福岡・九州・沖縄の新築分譲マンション掲示板「アーバンパレス井尻南について」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 福岡・九州・沖縄の新築分譲マンション掲示板
  4. 福岡県
  5. 福岡市
  6. 博多区
  7. 博多区
  8. アーバンパレス井尻南について
購入検討中さん [更新日時] 2008-06-12 16:56:00

先日モデルルームにいってきました。オール電化で駅まで遠くないのに近隣のマンションと比較してかなり安いようでした。間取り的には問題ないのですが,あまりに安くて不安でした。何故あんなに安いかご存知な方はいらっしゃいますか?問題なければ購入を検討しているのですが・・・
情報をお願いしますm(_ _)m

口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/アーバンパレス井尻南

[スレ作成日時]2007-03-05 22:12:00

[PR] 周辺の物件
リビオ西新二丁目

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

アーバンパレス井尻南口コミ掲示板・評判

1. 2 周辺住民さん

土地が安いんでは?
    隣が大学だし、線路が数メートル先、ナフコの前の大通りからしか駅に行けない。
    しかも交通量が多くて危険な上に、以前大雨で浸水した時に人が死んでます。

2. 3 購入検討中2さん

私も博多区辺りでマンションを探している者です。井尻南は地区が工業地域になってるのも1つだと思います。さらに、南区との堺にあって、すぐ近くの南区の小中学校の校区ではなく線路を2つまたいだ三筑小校区になるのかもしれないなとも思います。私の推測ですが・・。

3. 4 契約済みさん

そうですよ。
    あそこは三筑校区ですので、目の前にある線路の下を通って、
    もう一つ、学校近くの線路を渡って通わなければいけません。

4. 5 契約済みさん2

三筑校区は最近落ち着いてるみたいですね。昔はいろいろとあったようですが。

5. 6 ご近所さん

アーバンパレス井尻東もあるよ。

〔南〕と〔東〕だけの違い、なんか紛らわしいなあ。

どちらも三筑校区?

6. 7 購入検討中2さん

井尻東は南区宮竹小校区ですよ。ちなみに中学校は那珂中。
    もう一つ東と南の違いは最寄り駅、井尻東の最寄り駅は西鉄は井尻で、JRが笹原になるようです。

7. 8 契約済みさん2

だいぶ工事が進んできましたね。入居が楽しみです。物件の入口までの公道が、もう少し整備されるとよいのですが。エントランスへのアプローチみたいなものですから。

8. 9 ☆購入検討中☆さん

九電の土地を入札なしで購入し、九電のエコキュートを
    使用するという契約なので安く提供できると営業の方が
    言っていましたよ。

なので今後はこの金額で福岡市内に作るのは難しいとも
    言われていました。

9. 10 契約済みさん2

九電のグループ会社の土地だったようですね。工業地域だけど、隣が大学だし、まずまずの環境の良さではないでしょうか。価格の割りに。

10. 11 周辺住民さん

線路脇の駅遠が、「まずまずの環境の良さ」かな?
    朝の渋滞、知ってます?

仕入れが安くても、良いものならそれなりの価格で売って
    大きく儲けることが出来るはず。
    安く売らざるをえないのなら、それなりの理由があるはず。

そこを理解して購入する分には何の問題も無い。

11. [PR] 周辺の物件
    リビオ西新二丁目
    プレサンス ロジェ 博多STATION NORTH
  12. 12 購入検討中3さん

線路自体は下部に敷設してあるので、電車通過時もマンション側は静かに感じましたが、契約住みor検討中のみなさんいかがですか?

