広島・岡山・中国・四国の新築分譲マンション掲示板「ヴェルディ・タワーヴィレッジ宇品[ウエスト]ってどうですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 広島・岡山・中国・四国の新築分譲マンション掲示板
  4. 広島県
  5. 広島市
  6. 南区
  7. 南区
  8. ヴェルディ・タワーヴィレッジ宇品[ウエスト]ってどうですか?
マンション比較中さん [更新日時] 2025-12-08 22:21:50

ヴェルディ・タワーヴィレッジ宇品[ウエスト]についての情報を希望しています。

所在地:広島県広島市南区宇品東六丁目770番1(地番)
交通:広島バス「宇品東一丁目」バス停 徒歩5分
間取:2LDK+S・3LDK
面積:68.49㎡~81.47㎡
売主:株式会社信和不動産
施工会社:東亜建設工業株式会社
管理会社:株式会社穴吹コミュニティ
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/ヴェルディ・タワーヴィレッジ宇品[ウエスト]

物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)

よろしくお願いします。

[スレ作成日時]2023-08-08 14:05:17

[PR] 周辺の物件
プレサンス ロジェ 観音本町 リバービスタ

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ヴェルディ・タワーヴィレッジ宇品[ウエスト]口コミ掲示板・評判

1. 186 マンション検討中さん

>>185 名無しさん
    そんなことはない、インフラが整備されてるとこは残るよ。

2. 187 匿名さん

>>186 マンション検討中さん

高齢者が多い町がどうなるか分かりませんが、郊外の団地は先が見えてるってのには同感です。
    もちろん整備されている状態のままだったら問題ないんですけどね。
    しかし、その整備された設備群もいずれは老朽化し、メンテナンスをどうするかという問題が起きてきます。
    そうなったときにだだっ広い郊外ほどインフラを維持することが非効率になるわけで、予算の都合で整備が遅れたり後回しになるのはどうしても郊外なんです。
    (皆を救いたいけど物事には優先順位がありますから・・・)

こんな気候なのでこれからも災害はしばしば起こるでしょう。
    広島市の予算も潤沢にあるわけではないですし、人口も減り、税収も減り、ますます疲弊していくのです。
    この先の未来において郊外が暮らしにくくなることは避けられないんです。
    広島に限りませんが行政主導で市内回帰を促す動きも出てくるのではないでしょうか。

3. 188 匿名さん

>>187 匿名さん
    議員選挙に立候補お願いします。

4. 189 匿名さん

>>188 匿名さん

5. 190 通りがかりさん

>>187 匿名さん
    ここも思いっきり埋立地。
    私に言わせると災害に弱いから、整備が遅れて当然の地域だね。

6. 191 マンション検討中さん

私は○○規制区域に新たに住居を構え災害に被災した場合、税金投入反対だな。

7. 192 マンション検討中さん

>>187 匿名さん
    軽々しく「優先順位」とか言って、恥かきますよ。

8. 193 匿名さん

宇品は残らんだろうな。

9. 194 匿名さん

ここにも山の民ホイホイに反応した民がおるw
    わかりやすいのうw

災害が起きたら宇品の整備が遅れるかもしれないね。
    けど、宇品に被害がなく過ごせたら切り離されていくのは中心部から離れた郊外だろう。
    今のうちに郊外から脱出する算段立てときなよ。
    もしかしたら隣の家は脱出計画をこっそり立てるかもよ?

10. 195 eマンションさん

>>194 匿名さん
    匿名さんは災害時、消防、警察、自衛隊に優先順位関係なく
    「誰よりもまずは俺を助けろ!」
    というんでしょうね。

11. [PR] 周辺の物件
  12. 196 eマンションさん

この人の救助、優先順位低いの賛成??♀?。

13. 197 マンコミュファンさん

「郊外インフラ維持税」
    らしい。

14. 198 通りがかりさん

郊外のインフラ維持が後回しになるという理屈は至極真っ当なことだと思いますよ。

行政主導の市内回帰の話が出てましたが、もしそのような話になれば、郊外にお住まいの方には市内への住み替えに際して補助金などが出るかもしれないし、決して悪い話ばかりではないと思います。
    お隣の家が将来を見据えて市内への住み替えを検討してるかもという話もあながちあり得ない話ではないかと思います。

15. 199 匿名さん

>>194 匿名さん
    宇品が被災し郊外が無傷の場合、宇品への税金投入での復興は必要ないとのご見識ですね。潔いですね。

16. 200 口コミ知りたいさん

>>198 通りがかりさん
    俺に言わすと宇品も郊外だけどな。

17. 201 マンション検討中さん

ホームページが更新されて、残り12戸になってました!

18. 202 口コミ知りたいさん

187さんのご意見を踏まえると、ここも郊外インフラ維持税徴収が必要ですな。

19. 203 匿名さん

>>199 匿名さん

>宇品が被災し郊外が無傷の場合、宇品への税金投入での復興は必要ないとのご見識ですね。潔いですね。

復興は必要がないなんて酷いこと言いますね。実際は予算があれば復興に向けた取り組みはなされますし、場合によっては国から予算援助もあるでしょう。

一方で経年劣化によるメンテナンス費用は急いで対策をするものではありません。中長期で計画立てて行われるのです。その計画段階で郊外への手当ては後回しにされるんですね。
    山の1戸と市内の数世帯を天秤に掛けたらやむを得ないかと思いますし、特段不自然な判断ではないと思います。

20. 204 匿名さん

>>203 匿名さん
    山の一戸と市内の数世帯を比較し、数多いほうを助けろとのご意見ですね。
    埋立地、ハザードマップから読み取れるものを承知で自宅を新規で構えたなら、災害の覚悟も出来ていると考えますがいかがでしょう。
    災害の種類にもよりますが種類によっては、税金投入反対ですね。
    その分土地の価格は安いから当然かと。
    なんとか税の前に、組合で積立金10倍くらいにして対策しといたらいかがですか?

21. 205 名無しさん

港があるからそこまでの交通インフラは復旧優先されると思うが

• [PR] スムラボ 「プレミアム記事」を始めました。一般記事では公開されない購読メンバー限定のコンテンツです。

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
スポンサードリンク

[PR] 周辺の物件

広島県広島市西区観音本町1-11-3他

3770万円~5760万円

3LDK・3LDK+S(納戸)

58.89m2~81.96m2
※一部メーターボックス面積、専用防災備蓄倉庫面積含む

総戸数 56戸