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福岡も熊本も明らかに美人さんが多いと思うのは気のせいだろうか?
明らかに大阪とは違う。
しかし、おばちゃんやおっさんのレベルはそう対して変わりはないのだが、
メイクとかの問題でしょうか?
[スレ作成日時]2012-01-18 17:53:57
福岡も熊本も明らかに美人さんが多いと思うのは気のせいだろうか?
明らかに大阪とは違う。
しかし、おばちゃんやおっさんのレベルはそう対して変わりはないのだが、
メイクとかの問題でしょうか?
[スレ作成日時]2012-01-18 17:53:57
冷汁って…なあに?
青汁と似てる(笑)
冷や汁知らんの??
うん知らな~い。なあに?
他人に聞く前に自分で調べようとしないバカ。ゆとり教育の弊害か。
目の前のパソコン(ケータイ)は何のためにある?
さつまあげ↑(笑)
サツマイモ
薩摩焼酎の七夕は旨い!!酒飲みには堪らないかも。やかんに焼酎を入れて飲むんですよね!!確か中島美嘉が鹿児島県出身かと。
中島美嘉のあの歌が忘れられないです。
えびの高原のドライブインで食べた地鶏は、あり得へんほど固かった。
観光客で、一見さんだから、バカにしているんだなぁと思った。そんなことして、恥ずかしくないのか?とも思った。
九州、特に宮崎県には、二度と行きたくないです。
鹿児島出は駄目。ほんとうに意地汚い。
ゴメン。
えびのって、鹿児島県?でしたっけ?
えびのは宮崎だよ。
ブロイラーを食べ慣れている人には鹿児島や宮崎の地鶏は硬く感じるかもね。
ちょっとやそっとじゃかみ切れない位の硬さの地鶏は結構あるよ。
いつ飲み込もうか考えながらいつまでもかみ続けるのさ。笑
ブラックモンブラン
名古屋コーチンはそんなことあり得ません。
皆さん、名古屋めし食べに来てくださいね。
批評するなら、比内地鶏を食べてからにしましょうよ♪ばりうま!
208です。
でも、観光バスのドライバーさん(地元の方です)も廃鶏だって、地鶏はこんなんじゃないって言ってたんですよ。
ホント、あの時はガッカリでした。
お気の毒に、悪いところに当たっちゃったんだね。
南九州の地鶏、よく言えばかみ応えがあってかめばかむほど旨みが出てくる。
地鶏のたたき(鹿児島では地鶏の刺身という)なんか
芋焼酎片手につまむには最高なんだがね。
二度と行きたくないなんて言わずに
今度はおいしいお店を探して言ってみてください。
…って、私、別に九州出身者でもないですけど(笑)
でも醤油が甘くて、せっかくの料理が台無しになるんだよ。
九州の人は甘いの好きなんだよ。
九州特有の甘い醤油を置いてる店はたいてい普通の醤油も一緒に置いてあるでしょ。
好きなほうで食べればいいだけのこと。
とおりもん
喰いてぇーーー
10年位前までは甘醤油しか置いていないところもあったんだ。
転勤先の鹿児島で回転寿司に行くのに、こっそりmy醤油を持って行ったもんだよ。
醤油くらいなんでもイイ
今日のニュース
熊本県のゆるキャラ「くまモン」が11日、英オックスフォードにある独BMWの小型車「MINI(ミニ)」の工場を訪れた。英国の児童書「くまのパディントン」の主人公パディントンベアが出迎え、くまモンをデザインした特別車「くまモンMINI」を贈った。
ふなっし~よりくまモンだね。
店の人に普通の醤油ありますかー?って聞けばいいよ。
調理のときは普通の醤油使うんだから。
普通の醤油って?どんなん?
甘いのは刺身醤油で、料理には一般的なキッ◯ウマンとかの醤油だよ。
違うよ、鹿児島の人は煮物の時、甘醤油使って、更にみりんや砂糖を入れるんだよ。
最近の若い人は違うかもしれないけど、年配の人はそう言ってた。
普通の醤油=向こうでは通称「キッ○ーマン」
もひとつ。 九州の寿司!!砂糖漬けのシャリで魚を喰らわせると言う、味知らず相手の作り方。
糖分が少ない白米しか耕作できなかった時の名残だそうで、現代では、本土とそん色ない糖度の
白米で寿司めしを作っているのに、配合する砂糖の分量は変えない為、甘ったるい砂糖米が横行
していると言うが、若手職人からは徐々に改善傾向にある模様。特に福岡、あり得ない程の甘さ。
どこの寿司屋だ?興味あるから店名を教えてくれ。
西中洲や薬院あたりの名の通った寿司屋行くけど甘いシャリとか食ったことないが。
ちなみに東京出張のときは銀座の有名店もたまに行く。
醤油はまあ好みの問題だろうな。そもそも味が変わるくらいたっぷり醤油付けるなんてみっともないことしないから。
知り合いが、本州で九州料理の店を始めたんだが、食べに行った友人に味の感想を聞いたら、やっぱり何もかも甘いと言っていた。
そのうち行こうと思っていたら、ソッコウ潰れた。
甘い醤油に慣れている地元の人は、それが普通だと思うのでは?別に悪いことじゃないと思うけど。
気のいい九州人は楽しい。
余暇、余暇、余暇あ~。
味も人間も甘過ぎ。よかばってんくさぁ~たい♪?
