福岡・九州・沖縄の新築分譲マンション掲示板「デュ・レジア平尾(DEUX・RESIA HIRAO)ってどうですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 福岡・九州・沖縄の新築分譲マンション掲示板
  4. 福岡県
  5. 福岡市
  6. 中央区
  7. 西鉄平尾駅
  8. デュ・レジア平尾(DEUX・RESIA HIRAO)ってどうですか?
サラリーマンさん [更新日時] 2015-12-08 20:46:17

デュレジア平尾についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。

所在地:福岡県福岡市中央区那の川2丁目7号1他3筆(地番)
交通:西鉄天神大牟田線 「西鉄平尾」駅 徒歩4分
総戸数:52戸
駐車場:敷地内 21台(平面 21区画)
駐輪場:1階駐輪場 86 台(スライド式 60 台 サイクルポート 26台)
間取:1LDK、2LDK、3LDK、4LDK
面積:42.07平米~85.01平米
売主・事業主:ランディックアソシエイツ
施工会社:株式会社安成工務店
管理会社:株式会社合人社計画研究所

口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/DEUX・RESIA HIRAO(デュレジア平尾)

【物件情報の一部を追加しました 2014.9.22 管理担当】

[スレ作成日時]2014-07-13 13:51:54

[PR] 周辺の物件
リビオ西新二丁目

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

DEUX・RESIA HIRAO(デュレジア平尾)口コミ掲示板・評判

1. 41 匿名さん

>>34
    マンションて、収納少ないから、営業さんに提案されたガレーロネオの床下収納面白いなと思いました。やっぱりマンションは収納がネックですから、カップボードと、吊り戸棚等収納ベースで考えたいです。

2. 42 契約済みさん

>>40
    そうなんですか!実は釘とか打てるのかな…と思っていたんです。擦れただけでパラパラ落ちてくるなら、釘は多分打てませんね。

3. 43 匿名さん

>>42
    戸建の家とは違って、ボードの上に薄く珪藻土をぬるらしいので下地をさがせば釘うてるみたいですよ。

4. 44 契約済みさん

皆さんのお話参考になります。
    価格がいくらぐらいになるかわからないですが、玄関・トイレはエコカラットしたいなぁ~と考えています。

年明け位に連絡があるような話でしたが、、、連絡もらわれた方いらっしゃいますか?
    オプション会などはもう少し先なのかな?

5. 45 契約済みさん

>>44
    まだです。階数ごとの打ち合わせの日程表をもらいましたが、それによると12月から始まっているようですね。きっとすごく悩むんだろうなぁ…

6. 46 匿名さん

こんにちは。最近、マンション付近を通られた方はいますか?中々見に行けないのでデュレジア平尾のblogを見て経過を楽しんでます。オプションももちろんですが家具とか新調したくなりますね(^^)

7. 47 匿名さん

>>46
    時々近くを通ります。今のところ、blogに出ている写真とほとんど変わりません。どんどん高くなっていくのが楽しみですね。モデルルームはシンプルでスタイリッシュな感じでしたが、置く家具で全く雰囲気が変わりますよね。

8. 48 匿名さん

おはようございます。そうなんですね。完成まで楽しみですね!
    お返事ありがとうございました(*^^*)

9. 49 匿名さん

換気口が良いのを使っているみたいですね。
    フィルターが良いものらしいです。
    花粉症の人も換気口に花粉帽子フィルターを付けるという話は
    耳にしたことがあります。
    気持ち的にもきれいな空気になって入ってくる方が良いですものね♪

10. 50 契約済みさん

今日第1回目の打ち合わせに行ってきました。基本的な間取りと、オプションの希望を伝えて終了。意外に悩みそうなのが、照明のレイアウトです。ダイニングはテーブルの真上に来るようにしたいし、ダウンライトの位置も難しい…エコカラットも釘を打てないとはっきり言われ、ちょっとテンション下がりました。

11. [PR] 周辺の物件
    プレサンス ロジェ 博多STATION NORTH
    リビオ西新二丁目
  12. 51 匿名さん

そんなに売れてるんですか?
    工事変更の話ばっかりですけど・・・・・
    周りの建物の感じと向きで考えると
    上階は検討できますが、下の方はちょっと私はNGです。
    これだけ変更工事の話題が出るって事は、
    上の方の残りは無いんでしょうね。
    残念・・・・・

13. 52 匿名さん

駅からの距離を考えれば、売れてて当然!
    北向きがなんだ! って感じでしょう。
    駅に近い所で、マンション自体が出ないんだから、
    向き 日当たり 眺望 そんな贅沢言ってられないでしょう。
    マンションは場所が全て。

14. 53 契約済みさん [女性 40代]

皆さん打ち合わせが進んでいるようですね!エコカラットのお話は参考になります。
    打ち合わせまでまだ期間があるので、いろいろ考えているとコロコロ気持ちが変わってしまって^^;!
    皆さんのお話を参考にしながら打ち合わせ前までに聞きたいことをまとめたいと思います。
    これは確認したほうが良いというものが有りましたら教えてください!

