- 掲示板
住宅設備機器メーカーが、今後の動向を気にする両統合メーカー。
どっちが上がる?どっちが下がる。
詳しい事が解る人教えて下さい。
[スレ作成日時]2004-02-09 20:21:00
住宅設備機器メーカーが、今後の動向を気にする両統合メーカー。
どっちが上がる?どっちが下がる。
詳しい事が解る人教えて下さい。
[スレ作成日時]2004-02-09 20:21:00
TOTOのショールームに行けばYKKのパンフレットがおいてあります.
我が家はTOTOとYKKを採用しました.
どちらがいいかというよりどちらが好きかだと思いますが・・・.
上がるとか下がるというのはどういう意味で使っているのでしょうか.
TOTOと電工は統合どころか提携すらもしていないのでは?
TOTOは、大建工業とYKKの三社で業務提携していますよね。
三社でリフォームフェアみたいなのも開催してるし。
TOTOと電工ってペアは、あまりイメージがわきません。
トステムとINAXはがっちり持株会社として組んでいる割には、仲良くないみたい。
商品も被っているし。
トステム商品ってパッとしない気がします。
TOTOもINAXも元は森村の一員ですが、INAXは現在、森村グループを離脱してトステムと組んでるわけですね。
いまいち統合効果が出ていないですが。
ただ住生活グループ(INAXとトステムの持ち株会社)の規模はTOTOよりもずっと大きいので、時間とともに編成替えによる効率化とスケールメリットが出てくると思います。
トップが無能じゃなければ10年後くらいはいいメーカーになってるんじゃないですか?