甘過ぎは甘受するが、西中洲と薬院を挙げた時点でホームラン級の味音痴だな、228.
観光客相手のネット鮨店しか無いエリアだが、一体どこの寿司屋だと?
てげてげでよかあ
なんくるないさぁ
なんくるあるのわ、山笠じゃない?
参加者わ昼間から酒飲んで、
飾り台車をひいて渋滞作って、
じつわ地元民は少ない。
誰も見なけりゃやらないのに、裸踊
が好きおばはんが見るもんだから。
柳川でね、
表は魚屋だが裏は居酒屋、の居酒屋の方にふらりと入った。
いそぎんちゃくにアカクラゲ、やどかりなど有明海の珍味をいただいた。
名物のうなぎはどこでも喰えるものね。
博多山笠最高です(゜∇^d)!!
でべろっぱ読んでるかい?(´;ω;`)は?
げなげな話しの落としどころとも言われ。
九州…なんちゃきしゃん!ボテクリまわっそ!
関西…なんやワレ!シバいたろか!
の言い合い聞いたことある。
ネタかよ?
ガラの悪い福岡あたりとひとくくりで九州と呼んでほしくない
と思っている九州他県の人たち、多いと思う。
ま、どこの地域でもあることだけど。
反論できません。。。。
回りがア〜ホウだからおいらまでアホ〜ウです。
九州みんなで仲良くしましょう。
そ~だ、そーだ!!
ふぅ。
本州とも仲良くしてください。
んだんだ。
私も!!
みんな嬉しいんだな、待ってたんだなって。
九州人と東北人って、ほんとウマが合う♪
じぇじぇ?
南の人って何で顔が濃い人多いんだろうね
北もじゃないかなぁ?
だからウマが合うのかな
昨日博多とんこつラーメン食べたら旨かった。
久留米ラーメンのほうが好き
台湾ラーメンの方が好きだ。
↑名古屋スレでどうぞ
キャナルのラーメンスタジアムに出店している千葉のラーメン屋、激ウマ!
↑千葉のラーメンスレへどうぞ
千葉のラーメンって特徴は何なん?
あっさりしたアサリ味?
それがね、
焼肉入り。 ご飯に合う合う。
詳しくはwebで。
福岡は美人が多い。鹿児島・沖縄はブスが多い。
そっか~ 千葉ナンバーワンっていう触れ込みだったから少しショック。。
参考
千葉 肉玉そば おとど
http://www.canalcity.co.jp/ra_sta/shop/detail.php?id=456
めちゃんこ旨そう!ご飯に合うと思う。千葉で探してみるね!
匿名さん>はあい♪ラジャ!
余談だけど、
飛鳥に何かあるかもね。
もういいから千葉スレへ行けよ
273 お前は半島スレに行けよ
チャゲアスって九州の人?
273 お前は大陸スレに帰れよ
276・・・これだから九州人か? 病院帰れよ
ん?多少荒れ気味。私が原因かな。
もう覗きませんから、九州人同士でどぞ。
今朝のニュースでフランスバカラ社「くまもん」を発表。
一体399000円
ただの話題作り。よくある手。
くまもんは、かわいいけど、経済効果とか何でも金に結び付けるの、引くわ。
熊本の経済効果のためのキャラクターでしょ。
当たり前のことに何を…。
引く。
くまモンの仏壇そろそろ誰か買ったかな?
南無~!
くまモンってかわいいか?
目が怖いんですけど。
市役所職員が指を詰めさせる小林市役所、流石九州、はげしとか。
九州人は みなさん顔が デカイ
そうでもないでしょ?福岡や長崎、鹿児島の人を知ってるけど、みんな端整で良い顔してる。いわゆるイケメンです!
濃い!!
九州人は 態度も デカイ
あれは 極端に小さいくせに
九州人は 声が大きい
九州人は どこでも 屁を かます
九州人は よく飯を食らう
九州人は という奴に限って生活保護者
美人が多いよ
特に熊本わ
しかし 熊本の女は
大部分の女が亭主を 尻にひいているぞ
三つ指ついて亭主の帰りを待つのがおこじょ。
300とか、切り番号喜ぶのは、九州人