- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
イーカムで土地から家を購入する予定です。イーカムの評判はどうですか?教えて下さい、よろしくお願い致します。
[スレ作成日時]2005-11-07 13:04:00

- 所在地:神奈川県相模原市緑区橋本3-11-8
- 公式サイト: http://www.e-come.co.jp/
イーカムで土地から家を購入する予定です。イーカムの評判はどうですか?教えて下さい、よろしくお願い致します。
[スレ作成日時]2005-11-07 13:04:00
2人の営業マンに対応してもらっておりますが、とても丁寧な対応で好印象です。気に入っていた物件が売れてしまって、まだお家探し継続中ですが、、、新着物件が出たら連絡をくれます。
イーカムの建売を買おうとしましたが、やめました。
・石膏ボードに隙間、貼られてない所もあり。
・断熱材が入ってない箇所あり。
・24時間換気ができていない。
・基礎のコンクリートにひび割れあり。
・柱に欠損あり。
・石膏ボードのビス間隔がバラバラ。
・基礎パッキンが浮いてたり、グラつく箇所あり。
・バルコニーの不燃セラミックパネルが施工されていない。
こんな酷い家、買えません、住めません!買う前にわかって良かったです。小さな傷や壁の凹凸はかわいいもので、斬新なデザインに思えました。
建売を買う時はある程度の知識をつけて、立地や間取り、価格だけで決めないように。
あの家はきちんと直して、また売り出すのかな。
申し込み時に契約前のホームインスペクションを希望したが、社長方針により契約後にしか受け付けていないと頑なに断られた。しかし、色々とやり取りを重ねた結果、契約前でも可能との社内規定があった事が発覚。また、当初より物件見学から契約まで1週間しかなかったが、上記のやりとりに日数がかかると思い、1週間の延期をお願いしたところTELで一度OKを頂いたが、その後やっぱり延期はダメだと契約前日に拒否された。信頼できないと感じた為、契約を考え直す旨を伝えたところ、やっぱり延期可との事。
言うことが二転三転するので、いい物件だとは思ったが、やはり信頼できない会社(担当者)だと感じ購入をやめました。
ちなみにその2日後に、ここ1ヶ月連絡が無かった別の不動産屋2社から突然売り込みのTELが来ました。
情報が流れているのか、因果関係があるかは定かではありませんが、タイミングがねぇ…