15. 54 匿名さん

エコカラットについて。サンプルがリクシルにあるので見に行かれたほうがいいと思いますよ。説明を受けないなら予約なしでも行けます。エコカラットも種類があってエコカラットプラスがいいみたいです。エコカラットの3倍の吸湿能力があるみたいです。お値段ももちろん高いですがデザインも豊富でエコカラットに比べるとお掃除がしやすいようでした。ネットでリクシル エコカラットで検索したらお部屋のシュミレーションが出来るサイトがありイメージしやすいですよ(*^^*)

16. 55 購入経験者さん

改行お願いします

17. 56 契約済みさん

>>54
    エコカラット情報ありがとうございます。INAX製もあってどちらになるのかな?と思っていたので、リクシルなんですね!
    打ち合わせ前までに一度施工してある壁を見てみたいと思います。
    壁紙もそうですが、少ない面積で見てもわかりづらいですものね!

18. 57 匿名さん

リクシルにはサンプルの正方形のパネルが種類ごとにあるだけで全体像は見れないんですよ。
    帰りにエコカラットの冊子を頂き、そこに施術例がたくさん載ってたので参考にしました。
    デュレジアでも施術例は少ないですがパンフレットを貰えましたよ。
    ちなみに珪藻土の壁紙を検討していましたが、サンゲツの担当者さんに話を聞くと、汚れても拭けないこと、普通の壁紙より壁紙と壁紙の境目が目立つことを理由に止めました。
    は本当はアクセントクロスを各部屋に貼りたかったんですが予算オーバーで断念しました。

19. 58 契約済みさん

>>57
    詳しい情報助かります!

実は私も各部屋の壁紙を変えたいと検討していました、、やっぱり予算オーバーしそうです(;_;)
    カーテンや壁紙はサンゲツさんが入ってるんですね。
    ノーマルで引き渡してもらって、自分で壁紙をやるのか、他の業者さんに頼むのか、、
    打ち合わせの時に見積もりをあげてもらうことにします。

やっぱり家具とかも買い替えたいですよね~。
    あーあ、グリーンジャンボ買うかなぁ(*ノω・*)

20. 59 契約済みさん

設計変更の見積りが出ました。予想通り、プレミアムポイントでは全然足りません。
    1カ所では暖まらないとのことで、床暖房をリビングダイニングに2カ所入れてるのと、ビルトインのオーブンレンジが大きいのだと思います。
    ただ、設備面は最初からやっておく方がいいのでしょうね。考えるとすれば、玄関とトイレのエコカラットかな。少し高い気がしました。

21. 60 契約済みさん

>>59
    家も、同じような感じで変更を考えていたので、なるほどと読ませていただきました。
    床暖2箇所、トイレのタンクレスと手洗いは絶対変更しようと思ってますが、、、となるとキッチン収納などはかなりオーバーになってきそうです。
    うーーーん(^_^;)家具などの買い替えを考えると、キッチンはある程度で妥協しないと厳しそう。

引き続き情報お待ちしてます!

22. 61 契約済みさん

>>60
    床暖房とタンクレストイレ、手洗いは、我が家も最優先です (^ ^)
    それと、ひとつ書き忘れていました。打ち合わせの時に洗濯機を隠す折戸をつけてもらうようにお願いしたら、スペースの関係ですごく悩んでいらっしゃいました。
    結果的に見積もりに入っていましたが、引き戸を逆方向にすること、スイッチやブレーカーを移動することになるようです。30,000円でしたので、お願いしようと思ってます。

23. 62 契約済みさん

>>61
    洗濯機を隠す折戸!良いですよね!
    カタログにもオプションとあったのでいくら位かなぁ?って思ってました。
    3万で済むのなら、見た目の良さが優先なので家も検討します。
    だんだんこういう感じーというのがまとまってきました。
    ありがとうございます!

24. 63 物件比較中さん [ 40代]

>>52
    その通りです近くで売り出しかかった物件南側に公園がある物件あと二軒だけだそうです。

25. 64 契約済みさん

ブログ更新されてましたね。
    現在七階までできているみたいですね。
    完成が待ち遠しいです。

26. 65 契約済みさん

>>64
    ホントですね~。
    最近近くを通ったのですが、大分高くなってきてます。
    楽しみですね♬

27. [PR] 周辺の物件
  28. 66 物件比較中さん [男性 30代]

駅近で、北向きマンションに住んでますが、やはり南向きの良さを痛感しています。気持ちが、どんよりしてしまいます。

29. 67 匿名さん

>>66
    確かに。ここも路地の向かいの建物が高層になったら採光や通風が…。
    立地は良いので賃貸に出すなりなんとかなるとは思いますが。

30. 68 契約済みさん

サンゲツのショールームに行ってきました。予約をしていくと、担当の方がついてアドバイスをしてくれます。モデルルームにあったカタログだけでなく、選べる種類がもっとありました。イメージに近いものを探せて良かったです。

31. 69 契約済み

>>68
    私たちも行ってきました。壁紙や天井など、いろんな模様や特長があって迷いましたが、納得するものが選べました。
    二階にはカーテンもたくさん展示していて、どのカーテンが合うかなぁと観ているだけで楽しかったです。

32. 70 主婦さん

サンゲツのショールーム楽しいですよね。
    壁紙をオプションにしたんですか?イメージに近いものが見つかって良かったですね!

