- 掲示板
親が子供を扶養するのは当たり前、親のスキルだってさ。
20代後半のニート男が言ってました。
[スレ作成日時]2016-07-08 08:36:07
親が子供を扶養するのは当たり前、親のスキルだってさ。
20代後半のニート男が言ってました。
[スレ作成日時]2016-07-08 08:36:07
JRに飛び込んでバラバラになるしか救いようの無いぼんくら、知能程度は猿以下、何をやらかすかわからない低学歴、ええ年こいた無職、自称○○、住所不定には絶対近づかないでください
「完全に抜けていると思っていた」 事故で駆けつけると…基準値超えるアルコールを検出 北海道旭川市
北海道旭川中央警察署は2026年5月23日、酒気帯び運転の疑いで旭川市の無職の男(63)を逮捕しました。
男は23日午後8時すぎ、旭川市3条通6丁目付近の道路を酒気を帯びた状態で乗用車を運転した疑いが持たれています。
警察によりますと、男は他の車と接触する事故を起こしていました。
事故の通報を受けて現場に駆け付けた警察官が、男の呼気から酒のにおいがしたため呼気検査を実施したところ、基準値を超えるアルコールが検出されたということです。
事故によるけが人はいません。
男は、運転前に家で酒を飲んでいたという趣旨の話をしているということです。
調べに対し男は、「アルコールが完全に抜けていると思っていた」と容疑を一部否認している一方、「アルコールに対する認識が甘かった」と供述しているということです。
警察が男の飲酒量など、当時の詳しい状況を調べています。
JRに飛び込んでバラバラになるしか救いようの無いぼんくら、知能程度は猿以下、何をやらかすかわからない低学歴、ええ年こいた無職、自称○○、住所不定には絶対近づかないでください
90歳の実母の首絞めた67歳の長男 殺人容疑に切り替えて身柄を検察庁に送る 本人は容疑を認める
実母の首を絞めて殺害しようとしたとして殺人未遂の疑いで逮捕された鯖江市の67歳の男について警察は24日、容疑を殺人に切り替えて身柄を福井地方検察庁へ送りました。
殺人の疑いで送検されたのは鯖江市川島町の無職・酒井利之容疑者(67)です。警察によりますと酒井容疑者は22日午前10時半ごろ、実の母親・美智子さん(90)の首を電気コードで締めて殺害した疑いが持たれています。
鯖江市川島町の無職・酒井利之容疑者(67)
酒井容疑者と美智子さんの家は同じ敷地内にあり酒井容疑者は美智子さんの家に出向いて首を絞めた後、自ら110番通報しました。
警察は当初、美智子さんの死亡が搬送先の病院で確認されたため殺人未遂の容疑で逮捕しましたが、死因が電気コードで首を絞めたことと分かったため容疑を殺人に切り替えました。
酒井容疑者は容疑を認めているということです。
「洗濯しないのにソファで寝ている人が…」 コインランドリーに侵入の疑い、64歳の男逮捕 千葉市若葉区
千葉東署は21日までに、建造物侵入の疑いで住所不定、無職の男(64)を逮捕した。
逮捕容疑は2024年12月28日午後10時40分ごろ、千葉市若葉区小倉町のコインランドリーに、洗濯をしないにもかかわらず侵入した疑い。
同署によると、黙秘している。同年12月にコインランドリーの管理者から「洗濯をしないのにソファで寝ている人が防犯カメラで複数回確認された」と同署に相談があり、捜査を進めていた。
近隣に住む男性の腕を殴るなどの暴行 70代の女を逮捕 静岡・富士市
富士市で、近隣に住む男性に腕を殴るなどの暴行を加えたとして、70代の女性が逮捕されました。
暴行の容疑で逮捕されたのは、富士市に住む無職の女(71)です。女は23日午後3時ごろ、富士市の路上で、近隣に住む40代の男性に対し、右腕を殴るなどの暴行を加えた疑いが持たれています。男性にケガはありませんでした。
警察は女の認否を明らかにしておらず、動機などを含めて捜査を続ける方針です。
【和泉市母娘殺害】再逮捕の51歳・無職の男…元交際相手の娘から「100万円以上の借金」“毎月10万円ほど”生活費などめぐる金銭トラブルも
