- 掲示板
いらなくなった香水ください。
どんな香りのものでも好きなのでまとめていただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。
着払いでお願いできたら助かります。
ジャンル:ファッション小物
[スレ作成日時]2015-07-21 15:15:00
いらなくなった香水ください。
どんな香りのものでも好きなのでまとめていただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。
着払いでお願いできたら助かります。
ジャンル:ファッション小物
[スレ作成日時]2015-07-21 15:15:00
1さんへ…
でも私は、ネットオークションに出品香水出して、落札されて、日本郵便のレターパックライトで落札者に発送してますけど私だけじゃなく、オークションの方は、全部そのやり方ですよ、オークションは100%発送取引ですよ、初めて聞きました、本当ですか?間違い有りませんか?
No.1さんがおっしゃっているのは、国際郵便ではないでしょうか?
説明↓
https://www.post.japanpost.jp/int/information/2012/0419_01.html
お邪魔してすみませんでした。
1です。
郵便局で書いてありますけど・・・
アルコールが含まれるので危険物扱いになり、郵便局では取り扱いができないそうです。
正直に記載せず、偽りを書けばばれない場合もあるだろうし、全部チェックしているのかは知りませんが地元の大きな郵便局の中には送れない物のリストが貼ってあります。
オークションは発送だろうし、ネットショップも発送でしょうね。
郵便局のレターパックライトで発送されているとの事ですが、郵便局員さんに確認してみてはいかがですか?
県が違うから対応が違う、とは思えませんので。
例えば花火は発送出来ませんが、実際宅急便で送ろうと思えば(ばれないようにすれば)送れますよね? それと同じだと思います。私も数年前に知らなくて1度段ボールに荷物詰めて送った時に香水入れたことありますが、去年送れないと知って驚きました。
主です。
皆様、コメントありがとうございます。
私も、オークションなどで今まで発送対応していただいておりました。
郵便局では駄目ということですが、他の運送業者も駄目ということでしょうか?
発送対応していただけるようでしたら、
このまま募集させてくださいませ。
普通郵便で郵便局から香水発送したことありますよ!
中身の確認はされませんでした。
化粧水の時は中身の確認されアルコールが使用されてる場合は配達日数がかかるとだけ言われましたよ。
郵便局や他の運送会社に問い合わせしてダメでしたら手渡しで募集したらいかがですか?
4さんへ返レス しますね!
嘘いつわりじゃ有りません。レターパックライトの表に品名記載する箇所が有ります、私は、オークションで発送するたびにちゃんと正規に、香水と書いて居ますよ、郵便局の集配の方に、ゆうパックの集配来て貰った時に、直接頼んで集配の方も目を通しますが、言われた事ないですよ!!