カップボードをつけた方いますか?
    下は観音開きでしたよね?

33. 71 契約済みさん

>>70
    壁紙はオプションにしました(^_^)
    うちもカップボードつけました。
    確かに、下は観音開きだったような....気がします。

34. 72 主婦さん

>>71

やっぱりそうですよね!地味に気になってたのですっきりしました(^^)引き出し式が良かったな。 ありがとうございました(^^)

35. 73 契約済み

>>72
    今、パンフレットを見たら、引き出しのような感じにも思えます(^_^;)
    私も気になるので、今度ギャラリーに行ったら確認してみます。
    不確定な記憶ですみません。

36. 74 主婦さん

>>73
    おはようございます。
    ありがとうございます(^^)
    書き込み待ってます~♪

37. 75 契約済みさん

>>74
    カップボード、下は観音開きでした。
    キッチンをすっきりときれいに使えるように、我が家にあれこれあるキッチン用品を、断捨離せねば!と思ってます。

38. [PR] 周辺の物件
    リビオ西新二丁目
    リビオ西新二丁目
  39. 76 主婦さん

>>75
    やっぱりそうでしたか!ありがとうございます(^^)うちも断捨離しなきゃ(^^;

40. 77 契約済みさん

今日17:00頃百年橋通りからデュレジアを見たのですが、キラキラと西日が当たっていました。前に建物が立たない間は、季節によってはある程度日当たりも望めるのかも。

41. 78 匿名さん

今日17:00頃百年橋通りからデュレジアを見たのですが、キラキラと西日が当たっていました。前に建物が立たない間は、季節によってはある程度日当たりも望めるのかも。

42. 79 契約済みさん [男性]

朝方、私が仕事で通ったときは、3LDK側によく日が当たっていました。
    南向きの建物ほど日は入らないが、私は特段、不便には思いません。
    ブログ更新されていましたね。

43. 80 入居予定さん

またブログ更新されてましたね。
    あとは1LDKのみらしいです。
    人気あるみたいでなんかホッとしてます(笑)

44. 81 契約済みさん

こちら、北側はクリーニング屋さんになってますが、将来ここが高層ビルやマンションになる可能性がないのか心配です…。

45. 82 契約済みさん [男性]

今日は、子供をつれて物件周辺を散策しました。
    公園、スーパー、小中学校、病院、銀行、駅、どれも徒歩五分圏内にありました。
    夜に周辺を見たかたはいらっしゃいますか?
    もしわかるかたがいれば、交通量や周囲の明るさなどお聞きしたいです。

46. 83 契約済みさん

近くに住んでいて、環境が気に入って購入に至った者です。
    高宮通りに比べると夜は交通量が少ないようです(夜中にサニーにいく時にいつも見てます)。
    家も周りに高い建物が立ったら、、
    など考えましたが、考えても仕方ないので(^_^;)。
    通りより一本奥に入っているので、車の騒音は軽減されると思いますよ。

47. 84 契約済みさん

>>82
    追記です。
    明るさは高宮通りの方が明るいですが(飲食店多数のため)、百年橋通りも十分な明るさはありますよ。サニーから平尾駅に行く通り(モデルルームの通り)の方が若干くらいかな?でも、道が広いので怖さはあまりありません。

48. 85 契約済みさん [男性]

情報ありがとうございます。
    妻や子供の帰りが遅くなるときに、周辺がどんな様子か気になっていました。
    騒音も激しくないようで、安心しました。
    完成まで時間がありますが、楽しみですね。

49. [PR] 周辺の物件
    リビオ西新二丁目
  50. 86 契約済みさん

先週前を通ったら、下の階はサッシ入っていて、何だか実感がわいてきました。8月の初めに、構造見学会が予定されているようですね。

51. 87 契約済みさん

タンクレストイレにされた方に質問です。
    オプションにてタンクレストイレに変更したのですが、うっかりトイレのメーカーとグレードなどを確認するのを忘れてました(^_^;)
    ご存じの方いらっしゃいましたら教えていただけますか?

52. 88 契約済みさん

>>87
    LIXIL ベーシアハーモ
    GBC-J21MS DV-J214GM
    デュ・レジアのオプション仕様みたいです。

53. 89 契約済みさん

>>88
    ありがとうございます!
    施行会社さんから頂いた見積書の型番からはちゃんとした情報が確認できなかったので、仕様などが気になってました。

先日デベの方より、8月の構造見学会のお知らせのお便りを送りますと連絡ありました。
    着々と工事が進んでいるようで楽しみです!

54. 90 契約済みさん [女性]

旭化成の杭打ち問題が話題になってますが、こちらは大丈夫でしょうか?
    警固断層なので心配です。。

• [PR] スムラボ 「プレミアム記事」を始めました。一般記事では公開されない購読メンバー限定のコンテンツです。

[PR] 周辺の物件
リビオ西新二丁目

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
リビオ西新二丁目