先月、大阪府和泉市で母と娘が殺害された事件で、再逮捕された男が娘との間に「100万円以上の借金があった」と供述していることが警察への取材でわかりました。
再逮捕された杉平輝幸容疑者(51)は先月8日、和泉市の集合住宅の一室で住人の村上和子さん(76)を包丁のようなもので刺し殺害した疑いがもたれています。
杉平容疑者は和子さんの娘の裕加さんを殺害した疑いですでに逮捕されています。
杉平容疑者は裕加さんの元交際相手で、裕加さんの知人によりますと、裕加さんが杉原容疑者の生活費や携帯電話代など毎月10万円ほどを負担していて、2人の間では借用書が交わされるなど金銭トラブルになっていたということです。
調べに対し杉平容疑者は裕加さんから「100万円以上の借金があった」と供述していて、警察は動機などを詳しく調べています。
Rに飛び込んでバラバラになるしか救いようの無いぼんくら、知能程度は猿以下、何をやらかすかわからない低学歴、ええ年こいた無職、自称○○、住所不定には絶対近づかないでください
商業施設で面識のない買い物客の60代男性に暴行 無職の男(50)を現行犯逮捕「足が当たったかもしれない」 当時男は酒を飲んだ状態だったか 新潟・上越市
5月23日夕方、新潟県上越市内の商業施設で面識のない60代男性を足で蹴る暴行をしたとして、50歳の男が現行犯逮捕されました。
暴行で現行犯逮捕されたのは、上越市木田に住む無職の男(50)です。
男は5月23日午後6時過ぎ、上越市内の商業施設で、買い物をしていた面識のない60代男性の右足の股関節付近を1回足で蹴る暴行をしました。
被害を受けた男性から警察に「男に蹴られた」という旨の通報があったことで事件が発覚。
警察によりますと、当時男は酒を飲んだ状態だったということです。
警察の調べに対し、男は「蹴ったつもりはないが、足が当たったかもしれない」と容疑を一部否認しています。
警察は男が犯行に及んだ経緯や動機を詳しく調べています。
「1000円札を入れたら吸い込まれた」自動販売機の故障を装い1000円だまし取ったか 詐欺の疑いで53歳の男を逮捕 山梨
「1000円札を入れたら吸い込まれた」などと、自動販売機の故障を装い、現金1000円をだまし取ったとして、男が詐欺の疑いで逮捕されました。
逮捕されたのは住居不定・無職の明立孝容疑者(53)です。
住居不定・無職の明立孝容疑者(53)
警察によりますと、明立容疑者は5月13日午後1時ごろ、山梨県富士川町青柳町の会社の敷地に設置されている自動販売機に「1000円札を入れたら吸い込まれた」と、自動販売機が故障して商品が出てこないと、その会社を経営する男性に訴えました。
被害男性は、後から自動販売機の管理会社から返金してもらえばよいと考え、その場で明立容疑者に手持ちの1000円を渡しました。
その後、確認すると、自動販売機は壊れておらず、1000円札も入れていなかったことが分かり、男性は警察に被害を届け出ました。
警察の調べに対し明立容疑者は「間違いありません」と容疑を認めていて、「所持金が無かった」と話しているということです。
なお、周辺では同様の被害が複数件確認されていて、警察が調べています。
「外に出してくれない」警察署トイレの天井破損 容疑で男を逮捕 宮古島署 沖縄
宮古島署は24日、署内の保護室内のトイレの天井に穴を空けるなどしたとして、沖縄県宮古島市の無職の男(55)を建造物損壊の容疑で逮捕した。
24日午前1時45分ごろ、保護室のトイレを損壊させた疑い。
署によると23日夜、市内の飲食店で「男が酔って暴れている」との通報があり、現場にいた男を保護していた。その後、トイレ天井の照明カバーを取り外し、大人の拳程度の穴を何らかの方法で空けた。「外に出してくれないから壊した」と話しているという。
包丁突きつけ「殺すぞ」 夫を脅迫した女(32)を逮捕 札幌市
