広島・岡山・中国・四国の新築分譲マンション掲示板「ザ・パークハウス広島タワーについて」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 広島・岡山・中国・四国の新築分譲マンション掲示板
  4. 広島県
  5. 広島市
  6. 中区
  7. 広島駅
  8. ザ・パークハウス広島タワーについて
賃貸住まいさん [更新日時] 2015-03-25 22:15:04

大規模免震タワーレジデンスであるザ・パークハウス 広島タワーってどう?
スカイラウンジなど気になりますが、いかがでしょうか。

ザパークハウス広島タワー
売主:三菱地所レジデンス株式会社
施工会社:清水建設株式会社 広島支店
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/ザ・パークハウス 広島タワー
所在地:広島県広島市中区上八丁堀8番20(地番)
交通:山陽本線「広島」駅 徒歩14分、広島電鉄白島線「女学院前」駅 徒歩3分

【物件情報の一部を追加しました 2014.11.27 管理担当】

[スレ作成日時]2013-08-08 16:36:41

[PR] 周辺の物件
プレサンス ロジェ 観音本町 リバービスタ

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ザ・パークハウス 広島タワー口コミ掲示板・評判

1. 1 匿名さん

久々の、というより初の大手デベの大型物件ですね。
    HPにはまだ仕様と間取りは公開されておりませんが、これは期待出来そうですね。
    白島のトータテを買ってしまった人は、今頃涙目なのではないのでしょうか。

2. 2 匿名さん

三菱が出す事は新聞にも載ってたし知らない人の方が少ないのでは?
    世帯数が違うけど日本アイコムとどっちが早く売れるかなぁ。

3. 3 匿名さん

トータテの白島タワーはいったいなんだったのか、、しかも2棟の、、
    比較にならんぐらいこっちがいい。
    財閥+上八丁堀+グランドタワーの南側。 
    広島で一番のタワーじゃないでしょうか。

4. 4 匿名さん

駅前のBブロックは東棟にパチンコ屋が入るので論外ですし、今のところ広島にはこれ以上のマンションはないですね。

5. 5 匿名っス。

確かに、大手で、上八丁堀の立地を考えても、広島では最高のタワーだと思います。

ただ、白島のガーデンをけなす方がいらっしゃるみたいですが、そもそも客層が全然違うと思いますけど。白島ガーデンは、あれはあれで、コストパフォーマンスは最高だと思いますし、私はとてもよい物件ではないかと思っています。

パークハウス祇園は、どんなお金持ちの方が、買われるのですかね。

6. 6 匿名っス。

失礼しました。NO5の最後のくだりは、「ザ・パークハウス広島タワー」の間違いでした。

7. 7 匿名さん

購入者層じゃなくて客層ね。
    ふ~ん。なるほど。

8. 8 匿名さん

>>5
    客層ですか、なるほど。
    三菱の方ですか?トータテの方ですか?
    内容からすると、なんとなくトータテの方っぽいですね。
    明らかに格上のマンションと比較されるだけ良いんじゃないですか?
    比較にもならないですけど。

それはいいとして、早く仕様や間取りが知りたいですね。

9. 9 匿名さん

久々(初めて)に財閥らしい高級マンションですからね。
    地場デベに負け続けていた財閥好きの人には嬉しいマンションなんでしょう。
    でも完売済みのマンション貶すのは辞めましょうね。
    私はガーデンより同じ三菱を買った人の方が後悔してると思いますよ。
    同じ三菱でもここと他のとは仕様も構造も違うでしょうからね。

10. 10 匿名さん

>>9
    >でも完売済みのマンション貶すのは辞めましょうね。

貶していませんよ。
    ただ格が違うと言っただけです。
    冷静に考えて、白島のトータテのマンションがここと同ランクのマンションだと思いますか?

