・・・・いろんなものが混ざっていて危険性抜群の食品。
2、キムチ・・・・・・・・トウガラシのカプサイシンが有毒だと。フランスなどは輸入禁止。
3、ハム、ソーセージ・・・・添加物が多くてきわめて危険。
4、市販のジュース類・・・・・・甘味添加物が、きわめて有毒。毎日ビン入りを飲んでる人は大変。
5、人工甘味料・・・・・砂糖の代わりに販売されてる商品はアウト !
6、マーガリン・・・・・トランス脂肪酸の害毒、すでに 欧米では使用禁止だと。
7、ポテトチップス・・・・・有害だから子供には食わすな、ってことらしい。
8、有機栽培してない野菜類。・・・・残留農薬が取れ切れてないそうだ。
期限が8か月前のブルドックソース
開封は買ってすぐなんでおそらく開封後1年は経過?
何故か匂いにも味にもメンソール的な風味を感じた
純粋に不味い
うっかり、味噌に添付の防腐剤、飲み込んじゃったがな、
便秘になって浣腸したわい!
おととい、2015年3月の
DHCの美容ドリンク飲んでしまって
お腹を壊した(>_<)(>_<)
7月17日期限のカニカマを昨日食べました。
昨夜嘔吐、今朝下痢しましたが今は元気になりました。
そして今、8月2日期限のヨーグルト食べてます。こっちは多分大丈夫