札幌・中央警察署は2026年5月24日、暴力行為等処罰に関する法律違反の疑いで札幌市中央区の無職の女(32)を現行犯逮捕しました。
女は、5月24日午後1時半ごろ、自宅で同居する20代の夫に包丁を突きつけて「殺すぞ」と脅迫した疑いがもたれています。
夫から「妻が包丁を持ち出した」と警察に通報がありました。
警察によりますと、女が包丁を持ち出した際に夫が手で押さえ、警察官の到着時には、包丁は片づけられていたということです。
調べに対し女は「包丁を持っていたのは事実だが殺すぞとは言っていない」と容疑を一部否認しています。
半同棲中の10代女性に暴行 21歳の男がエレベーター内で顔面を拳で殴る 一緒にいた女性の友人が通報し現行犯逮捕 調べに対し「今は何も言いたくありません」<北海道札幌市>
5月24日、北海道札幌市中央区の共同住宅の共用部分で、交際相手の10代の女性に暴行を加えたとして、21歳の男が現行犯逮捕されました。
逮捕されたのは、札幌市中央区在住の無職の男(21)です。男は24日午前8時50分ごろ、自宅のある共同住宅エレベーター内で、10代の女性の顔面を拳で殴打する暴行を加えた疑いが持たれています。
一緒にエレベーター内にいた女性の友人が「殴っている」と110番通報し、駆けつけた警察官が、男を現行犯逮捕しました。
「彼氏とけんかでもみ合い鼻から出血」酒を飲んで交際女性(23)の顔面殴打 無職の男(28)を傷害容疑で逮捕 札幌市
札幌・東警察署は2026年5月24日、札幌市東区の無職の男(28)を傷害の疑いで逮捕しました。
男は5月24日午前5時半ごろ、自宅で交際中の女性(23)の顔を殴る暴行を加え、けがをさせた疑いが持たれています。
女性は、鼻を骨折する全治2週間のけがをしました。
5月24日午前5時35分ごろ、消防から「彼氏とけんかでもみ合い鼻から出血」と警察に通報があり、事件が発覚しました。
警察によりますと、当時、2人は酒を飲んでいたということです。
調べに対し男は「彼女の顔を右こぶしで殴ってけがを負わせたことに間違いありません」と容疑を認めています。
「金庫から現金が盗まれた」“単発バイト”の22歳男が金庫の合鍵を悪用…コンビニから現金7万円を盗んだ疑いで逮捕〈北海道札幌市〉
"単発アルバイト"中にコンビニの金庫から現金を盗んだとして5月25日、北海道石狩市に住む22歳の無職の男が窃盗の疑いで逮捕されました。
男は7日午後10時ごろから8日午前6時ごろまでの間、札幌市東区にあるコンビニの金庫から現金7万円を盗んだ疑いがもたれています。
警察によりますと、男は当時、"単発バイト"でこのコンビニに勤務していて、金庫の合鍵を使って開けたとみられています。
9日に被害に気付いたコンビニのオーナーが「金庫から現金が盗まれた」と警察に通報。
防犯カメラの映像などから男を特定し、事件から約2週間後に逮捕されました。
警察の調べに、男は「間違いありません」と容疑を認めています。
警察は当時の状況を詳しく調べています。
防犯カメラに『無免許の男』が給油する映像 72歳男を再逮捕「覚えていない」と容疑を否認 静岡県警富士宮署
4月29日午後7時ごろ、静岡県富士市で軽トラックを無免許運転したとして富士市に住む72歳の男が再逮捕されました。男は4日にも同様の容疑で逮捕されていました。
富士市に住む無職の男(72)は4月29日午後7時ごろ、富士市で軽トラックで無免許運転した疑いが持たれています。警察によりますと、男は5月4日に同様の容疑で逮捕されていて、余罪捜査の中で男が車の給油をしている防犯カメラの映像が見つかるなどしたため再逮捕に至ったということです。男は度重なる違反で免許取り消し処分となっていました。
警察の調べに対し男は「覚えていない」と容疑を否認しています。
「まだなしでお願いします」飲酒検知拒否の疑いで27歳の男を逮捕 自転車運転中に信号無視し職務質問受ける 福岡
福岡市で自転車を運転中、警察の飲酒検査に応じなかった疑いで26日、27歳の男が現行犯逮捕されました。
