- 掲示板
「ガスとIH」のスレで、盛んにIHは中華に向かないと言われていますが、
家で作る中華ってどんなものですか?
その中でどれがIHじゃ無理ですか?
発想が貧困な故か、餃子・シュウマイ・酢豚・エビチリ・麻婆豆腐
八宝菜・かに玉・青椒牛肉糸とかしか思い浮かばなくて トホホ...
[スレ作成日時]2005-09-27 22:34:00
「ガスとIH」のスレで、盛んにIHは中華に向かないと言われていますが、
家で作る中華ってどんなものですか?
その中でどれがIHじゃ無理ですか?
発想が貧困な故か、餃子・シュウマイ・酢豚・エビチリ・麻婆豆腐
八宝菜・かに玉・青椒牛肉糸とかしか思い浮かばなくて トホホ...
[スレ作成日時]2005-09-27 22:34:00
魚を焼くグリルは、IHについているほうがおいしく焼けますよ。両面焼きで便利です。
ガスで焼くのがおいしくないのはどうしてなんでしょうね。
ちなみに、うちはガスコンロです。
43には冗談通じないようですねー。もっとおヴァカさん。
>42
ガス魚焼グリルは、というかガスは燃えると水がでるのでグリルだと蒸し焼き気味になる
それに加えてガス漏れの祭に気が付くようにガスには、わざわざ匂いが付けてある
これが魚に移っておいしくなくなる(食パンを焼くと良くわかる)
それでも俺はガスが好き!
卵焼きは炭火で銅鍋っていわれますが、根拠がわかんない。
どうしてどんなに攻撃的なのかと。。。
>48
掲示板にコメントを書いたら
「レスをつける」
ボタンを押す前に一度自分の文章を読み返したほうがいいよ。
たとえ頭に血が上って顔が真っ赤になって怒りに手が震えていても、
そういう時こそ冷静にもう一度読み返すことをお勧めします。
こわいー。
>>たとえ頭に血が上って顔が真っ赤になって怒りに手が震えていても
そんな事、今までの人生で一度も無いよ。
何だか可愛そうになってきた…大丈夫?
うんうんそーだねまったくもってきみのいうとおりだね (^−^)にっこり
ほんと、よちよち
どうもガス絶対派は、ガス中毒のせ
やめた、アフォらしい
普通の主婦です。
今の住まいはガスで、実家はIHです。両方使った感じですけど、
普通の家庭で作る料理なら、ガスもIHもまったく変わりないですよ。ほんとに。
料理が趣味で、かなり凝ったことをするって言うのでなければ、掃除の手軽さと
扱いやすさ、省エネ感でIHの方がいいなって思います。
ガスが好きならガス。IHが好きならIH。一般家庭でどちらか迷ってるならIH。
本格的に料理がしたいならガスで、いいじゃないでしょうか?
IH に人気があるのは確かな事実。
だけど、IH を買えなかったものだから、ひがんじゃって
かわいそうにね。
全般的に IH 組は(勝ち組だから?)余裕綽々だね。
オール電化でIHを採用しているマンションをいくつか見ましたが、
そのために割高になっているという感じは全く受けませんでした。
なので、56の「IHを買えなかったものだから、ひがんじゃって…」
の意味がわかりません。ひがむほどすごい代物なんですか??
55さんの言うように、ガス・IHは人それぞれの使い易さや好みで
決めればいいので、勝ち組とか言ってる人はホントずれてますよね。
私は本格中華好きなので、IHはNGです。
ハンバーグやカレーばかりならIHでも十分。
料理能力偏差値によりますな。もちろん低いほうがIH。
IHでは不可能という本格中華ってどういうものなんだろう・・・
ついでに、本格じゃない中華というのもどんなものなのかな・笑
IHだと炒め物がシャキっと出来上がらないというけど、家庭用コンロと同等もしくはそれより
強い場合もあるので、それは問題なし。(プロ用の大型コンロにはもちろんかなわないだろう)
あと何だろう・・・。油通しだって問題なく出来るしなー。
60です。訂正させてください。
強い場合もあるので→強い火力の場合もあるので