>私はガーデンより同じ三菱を買った人の方が後悔してると思いますよ。

ここから近いの三菱だと上幟がそれに該当すると言いたいのでしょうが、
    あそこはここのような大規模マンションとは違い小規模マンションですので
    比較対象にはならないですよ。
    大規模が嫌、小規模が良いって人は結構いますからね。

11. [PR] 周辺の物件
  12. 11 匿名さん

>9
    私が例で言いたかった物件は上幟のではなく駅前の三菱タワーです。
    あそこもここも大型タワーで同じ三菱ですよね。
    同じ三菱で、タワー、大規模、場所もそこまで離れてないのに凄い差になりそうですよ。

13. 12 匿名さん

私も白島のトータテマンションはいいと思いますよ。
    コストパフォーマンスに優れていると思います。

三菱の広島タワーはトータテの2−3割は確実に高いでしょうね。
    立地だけでも上八丁掘と白島では差がありますし。

14. 13 匿名さん

>>11
    上八丁堀と上幟はすぐ隣町ですが、稲荷町は学校区は同じでも距離は結構離れていると思いますよ。
    もしかして市内の地理を知らないんですか?
    広島弁で一言言わせてもらいます。
    「苦しい言い訳じゃのぉ」

15. 14 匿名さん

ハイハイ。
    学区も同じで同じ中区。町も隣。
    この距離で離れてるだなんてアナタこそ苦しい言い訳ですねwww
    広島弁で言うなら
    「ワレこそ何言いよんなら!」
    です♪

16. 15 匿名さん

ここがどのくらいのスピードでうまっていくのか楽しみですね。

17. 16 匿名さん

そうですね。
    ここがそれなりのスピードで完売すれば、他の財閥系デベも広島に高級仕様物件建ててくれるようになるかな。

18. 17 匿名さん

ここは間違いなく広島NO.1のマンションでしょうからね。
    どんな素敵なマンションが建つか楽しみです。

19. 18 匿名さん

購入出来る人は、もっと楽しみでしょうね。
    私は外野。。。。

20. 19 購入検討中さん

1LDKの物件があるようですね・・・
    何部屋になるかわかりませんが(南側のビルに面するところでしょうか?)、ビジネスホテルや学生寮みたくならないことを望みます。

21. 20 匿名さん

1DKならセカンドルームや分譲賃貸でメリットがありそうですね。まあそれさえ外野ですけど(笑)

22. 21 匿名さん

1LDKや2LDKが賃貸に出されて、住民による建物内でのマナーやモラルの低下が心配なのがタワーマンションの欠点ですね。

23. 22 匿名さん

一番高い部屋は、1.5億いくかな?

24. 23 匿名

【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】

25. 24 購入検討中さん

建築に対する信用と仮に何かあったときの補償ですかね?

26. 25 匿名さん

竣工後の管理の違いでしょう。
    地場デべでも自社管理する会社もありますが、殆んどの会社が外注する筈です。
    その違いは結構・・・、大きいですよ。

27. [PR] 周辺の物件
  28. 26 ビギナーさん

いい場所ですね。ハローワークがなくて電車通り側が入口だと最高。

29. 27 働く女子さん

下層階の南向きと東向きの所は何になるんですか?

30. 28 賃貸住まいさん

確かに上八丁堀で魅力のある物件だと思います。価格がどのくらいになるのか心配ですけど・・・。
    ただ,立地がグランドタワーの隣というのは好きじゃないです。なんかグランドタワー側から見下ろされているみたいで。もし買ったしても,グランドタワーの隣の低い方のマンションって言いそうで・・・。

31. 29 匿名さん

>>28
    建物の高さ以外はブランドネームもグレードもこちらの方がずっと上ですから細かい事は気にしなくても良いと思いますよ。

32. 30 匿名さん

北西の角地で電車通りに面していないのが残念です。
    ブランドマンションなのにあまりにも敷地が狭く高級マンションには程遠いですね。
    緑の庭も期待できません。永住する方には不向きなマンションでしょう。価格は最上階で1億程度ではないでしょうか?

33. 31 申込予定さん

>>30
    1億だったら激安。即完売でしょうね。

間取Nってリビングが斜めにカットされているけど、真四角な建物ではないのでしょうね。

http://new.realestate.yahoo.co.jp/mansion/07/dtl/00086907/layoutlist/

34. 32 通りがかり

グランドタワーより南立地で、騒音発生の電車や車気にせず、しかも南隣接のビルやホテル区画考えても高い建物が建ち難い訳だから良いです。
    警察巡回や北西側だけに対してのセキュリティ対策とアプローチは合理的かと思います。
    地盤の弱い広島で免震、しかも施工は清水で言う事無し。
    分譲マンション住んでて隣の建物は気にしなくなります!

35. 33 匿名さん

>>30
    最上階の127平米が1億なら激安です。
    販売開始した瞬間に売れちゃいますよ。

36. 34 購入検討中さん

最上階の127平米は1億5000万くらいじゃないですかね?