13. 13 購入経験者さん

線路近くのアーバンパレスに住んでいます。
    夏場で完全に窓を閉めていたら、気にならないけんど、
    窓を開ける季節時間帯にはそれなりに気になります。
    線路近くといいつつ、100mほど離れいるけんど
    たまたまカーブがあるので、線路が軋む音など結構気になります。
    そう言えば、私たちが購入するときも
    営業の方が、たまたま早い時期に土地を安く購入できていたので
    周りより提供できるといってましたよ。

14. 14 契約済み

裏の線路は本線が下部を通ってますので思ったより音は感じないと思いますよ。音に関しては個人差があるので・・よっぽど大きい国道沿いのほうが凄いのでは・・・すでに契約済みですけどお勧めできる物件ですよ!!

15. 15 物件比較中さん

あれ下部になるんですか…?2F〜3F辺りに来てませんか?>線路

検討してたんですが、電車から見てもかなり線路が近いので躊躇しました。
    近くのマンションがこちらの物件よりも線路が少し離れてましたけど、
    かなりうるさかったので、夜や朝方が辛そうだなと感じました。

16. 16 購入検討中3さん

たしかに本線は下の方なので、物件側は防音壁があるようなものですが、待機中の列車は、敷地境界寄りの2階ぐらいのレベルを徐行してますね。あれってどの位うるさいんですかねぇ?

17. 17 契約済みさん

本線が下部ってことですよ〜

18. 18 物件比較中さん

音は上に上がるのですから、意味無い気が。

19. 19 契約済みさん2

私も意外にうるさくないと判断し契約しました。本線での通過音は問題ないレベルと思ってます。書き込みされてるように、一段上の線路を行き来する待機車両の件は、若干気になるところではありますが。。。

いよいよ棟内モデルルームがオープンしますね。この板で、他の契約者のみなさんと前向きな情報交換ができるよう期待してます。

20. 20 契約済みさん

我が家の購入しました。なにより価格とオール電化が魅力。

21. 21 購入検討中さん

このマンションは、敷地の南側に民地(現在モデルルームとなっている敷地等)があり、将来的にマンションの南側に建物が建つ可能性があることや接道条件が悪いことが割安な要因ではないでしょうか。しかし、南側隣地の所有者がばらばらであることや面積も大きくないことを考えると、仮に建ったとしてもせいぜい6階建程度かなと思います。
    また、マンション自体は仕様設備も他と比べてもそん色なく、通常の電気温水器ではなくエコキュートがついていることなどかなりお得かなと思います。私も買う方向で検討しています。

22. 22 契約済み3さん

南側隣地は私も気になりましたが、担当の方の話によると月極駐車場になる予定だそうです。マンション住民の2台目の置き場所としては絶好の場所だからでしょうね。
    予定はあくまで予定なので将来的にはどうなるか分からないでしょうけど・・・(^^;;

23. 23 ご近所さん

確か、モデルルームになっている、元洗車場の土地は、
    すぐ横の民家の所有だったかとおもいます。

それにしても、今でさえ三叉路とナフコと
    アンダーパスで見通しが悪く、
    通過するのに、難易度がちょっと高いのに、
    どうなることやら。

24. 24 物件比較中さん

第一交通のマンションは止めた方が良いかな。
    いろいろ調べたけど、建築は地場の建設会社が多いし、施工会社に偏りが多く見受けられますね。
    吉川工務店とか、安いのは一番だけど、建築途中で路頭に迷うのはいやなので。
    なんか素人集団のかたまりのような感じだし、対応が・・・

25. 25 契約済み4

確かに環境については少し気になりましたが、
    オール電化で住宅性能評価付のマンションを探していたので購入を決めました。
    住宅性能評価付なので、施工に関しては特に心配していません。
    もうすぐ内覧会ですね!