城南警察署によりますと26日午前3時15分ごろ、福岡市城南区片江の「福大通り」でパトロール中の警察官が、赤信号を無視して走行する自転車を発見して停止を求め、職務質問しました。
男から酒のにおいがしたため呼気検査を求めたところ「まだなしでお願いします」「応じないと何に不利が生じるのですか」などと拒否し、警察官が約50分にわたって説得しましたが応じなかったため、飲酒検知拒否の疑いで現行犯逮捕しました。
逮捕されたのは自称、福岡市城南区の無職、中嶋翼容疑者(27)で、調べに対し「拒否した理由は言いたくない」などと話しているということです。
自称、福岡市城南区の無職、中嶋翼容疑者(27)
逮捕後の検査で基準値の3倍を超えるアルコールが検出され、警察は酒気帯び運転の疑いでも調べることにしています。
宮崎市で面識のない男性宅に侵入しテレビなど13点投げ倒し破壊 58歳無職の女逮捕「知らない」と否認
面識のない男性の自宅に侵入し、室内に置かれていたテレビや植木鉢などを投げ倒すなどして壊したとして宮崎市の無職の女が逮捕されました。
住居侵入と器物損壊の疑いで逮捕されたのは、宮崎市に住む無職 大竹美穂 容疑者58歳です。
警察によりますと、大竹容疑者は、先月27日、宮崎市内に住む面識のない男性の自宅に侵入し、室内に置いてあったテレビや植木鉢、それにインテリアの瓶などあわせて13点を投げ倒すなどして壊した疑いが持たれています。
この事件は、「上から物を投げたりしている人がいる。女性らしき声がする。」と110番通報があり発覚。
大竹容疑者は、「知らない」と容疑を否認しています。
警察が、犯行の動機や侵入方法などについて調べています。
SNSで知り合った女子高校生とカラオケ中に財布から現金1万円を盗んだ疑い―住所不定の20歳無職男を逮捕…女子大学生からも同様の手口で現金を盗む<北海道札幌市>
カラオケ店で女子高校生の財布から現金1万円を盗んだとして、住所不定の20歳の無職の男が窃盗容疑で逮捕されました。
警察によりますと男は4月9日午後7時ごろ、札幌市中央区の商業施設内にあるカラオケ店で、一緒の個室にいた17歳の女子高校生の財布から現金1万円を盗んだ疑いが持たれています。
男と女子高校生はSNSで知り合ってカラオケ店に入り、女子高校生が財布から目を離した隙に、現金を盗んだとみられています。
被害に気づいた女子高校生が「財布の中からお金が盗まれた」と警察に通報。防犯カメラの映像や、被害者への聴取などから男の関与が浮上したということです。
警察の調べに対し男は「申し訳ないことをしたと思っています」と話し、容疑を認めています。
男は3月にも同じカラオケ店で女子大学生から現金を盗んだとして、すでに逮捕されていました。
警察は、男が同様の手口で犯行を繰り返していた可能性があるとみて、詳しい動機や余罪を調べています。
10代少女の膣に無理矢理臭いチンポを挿入し逮捕 当時は交際中 無職の21歳男「その通りです」と容疑認める
交際関係にあった少女と性交した疑いで、焼津市に住む無職の男が逮捕されました。
不同意性交等容疑で逮捕されたのは焼津市小柳津に住む無職の男(21)で、4月1日午後10時頃、当時は交際関係にあった未成年の少女(10代)に性的暴行を加えた疑いが持たれています。
事件は被害に遭った少女と保護者からの通報で発覚し、調べに対して男は「その通りです」と容疑を認めています。
2023年の法改正により性交同意年齢は16歳へと引き上げられ、16歳未満の児童の膣に自慢の臭いチンポを挿入した場合は処罰対象となりますが、警察は被害者保護を理由に少女の年齢を明らかにしていません。
一方で、仮に16歳以上で交際関係にあったとしても、同意が得られていない場合は不同意性交等の構成要件を満たすとの認識を示しています。
だから嫌がらせが増える!
仕事が無い
金が無い
暇だけは有る
金があるヤツが羨ましい
妬む
嫉む
恨む
悪意のある書き込みをする!