37. 35 匿名さん

>>34
    さすがにそこまではしないと思います。

38. [PR] 周辺の物件
  39. 36 匿名さん

平米単価120万(坪単価400万)はちょっと強気すぎないですかね。資産価値を謳った駅裏の大和さんの広島タワーも、確か平米単価は70万くらいだったはず。今は45万くらいに落ち着いてるようですが(中古価格より)。

40. 37 ご近所さん

グランクロアとかル・サンクなど上幟のこじんまりとした高級マンションと、こちらのタワーマンションでは、将来、どちらが値崩れしにくいのでしょうか?

どちらも平米70万円~80万円くらいですよね?
    (こちらはまだお値段は発表されていませんが、)

価値観のちがいもあるでしょうが、ご意見おきかせください。

41. 38 匿名さん

このマンションは北西の角地だから将来が不安です。
    周りのビルは相当劣化が進んでいるようだし南側に高層ビルが建ったらお部屋は真っ暗になっちゃうよー。
    それを考えると高層階で1億程度でしょうね。立地が電車通りに面した南東の角地なら1.5億円はするでしょうが。

42. 39 匿名さん

敷地いっぱいに建物を建てるわけではないので上層階なら何の問題ないと思いますよ。

43. 40 匿名さん

個人的には、ここは今計画されているマンションの中では最高の立地だと思いますし
    買うとしても上層階を買うので日当たりは全く気にしていませんが、
    広島初の三菱のタワーマンションであるにもかかわらず
    その辺の大衆マンションと変わらない間取りが気に入りません。
    何の工夫もない全く面白みのない間取り、最悪です。
    期待していただけに残念でなりません。

44. 41 匿名さん

最寄りのスーパーってどこになるんだっけ?

45. 42 匿名さん

>>40

都内の高級マンションでも最上階辺以外は、割と普通ですよ。
    みなさん購入後に改修されてます。改修価格は部屋価額の1~2割程度でしょうか。

46. 43 匿名さん

高層階は直射日光以外の光が、かなり入ってきますよね。
    明るさは雨の日以外はそれほど問題ないと思います。

間取りは気になりますよね。
    購入後にいきなりリフォームもどうなの?って思う部分もあるし、
    せっかくならそのまま使えるといいなって思います。

47. 44 匿名さん

外観のデザインでバルコニーの隔て板が、賃貸みたいに上がガラ空きにみえるのは気のせい?

48. 45 購入検討中さん

>>44
    ナニをバカなことを言っているのでしょうか。
    ザ・財閥系ですよ。
    しかも、お題目が
    三菱地所レジデンスのフラッグシッププロジェクト≫
    正に三菱の本領発揮。上幟町物件なんかとは一線を画す程の高級物件となること間違いなし!

>バルコニーの隔て板が、賃貸みたいに上がガラ空き
    この広島最上級物件がそんなチャチイ仕様になるわけ・・・

・・・( ̄Д  ̄;) ガーン !

1. ナニをバカなことを言っているのでしょうか...
  49. [PR] 周辺の物件
  50. 46 匿名さん

おいおいホントにがら空きじゃんよ!
    バルコニーは20年ぐらい前の仕様かぁ…

51. 47 匿名さん

タワーマンションは重量の関係で隔て板?は簡易な物になってるところはかなり多いですよ。

52. 48 匿名さん

このデザイン・外観では隣の高層マンションと比べると高さも相当低いですしかなり見劣りしますね。
    三菱だからもう少しマシなマンションになるかと思っていましたが残念です。
    中心部が立体駐車場と聞いておりましたので煙突構造になるものと思っておりましたが内廊下とは最悪です。
    敷地が狭い・立地(北西の角地)が悪い等の理由で三菱としても高値販売が期待できないことからハイグレード化はしなかったのでしょうか。

53. 49 匿名

バルコニーの構造、内廊下、非常用階段などは消防法と関係あるんですよね。
    だれか、知ってる方、教えてください。

54. 50 匿名さん

• [PR] スムラボ 「プレミアム記事」を始めました。一般記事では公開されない購読メンバー限定のコンテンツです。

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
スポンサードリンク

[PR] 周辺の物件

広島県広島市西区観音本町1-11-3他

3770万円~5760万円

3LDK・3LDK+S(納戸)

58.89m2~81.96m2
※一部メーターボックス面積、専用防災備蓄倉庫面積含む

総戸数 56戸