26. 26 物件比較中さん

契約済みの方は南福岡駅をご利用ですか?
    棟内を見せていただきました。部屋に入るとまったくと言っていいほど、電車の音は気にならない感じがしましたし、南側の車の音もそれほど感じませんでした。設備も周辺物件に比べて数段にいいように思います。
    が・・・駅からの暗い道と目の前の道路が入りにくいところの周辺環境が気になりました。まだ子供はいませんが、自分の通勤も含めて大丈夫かな、と心配しています。

27. [PR] 周辺の物件
    リビオ西新二丁目
  28. 27 契約済みさん

私は、ずっとこの地域に住んでいます。
    もちろん、通勤は南福岡です。
    南福岡へはマンションから地下道をくぐってすぐ右に曲がると、近道して南福岡へ行けます。
    しかし、夜はやはり暗いです。
    私は男なので気にしたことはありませんが、女性ですと夜にあの道を通るのは躊躇するかもしれません。
    ただし、地下道をくぐってまっすぐ行く道は夜になっても人がたくさん人がいるので
    それほど、危険を感じることはないと思います。
    もうひとつ考えられる南福岡への行き方は、マンションの前のT字路をまっすぐ歩き、URの公団を抜けていく道があります。この道は、一番安全だとは思いますが、かなりの遠回りです。
    しかも、開かずの踏み切りを通らなければなりません。

29. 28 契約済みさん

線路の音、うるさくないですか・・・?

30. 29 ご近所さん

正直、うるさいです。夜中遅くまで貨物列車が通るし・・。

31. 30 物件比較中さん

NO.26の方にご質問いたします。
    どのような部分が周辺物件に比べて数段よかったのですか?
    私は、一度見学に行ったことがありますが 設備などについては特別それほど良かったとは
    思いませんでした。 パンフレットに載っていない良い部分などがありましたら 教えてい
    ただけましたら助かります。 どうぞよろしくお願いいたします。

32. 31 入居済み住民さんA

2ヶ月弱、住んでみての感想ですが、設備に関する良さを挙げると、水廻り(キッチン、洗面所、浴室)でしょうか。パンフ記載事項にある長所を充分に実感できています。近隣他物件の詳細は把握してませんので、比較コメントはできませんが、よい方だと思います。エコキュートの操作性も満足しています。

他の入居者のみなさんも感じの良い方々ばかりで、管理員さんも誠意ある対応をしていただいています。今のところ、いい雰囲気の中、生活できています。

33. 32 株式会社 紙資源

はじめまして、古紙の集団回収などを行っております株式会社 紙資源と申します。
    アーバンパレス井尻南の管理組合様にご提案が御座います。
    当社は東区に本社を構え(県内4ヶ所)古紙を始め全ての廃棄物のリサイクルを行っております。
    また(ISO14001)(プライバシーマーク)も認証取得しております。
    この度、アーバンパレス井尻南様単独での集団回収のご提案をさせて頂ければと思っております。
    子供会や自治体での回収では無く、マンション単独での回収を行うことにより市からの補助金を管理組合に入金されるようになります。
    ご入居の皆様が出された新聞、雑誌、ダンボール、空き缶などの資源物がそのまま管理組合に反映されるようになる為、使用用途は基本的に管理組合で決めることが出来るのですが、一般的には管理費や修繕積立金に当てられることが多いのが現状です。
    また、ご家庭からのごみ袋代も今までよりかからなくなり、ランニングコストの削減にも繋がります。
    マンションの場合、ご入居後10年・15年と経過すると管理費や修繕積立金が上がるケースがあるかと思われますが、その時に金額が上がらないような仕組みを整えるのも管理会社様任せでは無く、住民の方々が主となり運営を行われる必要があるかと思われます。
    当社は元マンションデベロッパーの従業員もおりますので、色々とご相談にものれるかと思います。
    是非ご検討下さいませ。
    何卒よろしくお願いいたします。

株式会社 紙資源
    〒812-0062
    福岡市東区松島2丁目11-43
    TEL 0120-22-1967
    FAX 092-629-1097
    http://www.kamishigen.jp/
    E-mail:webmaster@kamishigen.jp

• [PR] スムラボ 「プレミアム記事」を始めました。一般記事では公開されない購読メンバー限定のコンテンツです。

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク