広島・岡山・中国・四国の新築分譲マンション掲示板「フローレンス三篠プレミアムステージってどうですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 広島・岡山・中国・四国の新築分譲マンション掲示板
  4. 広島県
  5. 広島市
  6. 西区
  7. 横川駅
  8. フローレンス三篠プレミアムステージってどうですか?
評判気になるさん [更新日時] 2016-11-02 22:25:11

フローレンス三篠プレミアムステージについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。

所在地:広島県広島市西区三篠町二丁目17-2
交通:JR山陽本線「横川」駅徒歩7分
   「三篠町一丁目」バス停徒歩3分
間取:3LDK~4LDK
面積:67.47㎡~84.47㎡
売主:章栄不動産株式会社
施工会社:株式会社松村組広島支店
管理会社:章栄管理株式会社
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/フローレンス三篠プレミアムステージ

資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)

[スレ作成日時]2016-06-10 15:46:29

[PR] 周辺の物件
プレサンス ロジェ 観音本町 リバービスタ

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

フローレンス三篠プレミアムステージ口コミ掲示板・評判

1. 1 匿名さん

道路向かいの月極駐車場にも10階建てが建つんだってさ
    https://goo.gl/maps/ifMjAZvU75L2

2. 2 評判気になるさん

>>1 匿名さん
    それは分譲ですか、賃貸ですか?

3. 3 マンション検討中さん

近所のミカサ跡地を更地にしてるけど、あそこはマンションになるん?
    かなり広い土地でリバーサイドだから、マンション向きかと。

4. 4 匿名さん

ここのマンションには関係ない話題ですね。

横川駅にも歩いて行けるし、このエリアにオール電化マンションは初めてじゃないでしょうか。
    詳細が楽しみですね。

5. 5 匿名さん

こんにちは

とてもとてもお久しぶりの投稿になってしまいました・・・
    さてすごくお久しぶりの投稿ですが、またまた章栄不動産についての調査の続きを書きます。

今回は章栄不動産の現会長である田中常雄という人物について調べたものです。
    なぜ、章栄不動産の田中常雄を調べたかというと、分譲マンションであるフローレンス事業を開始した時に指揮を執っていた人物との事だからです。

なんと昭和63年に田中常雄が取締役になり、この分譲マンションのフローレンス事業は開始したらしいです。
    平成4年に一つめを販売開始し、今では200棟近く販売をしているみたい。

200棟近くも販売をしているっていうことはそれだけ人気があって売れているという証拠だと思います。

http://hudousanhosii.seesaa.net/article/413929601.html?seesaa_related=...

6. 6 評判気になるさん

販売予定価格いくらくらいなんでしょうか?

7. 7 章栄不動産 田中常雄の心意気

田中常雄の章栄不動産への強い気持ちや力添えなどについて大きそうな所の情報がありましたので、まとめてみました。

章栄不動産は未曾有の不況の影響から、平成21年1月21日付で東京地方裁判所に民事再生手続き開始の申し立てを行う事がありましたが、裁判所並びに監督委員の指導監督の元、再生計画認可に向けて鋭意努力し、マンションユーザー保護のためにアフターサービス請求権を共益債権とするなどとした再生計画を策定し、同年7月14日付で東京地方裁判所の認可決定を受けるに至りました。

そのような厳しい中、章栄不動産は認可された再生計画に従い、誠実に再生計画から企業再生に向けて取り組んだ結果マンションデベロッパーの再生としては非常に稀な自主再生を果たし、約5年間で再生計画を約3年も短い1年10ヶ月で達成をするという快挙を成し遂げました。

その後も経営は向上し続け安定した基板を作り活動を続けていますが、実はこの時に代表取締役であった田中常雄が立場を退きましたが、裏では章栄不動産の1年10ヶ月での再生計画の達成に尽力し、その後の会社基板の安定や事業活動の向上に力を注いでいたそうです。

実際には、マンション計画や田中常雄の人脈にてより良い企業を見つけたり、建設地の調査などより良いマンション建築にも力を注いでいたそうです。

不動産は一生に一度の大きな買い物になることがほとんどだと思いますので、このような会社の作る物件を選ぶと安心なのかなと思います。

8. 8 匿名さん

名前に「フローレンス」と「プレミアム」が一緒になるのは水と油というか、高級カップラーメンとか高級軽自動車というような違和感がある。

9. 9 匿名さん

CM見たけど公式HPとCMのCG立面の南側バルコニーの仕様が違うんですな。
    CMでは南側バルコニーの手摺りがガラス手摺りなのに対して
    HPでは縦格子のアルミ手摺りになってます。

どっちが本当?

HPが本当なら洗濯物丸見えだよね。
    どエラいプレミアムですね(笑)

10. 10 匿名さん

いくつ違いがあるでしょうか?
    探してみてください。

[画像クリックで拡大]

1. いくつ違いがあるでしょうか?探してみてく...
  11. [PR] 周辺の物件
  12. 11 通りがかりさん

高いね

13. 12 匿名さん

低いよ。
    8階建てでしょ?

14. 15 匿名さん

[住宅購入の前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、削除しました。管理担当]

15. 16 マンション検討中さん

完売したね。
    高いと思ったけど、お金持ちが多いんだね。

• [PR] スムラボ 「プレミアム記事」を始めました。一般記事では公開されない購読メンバー限定のコンテンツです。

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
スポンサードリンク

[PR] 周辺の物件

広島県広島市西区観音本町1-11-3他

3770万円~5760万円

3LDK・3LDK+S(納戸)

58.89m2~81.96m2
※一部メーターボックス面積、専用防災備蓄倉庫面積含む

総戸数 56戸